Emulación de Atari ST en Commodore Amiga TERCERA EDICION

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18494
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1670 veces
Agradecimiento recibido: 1390 veces

Re: Emulación de Atari ST en Commodore Amiga TERCERA EDICION

Mensajepor ron » 20 Oct 2017 08:39

Último mensaje de la página anterior:

Tienes las libsdl en runtime instaladas ?
A ver si doy con ellas sino dudo que te funcione
040 para arriba

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18494
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1670 veces
Agradecimiento recibido: 1390 veces

Re: Emulación de Atari ST en Commodore Amiga TERCERA EDICION

Mensajepor ron » 15 Feb 2018 20:20



Venga a ver quien quiere probar este ADF....
¿ tengo que decir lo de corred insensatos?, no... pero si lo podéis probar en A500 / A600 / A1200 se agadece

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2570
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2458 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: Emulación de Atari ST en Commodore Amiga TERCERA EDICION

Mensajepor minter » 16 Feb 2018 12:44

ron escribió:ST-emulator v1.24+ (1990)(Fusion)[Atari ST Emulator].7z

Venga a ver quien quiere probar este ADF....
¿ tengo que decir lo de corred insensatos?, no... pero si lo podéis probar en A500 / A600 / A1200 se agadece


Emulator ST 1.24.JPG
Emulator ST 1.24.JPG (30.14 KiB) Visto 628 veces


Tengo que decir que no me funciona como esperaba.
Problemas con la detección de discos y cuando los detecta... PUM!!! -banghead


En cambio, el Amtari 2.02... me va de perlas. He visto que se puede cambiar la TOS al disco del Amtari e igual podemos poner la 1.04 española en vez la que tiene cargada en Alemán. A ver si me da tiempo a la prueba.
Con el Pack de Amtari... me cargan los juegos TOS.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2570
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2458 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: Emulación de Atari ST en Commodore Amiga TERCERA EDICION

Mensajepor minter » 17 Feb 2018 12:23

Algunas veces, cuando te pones a investigar sitios y programas, te encuentras con autenticas pijadas!!!

Ala! Un emulador de Amiga para Atari ST!!! -rofl

Amiga Atari Emulator.JPG
Amiga Atari Emulator.JPG (48.17 KiB) Visto 600 veces


Si es que hay gente para todo!!! Este debe ser amigo del Paku Paku! -grin
Adjuntos
turrican_music_demo_(19xx)(_)_&_tnt_(19xx)(css)_&_amiga_emulator_(1987)(nelson,_phillip_i)-atarist.zip
(486.31 KiB) Descargado 25 veces

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18494
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1670 veces
Agradecimiento recibido: 1390 veces

Re: Emulación de Atari ST en Commodore Amiga TERCERA EDICION

Mensajepor ron » 12 May 2019 11:45

Originalmente y su hardware, los emus, Medusa y AMtari son con tarjeta ZORRO II, con lo que están hechos para funcionar en Amiga 2000, 3000 y 4000. Para los 500 si que tenemos el Chamäleon, con nueva información-

Sobre lo ya expuesto, queda decir que es de Maxon Computer y data de 1991. Funciona en cualquier AMIGA.

Veamos que hace y que no hace.

chamaleon.jpg
chamaleon.jpg (17.88 KiB) Visto 245 veces


    Se trata de una placa externa de 5 × 12 cm sin caja que se conecta al conector de disquetera externo.
    Tiene DOS zócalos para ponerle las TOS, se entregaba con TOS 1.2
    Supuestamente puede tener 8 instancias de entornos Atari ST en ejecución simultanea.
    Tanto AmigaOS y la TOS se ejecutan exclusivamente, no en paralelo, pero el usuario puede cambiar entre ellos en cualquier momento.
    Dispone de un modo especial "Overtake" , que elimina AmigaOS ejecutando solo TOS.

Modos de video:
640 × 400 - 736 × 568 (HighRes), monocromo
640 × 200 - 736 × 284 (MedRes), 4 colores
320 × 200 - 368 × 284 (LowRes), 16 colores

Al reducir la resolución vertical, es posible alcanzar hasta 70 Hz.
No admite modos ECS.
Si se dispone del Fat Agnus 8372A, se puede usar PAL o NTSC.

No emula/simula los registros de hardware de Atari

Por tanto:
Los programas que alcanzan al hardware no se ejecutan.
Los programas y juegos protegidos contra copia generalmente no funcionan.

Hay parches para ejecutar software importante como Signum 2, TurboC 2.0 o Stad y otros.

El soporte de disco duro necesita controladores especiales: los archivos de hardware no son compatibles, la emulación requiere particiones Atari dedicadas y no puede leer los disquetes hiperformateados especiales (> 720 kB).


Se pueden tener hasta dos discos RAM.
Aunque los TOS solo soporta el procesador 68000, la emulación puede ejecutar programas más rápido en Amiga con procesadores como 020 y 030
No emula la interfaz MIDI de Atari .


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados