Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Avatar de Usuario
vanfanel
Mensajes: 37
Registrado: 23 Feb 2020 13:42
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor vanfanel » 24 Nov 2020 18:24

Último mensaje de la página anterior:

Este CoffinOS... incluye las golosinas de Macintosh? Os va bien el Prince Of Persia?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 24 Nov 2020 18:45

enginesol escribió:Por cierto...¿alguien sabe ó tiene algún tutorial de WinUAE y como instalar 68060 y que funcione correctamente?
He leido algo como que hay que instalar librerias del 68060...pero no me aclaro! -banghead
Gracias!


Para adaptarlo a 060 solo hay que instalarle las librerias de 060. En origen el AmigaOS solo detecta los 040 y por tanto para un 040 solo necesitar tener metida la librería de 68040.library que ya metida en el Condemor, pero para 060 se usa una librería "nula" 68040.library que redirige todo a la librería 68060.library. Cuando instalas el pack de librerías 060 de aminet te instala la "nula" de 040 y la de 060, es tan simple como copiar esas dos librerías en el directorio libs:.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 24 Nov 2020 18:46

vanfanel escribió:Este CoffinOS... incluye las golosinas de Macintosh? Os va bien el Prince Of Persia?


El CoffinIOS original de 32 Gb si, esta versión reducida a 2Gb evidentemente no. Tendrás que descargarte el CoffiOS original y extraerte los hardfiles de Mac.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 24 Nov 2020 18:49

Skynet escribió:Es una buenisima idea y un currazo, pero creo que el resultado es algo muy usable sobre todo para Amiga real. Estaría genial que además hicieras versiones específicas para 020, 030 y 040/060 que aprovecharan las ventajas de CPUs más potentes, ya que muchos comandos como lha por ejemplo tienen versiones específicas de cada procesador y se nota mucho al usarlas en hardware real.


No perdamos el norte. Para máquinas modestas con solo AGA/OCS sin RTG y 020 o 030 lo mejor será usar un Workbench 3.x y como mucho meterle el BetterWb o el BestWB. El Condemor está pensado para emuladores puestos a tope de velocidad o como mucho para Amigas reales con 040 en adelante y RTG.
La verdad que lo he probado en Amiga con 030 a 50 Mhz en AGA, quitando los fondos de pantalla y reduciendo los colores a 32 y la verdad que va bastante decente.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 24 Nov 2020 18:50

jjsaenz1969 escribió:Recientemente ha salido una nueva Raspberry PI, ahora integrada en un teclado e ideal para usarla en emulación.
Dentro lleva una RPI 4 pero un poco más rápida.

Imagen

Le han llamado Raspberry PI 400, creo que todavía no se puede comprar con teclado en castellano. Pero para emular un Amiga en teclado British creo que coincidirían todas las teclas.
Una solución ideal para el CondeMorOS jarrrr. -rofl


Eso es un auténtico caramelo, si lo sacaran el negro y rojo ya sería la leche.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS

Mensajepor kikems » 24 Nov 2020 18:57

zxpope escribió:ayer estuve escuchando el programa hasta el final
kikems, creo que hiciste un comentario que me pareció muy interesante, pero no se si lo entendí muy bien

desde el amiga "500" con 68000, se inició un camino errático hacia powerpc, amigaos 4.xx, placas y estructuras exoticas, etc
pero se esta iniciando un camino de regreso a los orígenes mediante veloces CPUs 68k implementadas con FPGA y/o emuladas con RPI/ARM,
eso hace perder interés por esas soluciones mas modernas ?fallidas?, y recuperar el WB 3.1 y sus aplicaciones.

no soy usuario de amiga, y me pierdo en los detalles. pero lo sigo con atención.
no se donde poner el 3.9 del coffinos. es un 3.1 o es un 4.0?

saludos y gracias por el programa
los radioescuchas os seguiremos hasta el programa 2⁸=256, mas allá no podemos prometer nada, pues nada hay
;-)


Veamos, inicialmente en los 90, la lógica era evolucionar los Amiga hacia PPC. Ahora en 2020 el PPC está prácticamente fuera de uso y la lógica tecnológica apunta a que el destino ideal sería un ARM o Intel.

El CoffinOS, en esencia, es un AmigaOS3.9 que requiere una rom 3.1, con una serie de parches y programas que mejoran su funcionamiento y prestaciones. Nada que no puedas hacer partiendo de un AmigaOS3.9 original e ir descargando e instalando aditivos del sistema, solo que aquí ya te lo dan todo cocinado. El AmigaOS4 ( sistema PPC ) ya es otra generación de sistema totalmente diferente a los AmigaOS 3.x ( sistemas 68K ).
Tu confusión puede venir de que el CoffinOS tiene un look parecido al del AmigaOS4, eso es gracias que le han metido unos aditivos gráficos para que se parezca al interface de un AmigaOS4, pero nada más que un tema estético.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 25 Nov 2020 11:52

Actualizado el link de descarga con CondemorOS 0.3 . Ahora tiene más desvampirización y por tanto es todo más estable, se han añadido programas 2D y 3D .

jjsaenz1969
Mensajes: 909
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 275 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor jjsaenz1969 » 25 Nov 2020 12:02

Como sigas quitando cosas te quedarás con un 3.9 pelao.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 25 Nov 2020 12:59

jjsaenz1969 escribió:Como sigas quitando cosas te quedarás con un 3.9 pelao.


Más que quitar, voy reemplazando cosas vampirizadas por el equivalente 68k normal ( optimizado para 040 si está disponible ).
En la partición de Programs es en la que voy a quitar cosillas que no son importantes y meter aplicaciones como las que usamos siempre. Por ejemplo estaba ni el DeluxePaint ni el PersonalPaint. Pero todo esto ya será para una versión futura en la que posiblemente amplíe la partición de programas de 2 Gb a 8 Gb ( que aún son tamaños manejables ) para poder añadir un puñado de juegos WHDload y cosas de esas.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 326
Registrado: 15 Dic 2017 19:50
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 365 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor desUBIKado » 25 Nov 2020 13:48

kikems escribió:
jjsaenz1969 escribió:Como sigas quitando cosas te quedarás con un 3.9 pelao.


Más que quitar, voy reemplazando cosas vampirizadas por el equivalente 68k normal ( optimizado para 040 si está disponible ).
En la partición de Programs es en la que voy a quitar cosillas que no son importantes y meter aplicaciones como las que usamos siempre. Por ejemplo estaba ni el DeluxePaint ni el PersonalPaint. Pero todo esto ya será para una versión futura en la que posiblemente amplíe la partición de programas de 2 Gb a 8 Gb ( que aún son tamaños manejables ) para poder añadir un puñado de juegos WHDload y cosas de esas.


Una imagen hasta 4GB se puede seguir usando en MiST / Mistica y SiDi (usan FAT32), pero si aumentas a 8GB ya solo la podrá usar la MiSTer que puede usar exFAT en la tarjeta SD.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 25 Nov 2020 16:11

desUBIKado escribió:
kikems escribió:
jjsaenz1969 escribió:Como sigas quitando cosas te quedarás con un 3.9 pelao.


Más que quitar, voy reemplazando cosas vampirizadas por el equivalente 68k normal ( optimizado para 040 si está disponible ).
En la partición de Programs es en la que voy a quitar cosillas que no son importantes y meter aplicaciones como las que usamos siempre. Por ejemplo estaba ni el DeluxePaint ni el PersonalPaint. Pero todo esto ya será para una versión futura en la que posiblemente amplíe la partición de programas de 2 Gb a 8 Gb ( que aún son tamaños manejables ) para poder añadir un puñado de juegos WHDload y cosas de esas.


Una imagen hasta 4GB se puede seguir usando en MiST / Mistica y SiDi (usan FAT32), pero si aumentas a 8GB ya solo la podrá usar la MiSTer que puede usar exFAT en la tarjeta SD.


Lo tendré en cuenta, se puede meter los programas en una partición de 4Gb y los juegos en otra de otros 4 Gb.

erpirao
Mensajes: 30
Registrado: 13 Sep 2020 22:41
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor erpirao » 26 Nov 2020 20:04

joer kikems estoy to intrigado de ver como voy a montar el CondemorOS en el A1200+030, la verdad es que pinta muy guapa

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 28 Nov 2020 09:36

erpirao escribió:joer kikems estoy to intrigado de ver como voy a montar el CondemorOS en el A1200+030, la verdad es que pinta muy guapa


Está pensado para máquinas superiores o emuladores, pero aún así sería interesante ver la prueba en 030 a 50 Mhz. Yo creo que convenientemente aligerado debería ir a una velocidad razonablemente usable. A ver si mañana te preparo la partición de arranque y la probamos.

Hay gente que según el emulador o la fpga de destino ha tenido problemas con la partición de "programs", el hdf lo he creado desde el Amyberry de la Pi a ver si copiándolo todo a un HDF creado en WinUAE es todo más compatible. A ver si mañana domingo puedo hacer otra versión con estos cambios.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor kikems » 29 Nov 2020 14:37

Subida versión CondemorOS 0.4. Básicamente es las misma versión que la anterior, pero basada en HDF creados en WINUAE ya que parece ser que el HDF de "Programs" de las anteriores versiones no le funcionaba a todo el mundo. A ver ahora si funciona correcto.

Avatar de Usuario
SLD-SNaKe
Mensajes: 122
Registrado: 22 Oct 2018 21:52
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor SLD-SNaKe » 29 Nov 2020 18:49

Genial. Con ese nombre me ha conquistado :D. Tengo que probarlo.
Es un buen candidato para Amithlon, a ver si me pongo y lo veo.
-cocbm1 -coam1 1200/3000/3000+/4000/Amithlon
-m3s3x 2+
Mac Mini G4

Avatar de Usuario
gamusino69
Mensajes: 42
Registrado: 21 Ene 2016 18:52
Ubicación: Valencia
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor gamusino69 » 01 Dic 2020 00:15

perfecto,ya la descargue.

Avatar de Usuario
ea4gge
Mensajes: 89
Registrado: 30 Nov 2020 01:16
Agradecido : 37 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Desvampirizando un CoffinOS. Condemor Edition.

Mensajepor ea4gge » 01 Dic 2020 09:20

Hola a todos.

Me he bajado la El Condemor OS -grin ( Me encanta el Nombre). Probando en WinUAE para probarlo en el 1200 real (Blizzard con 30 a 50, 68882 y 32 MB) no consigo que me reconozca DH1:

Me dice que DH1 es un disco NO DOS y claro, cantan luego errores de cosas que entiendo están dentro de ese HDF. No se si es que se me está escapando algo en la configuración de esa unidad. He probado a descargarlo varias veces desde diferentes navegadores por si se estuviera corrompiendo en la descarga y nada. También he probado con la ROM del coffin y con la 3.1 (supongo que no tiene mucho que ver) sin éxito ¿Alguna idea?

Por otro lado ya tengo metidas las LIBs del 30, de la FPU y de la MMU en System y esa parte guay.

¡¡¡Muchas gracias!!!
Adjuntos
Captura.PNG
Captura.PNG (191.85 KiB) Visto 2237 veces
EA4GGE /// Alberto


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado