¿Nuevo Workbench???

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 244
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor TitoxUnix » 05 Oct 2018 21:21

Último mensaje de la página anterior:

edmar escribió:
vicioushex escribió:Hola lo he instalado en un 1200 de escom con: microhd ide ssd de 256mb, tengo una aca1221ec, una indivisión y rapidroad, y al arrancar se me queda la pantalla en blanco con la típica pantalla que dice workbench screen desplegable sin iconos sin nada no se que hacer la verdad.

(la version que compre fue la version digital para amiga 1200) no se porque me esta dando problemas.


¿Has instalado la ROM kickstart también?

Creo que el Kickstart no es necesaria. EL WB parchea la KS en el arranque si no tiene la nueva ROM.

¿Se queda de color blanco?

EDIT: La ACA te permite cargar el Kickstart mediante la función MAPROM Así que no hace falta cambiar las EPROM. Si sin el nuevo KS no arranca necesitarás un floppy paraconfigurarlo...

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 244
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor TitoxUnix » 06 Oct 2018 11:16

Antes de cargar el KS nuevo, a ver si alguien nos comenta si la rom para emulador necesita Byte Swap para que funcione en un Amiga.

Avatar de Usuario
vicioushex
Mensajes: 5
Registrado: 28 May 2018 10:45
Ubicación: Canarias
Agradecido : 1 vez

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor vicioushex » 06 Oct 2018 12:32

Solucionado¡¡¡¡¡¡. quitando el jumper por completo ya me va perfectamente.

edmar
Mensajes: 53
Registrado: 19 Abr 2016 13:10
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor edmar » 06 Oct 2018 21:49

Me gustaría saber si las novedades en Rom y workbench, aportan también alguna mejora en la velocidad al tener librerías actualizadas i, en teoria, código optimizado. ¿Alguien lo ha comprobado?

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 524
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 92 veces
Agradecimiento recibido: 303 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Estrayk » 07 Oct 2018 01:46

edmar escribió:Me gustaría saber si las novedades en Rom y workbench, aportan también alguna mejora en la velocidad al tener librerías actualizadas i, en teoria, código optimizado. ¿Alguien lo ha comprobado?


No, la velocidad es la misma. Pensar que es una versión para corregir bugs.
Si quieres mejorar la velocidad de tu workbench puedes hacer muchas cosas, entre ellas formatear tus particiones con PFS3 en vez de FFS:
http://aminet.net/package/disk/misc/pfs3aio

Puedes usar la nueva version de icon.library de PeterK
http://aminet.net/package/util/libs/IconLib_46.4

No he probado aun la fblit con la 3.1.4 pero tambien aumenta la velocidad si tienes un 030 o superior, ya que usa la CPU en vez del Blitter en el WB.
http://aminet.net/package/util/boot/fblit

Si quieres, puedes instalar el paquete BestWB que viene con la icon.library y muchos añadidos necesarios para el sistema, pero sin florituras de aspecto.
http://lilliput.amiga-projects.net/BestWB.htm
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

edmar
Mensajes: 53
Registrado: 19 Abr 2016 13:10
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor edmar » 07 Oct 2018 07:49

Gracias Estrayk! -thumbup

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 43
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 32 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor SrHead » 10 Oct 2018 13:52

Haber, no termino de enterarme. ¿Se puede instalar el Workbench 3.1.4 en un 1200 real o ha que esperarse a que saquen la ROM fisica? Saludos

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 926
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 173 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Nandove » 10 Oct 2018 20:13

SrHead escribió:Haber, no termino de enterarme. ¿Se puede instalar el Workbench 3.1.4 en un 1200 real o ha que esperarse a que saquen la ROM fisica? Saludos

SI se puede instalar en un 1200 pero preferiblemente en uno ampliado. -drinks

DaviXD
Mensajes: 85
Registrado: 21 Sep 2017 13:55
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor DaviXD » 10 Oct 2018 20:46

Aquí tenéis un vídeo donde instalan el nuevo Workbench en un A1200 real:
https://youtu.be/H6PZm80rgTE

edmar
Mensajes: 53
Registrado: 19 Abr 2016 13:10
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor edmar » 11 Oct 2018 16:47

Hay algún sitio donde se puedan comprar las ROMS? es decir, que si salguien tiene un servicio de grabación en eproms.

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 43
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 32 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor SrHead » 11 Oct 2018 20:23

vicioushex escribió:Solucionado¡¡¡¡¡¡. quitando el jumper por completo ya me va perfectamente.


¿Que jumper? Porque tengo el mismo problema que tu. Tengo instalada la ACA 1233n y me pasa igual que a ti.
CORRIJO: tengo instalada la ACA 1233 (sin la n final)


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado