Problema a instalar el workench

Pimiento
Mensajes: 14
Registrado: 26 Abr 2019 08:51
Agradecimiento recibido: 1 vez

Problema a instalar el workench

Mensajepor Pimiento » 29 Abr 2019 00:11

Hola buenas me voy a presentar
Me llamo Alberto soy de Madrid llevo toda mi vidacon ordenadores mi primer ordenador fue un spectrum y mi amor loco fue y es como no EL COMMODORE AMIGA tuve un 500 y luego un 1200 q lo actualice a torre y lo vendi
hace años me pille un 1200 le he ampliado con una aceleradora 68030 también tengo un 2000
bueno al tema
el problema es q me he cargado el sistema operativo q un amigo AMICON me instalo en una compacth flast
estoy con un video tutorial en internet y el problema perdonar lo hago con el emulador winAUE cuando hago las particiones al grabar me sale el siguiente error warnig esta operación puede destruir los datos de las particiones dh0 y me da error de escritura 28 la tarjeta es una scandisk de 4 gigas tengo tres y en todas me pasa lo mismno alguna idea he visto el video tutorial de amiaware en un amiga real pero a mi no me reconoce la tarjeta la compacth flast con el hdtool y el video tutorial ya comienza reconociendo la tarjeta compact flash gracias a todo me encanta este foro a ver si soy capa de instalar el S.O

Pimiento
Mensajes: 14
Registrado: 26 Abr 2019 08:51
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Pimiento » 29 Abr 2019 07:26

perdonar es la versión 3.1

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Miguel angel rojo » 29 Abr 2019 09:28

Tienes disketes del WB?
Has probado ha particionar en amiga real?
Entiendo que metes la targeta compac flash en el pc y con el winuae no te lo reconoce no?
En mi caso tengo xp, y a mi nunca conseguí que me reconociese un disco físico, así que nuca he podido hacer instalación, la mayoría suele instalar desde el Emulador, yo siempre he usado el amiga real, pero me suelo hacer copias de seguridad y luego las copio desde la pcmcia al disco duro del amiga, previamente participando y formateado.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Pimiento
Mensajes: 14
Registrado: 26 Abr 2019 08:51
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Pimiento » 29 Abr 2019 23:17

gracias por contestar si tengo los disquetes workbench 3.1 pero no me reconoce la tarjeta con el hdtool en el amiga real como haces tu para q te reconozca la tarjeta el ordenador podrias darme esos pasos hasta llegar a la instalación
gracias

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Miguel angel rojo » 30 Abr 2019 09:49

Hola Alberto, Es raro que no te reconozca el CF en el amiga real, es algo que no suele tener misterio.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 378
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Kyp » 02 May 2019 12:13

Hablo de memoria... pero... ¿No había que usar un device diferente para el UAE que para el Amiga real y había que editar algo en el icono del HD-ToolBox?

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Miguel angel rojo » 03 May 2019 03:22

De forma predeterminada, hdtoolbox utilizará el dispositivo scsi.device que puede manejar discos duros internos asta de asta 4 gigas en amiga reales, si es más se particionan, en winuae no lo tengo claro, ya que no suelo particionarlos, pero a Alberto no le reconoce discos en un amiga real , o es tema del scsi.device o el adaptador anda mal
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
fireb0y
Mensajes: 152
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Ubicación: Valencia, Spain
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor fireb0y » 03 May 2019 07:45

En el Winuae, por defecto coge su propio device(uaeHF.device)y se lo asigna a los discos duros o unidades no removibles(las CF que formateamos se consideran así). Para que el Winuae tome acceso prioritario de esas unidades, hay que ejecutarlo como administrador SIEMPRE(Segundo boton del raton-Ejecutar como administrador), y en versiones antiguas, tambien hay que añadir a la linea de comandos del ejecutable "-disableharddrivesafetycheck" sin las comillas.

Al añadir los discos duros, hay que fijarse bien en el device que nos coge, y cambiarlo si es necesario. Como digo, por defecto el Winuae asigna el suyo propio(que funciona bien, pero luego hay que cambiarlo en las Tooltypes del HDToolbox para que nos lo reconozca).

En Amiga real siempre es el scsi.device, pero a no ser que tengas una ROM actualizada, te cogerá solamente los primeros 4/8Gb.

Un saludo.
-coam1 500,600,2000,1200,CDTV,4000- -m3s3x 1,2,2+- -4mstr4d 6128,464- -cocbm1 64- -sp3zy +2A- -j4tar1 2600,STE520-Sega SMS,MD2,Saturn,DC-Nintendo NES,SNES,GC,WII-X68000 ACE-NEC SuperGraphx-Xbox 1.1,1.4,1.6,360-Sony Ps1,Ps2,Ps3,PsP.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Miguel angel rojo » 03 May 2019 10:18

Gracias fireb0y,
y si por ejemplo, hace una copia de una imagen hdf, por ejemplo de un Workbench 3.1 y la mete al amiga real le tendrá que funcionarár, no?
Yo es algo que no paro de hacer y siempre me ha funcionado.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
fireb0y
Mensajes: 152
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Ubicación: Valencia, Spain
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor fireb0y » 03 May 2019 14:56

Miguel angel rojo escribió:Gracias fireb0y,
y si por ejemplo, hace una copia de una imagen hdf, por ejemplo de un Workbench 3.1 y la mete al amiga real le tendrá que funcionarár, no?
Yo es algo que no paro de hacer y siempre me ha funcionado.

Por supuesto. En el momento que pueda particionar y formatear la tarjeta, el copiar un WB ahi es simplemente tarea de copiar ficheros... A no ser que el hard donde se va a ejecutar sea muy distinto(por ejemplo, que uno de los equipos tenga una 060 y el otro no), debería funcionar tal cual. Eso si, cuidado con las asignaciones que se hacen al instalar cosas, porque si la asignación apunta a un directorio inexistente dará error.

Estas asignaciones suelen estar más en el fichero USER-Startup que en el propio startup-sequence. Si veis que da algún error del tipo "inserte unidad XXXXXXXXXXXXX" es porque está fallando alguna asignación.
-coam1 500,600,2000,1200,CDTV,4000- -m3s3x 1,2,2+- -4mstr4d 6128,464- -cocbm1 64- -sp3zy +2A- -j4tar1 2600,STE520-Sega SMS,MD2,Saturn,DC-Nintendo NES,SNES,GC,WII-X68000 ACE-NEC SuperGraphx-Xbox 1.1,1.4,1.6,360-Sony Ps1,Ps2,Ps3,PsP.

Pimiento
Mensajes: 14
Registrado: 26 Abr 2019 08:51
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Problema a instalar el workench

Mensajepor Pimiento » 06 May 2019 22:25

gracias por todo alguien me puede pasar si no es mucho pedir y si el legal un hdf con el sistema worbench 3.1 por que me estoy volviéndome loco por q no soy capaz de que el amiga real me reconozca las tarjeta Hard Disk Low Level Format Tool he probado este programa para formatear a bajo nivel ni por esa me he bajado el hdf de un recopilatorio de juegos que solo contiene juegos y lo he grabado con el programa win32-disk-imager-0-7-en-win y me lo a grabado perfecto y me lo reconoce el amiga1200 mi modelo es de escom con la rom 3.1 gracias y perdonar por las molestias


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado