amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm (SOLUCIONADO)

zakhar
Mensajes: 7
Registrado: 07 May 2020 19:08
Agradecimiento recibido: 5 veces

amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm (SOLUCIONADO)

Mensajepor zakhar » 13 May 2020 20:27

Buenas, primero de todo pido perdón si hay un hilo de presentación que no haya visto, o si la consulta no esta en lugar adecuado.
tengo un Amiga 500 ampliación a 1mb y una Gotek, funciona de maravilla con todo lo que he probado menos con cualquier aventura de Lucasfilm...
tengo un tank mouse y todas las aventuras, monkey 1 y 2, indy, loom etc... el ratón se mueve, pero los botones no funcionan, no importa si es versión alemana, castellano, con crack, usando el manual, he buscado información y no he encontrado a nadie con este problema. es tan absurdo como que en el Loom cuando seleccionas, PRACTICA, NOVATO, en ese momento funciona, luego ya no, con las teclas si que funciona.

espero que alguien me resuelva este misterio, gracias.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1231
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 362 veces
Agradecimiento recibido: 219 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor Nandove » 13 May 2020 20:31

has probado el Lemmings?

Sigue haciendo lo mismo?

zakhar
Mensajes: 7
Registrado: 07 May 2020 19:08
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor zakhar » 13 May 2020 20:40

Funciona bien con el Lemmings así como con los mas de 100 que habré probado, workbench etc.. los únicos otros problemas que he detectado es que he sido incapaz e cargar el simon the sorcerer version OCS, después de salir el conejo se queda la pantalla en negro, y que no he encontrado una version de Sysinfo que no se me quede colgada, parece que le tiene manía a las aventuras gráficas.

Avatar de Usuario
Damastes
Mensajes: 6
Registrado: 09 Abr 2020 00:23
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor Damastes » 13 May 2020 21:14

No recuerdo bien cómo es el sistema de juego en las aventuras de LucasArt, hace más de 30 años que no juego. ¿ No tendrás que seleccionar primero coger, mirar, etcétera, en el menú y después señalar el objeto a manipular? Parece una perogrullada, pero nos solemos equivocar en chorradas de este estilo.

zakhar
Mensajes: 7
Registrado: 07 May 2020 19:08
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor zakhar » 13 May 2020 21:28

El problema es que no puedo seleccionar nada, ni siquiera apuntar a un lado y que se mueva el muñeco, en el monkey2 muevo el ratón y la tecla Enter me sirve de botón izq del ratón, pero no entiendo porque solo con esos juegos dejan de funcionar los botones, no tiene sentido, en las aventuras de Sierra etcc no hay problema, solo los de Lucasfilm, ni siquiera puedo darle a los botones de guardar partida en el menú que sale cuando aprietas F5

Avatar de Usuario
Damastes
Mensajes: 6
Registrado: 09 Abr 2020 00:23
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor Damastes » 13 May 2020 21:46

La verdad que es raro, no recuerdo haber tenido ningún problema de este tipo con las aventuras de LucasArt. Si saco tiempo, pruebo el Zak McKracken al que nunca jugué por si averiguo algo y de camino aprovecho para echar una partida. Espero que algún aventurero te pueda ayudar con el problema.

marcos64
Mensajes: 432
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 149 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor marcos64 » 13 May 2020 22:10

Yo he jugado al Loom con un Amiga 500 con 1MB chip y desde la Gotek con firmware FlashFloppy.

Pero no tengo ni idea de que puede pasarte.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2417
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 2343 veces
Agradecimiento recibido: 719 veces
Contactar:

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor Chema » 13 May 2020 22:54

Yo he probado aventuras como el Monkey en mi A500 con 1Mb y gotek y funcionaba perfectamente... no sé qué te pueden pasar.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2026
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 262 veces
Contactar:

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor Jinks » 13 May 2020 22:57

zakhar escribió:Buenas, primero de todo pido perdón si hay un hilo de presentación que no haya visto

Sí, pero la verdad es que si pones "presentaciones" en la casilla de búsqueda no es que sea de lo primero que sale.
viewforum.php?f=53

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 194
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor Bruce101 » 14 May 2020 09:05

Saludos.

Hace ya unos 30 años, en un A500 ampliado a 1Mb de RAM, que se colgaba al mover el ratón al poco tiempo de encenderlo, y que cuando mas veces y mas rápido se colgaba era con el "India Jones y la últma cruzada"... resultó ser un integrado mal conectado en su zócalo, no recuerdo cual... Agnus, CIA, tal vez...

Por lo demas funcionaba en genereal todo bien mas o menos... con otros juegos, con el Workbench, o cualquier programa de lo que sea, se terminaba por colgar al mover el ratón, pero tardaba muchisimo mas que con el "India Jones y la últma cruzada"... ¿¿¿???

Era como si ese juego en concreto le forzase a colgarse...

Espero te sirva de pista... :-D

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 483
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 109 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor Kyp » 14 May 2020 09:37

Puedes simular la pulsación de los botones del ratón pulsando a la vez las teclas Alt y Amiga de cada lado del teclado siempre que el programa sea 'amigable' con el sistema operativo. Creo que los de Lucas lo son.

A parte de eso, los botones los controlan una de las CIAs. Prueba a intercambiarlas a ver si cambia el comportamiento.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3946
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1330 veces
Agradecimiento recibido: 1716 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor kikems » 14 May 2020 09:51

Prueba a pasar el antivirus a esos discos. Y sí, deberías de pasar por el hilo de presentaciones antes de que algún admin vea este hilo y te lo bloquee o borre.

zakhar
Mensajes: 7
Registrado: 07 May 2020 19:08
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor zakhar » 14 May 2020 10:34

Ya estoy presentado
viewtopic.php?f=53&t=200035718

Gracias por la respuesta kikems, os sigo en AW, pero lo tengo en una Gotek y he probado muchas versiones de los mismos juegos.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2928
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3203 veces
Agradecimiento recibido: 1346 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor minter » 14 May 2020 11:10

Suscribo lo que dice Kyp intercambiando CIAs y aprieta un poco el PAULA, que tiene un botón también conectado (Aunque es el derecho y a ti no te funciona el Izquierdo, que es el de la CIA.)
Pero por apretar no pasa nada. :D

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3946
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1330 veces
Agradecimiento recibido: 1716 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor kikems » 14 May 2020 12:52

Lo curioso es que solo te pase con las aventuras de Lucas, si cargas un workbench o por ejemplo el juego Walker , ¿te funcionan los dos botones?.

Si no fueran las CIA o el PAULA que te comenta minter, puede ser algo tan absurdo como que tengas mal el switch de pulsación del ratón o lo que te comento de un Virus ( si es que funciona con todo menos con esos juegos ). Si falla algo del hardware lo haría con todos los juegos, no de forma selectiva por compañía.

zakhar
Mensajes: 7
Registrado: 07 May 2020 19:08
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: amiga 500 problema con aventuras Lucasfilm

Mensajepor zakhar » 14 May 2020 19:27

Bueno amigos, recién llegado de trabajar he abierto el cacharro, he sacado el Paula y vuelto a meter e intercambiado las CIA´s Y FUNCIONA!!!

gracias a Kyp y Minter por el consejo, el problema era extrañísimo, he jugado a muchos juegos con ratón y en todos funcionaba no entiendo bien la lógica de que haya funcionado, pero estoy contento. muchas gracias. -coam1 -drinks -thumbup

por no abrir otro hilo he visto que tengo la revision 6A, merece la pena soldarle la ampliacion a 1mb de chip? o la mayoría de software tira de la Slow que ya la tengo ampliada a 1mb.


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado