Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 04 Dic 2017 17:49

Buenas.

¿Sería posible, por favor, que alguien ejecutara la demo Enigma (Phenomena) en un A1200 y me confirmase que las letras de los créditos finales salen con algún pequeño fallo gráfico? Concretamente las que utiliza en la última parte de la demo para aclarar rumores (fontype Terminator creo que las llama).

Tengo mis dudas sobre si es un problema concreto mío o algo extensible a cualquier máquina AGA. Desgraciadamente WinUAE no corre bien esta demo y no me sirve para contrastar.

Gracias y un saludo.

PD: He adjuntado un archivo comprimido con la demo para evitar búsquedas innecesarias.
Adjuntos
Enigma.7z
(314.76 KiB) Descargado 9 veces

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 976
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor carmeloco » 04 Dic 2017 19:29

Lo he intentado probar en una Mist, pero ni siquiera arranca desde el ADF.
[size=110]¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 04 Dic 2017 20:43

carmeloco escribió:Lo he intentado probar en una Mist, pero ni siquiera arranca desde el ADF.


Gracias, carmeloco.

En WinUAE 3.5.0 arranca y funciona pero tiene fallos gráficos importantes en los textos tanto iniciales como finales y no me sirve para comparar. Raro se me hace que no vaya en la Mist -shock

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 976
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor carmeloco » 04 Dic 2017 22:20

Hodor escribió:
carmeloco escribió:Lo he intentado probar en una Mist, pero ni siquiera arranca desde el ADF.


Gracias, carmeloco.

En WinUAE 3.5.0 arranca y funciona pero tiene fallos gráficos importantes en los textos tanto iniciales como finales y no me sirve para comparar. Raro se me hace que no vaya en la Mist -shock

El ADF es autoarrancable?
[size=110]¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 308
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Kyp » 04 Dic 2017 22:33

Si pones el UAE en modo "Best compatibility" no se corrompen los gráficos. Y funciona el final. Eso tiene que ver con la velocidad relativa entre la CPU y el blitter así que es muy probable que no funcione en el 1200.

Por cierto, uno de los mejores módulos de Amiga.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 04 Dic 2017 22:54

carmeloco escribió:
Hodor escribió:
carmeloco escribió:Lo he intentado probar en una Mist, pero ni siquiera arranca desde el ADF.


Gracias, carmeloco.

En WinUAE 3.5.0 arranca y funciona pero tiene fallos gráficos importantes en los textos tanto iniciales como finales y no me sirve para comparar. Raro se me hace que no vaya en la Mist -shock

El ADF es autoarrancable?


Sí, es autoarrancable.

Kyp escribió:Si pones el UAE en modo "Best compatibility" no se corrompen los gráficos. Y funciona el final. Eso tiene que ver con la velocidad relativa entre la CPU y el blitter así que es muy probable que no funcione en el 1200.

Por cierto, uno de los mejores módulos de Amiga.


Gracias, Kyp. Probaré tal y como comentas. Aunque, repito, la demo sí funciona prácticamente al 100% en un Amiga 1200 real. Simplemente que, al menos en mi ordenador, durante los créditos finales algunas partes del texto -pequeños detalles como una letra cortada por la mitad, por ejemplo- no se ven bien.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 377
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Estrayk » 04 Dic 2017 23:05

Hodor, la versión WHDLoad no debería tener ese bug, prueba a ver:
http://www.whdload.de/demos/Phenomena_Enigma.html
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 05 Dic 2017 12:09

Gracias a todos por vuestras respuestas. Finalmente he averiguado que es mi ordenador el causante de los glitches. Otras demos como State of the Art o juegos como Hybris también muestran problemas gráficos.

En fin, no salgo de una y me meto en otra -507

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 308
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Kyp » 05 Dic 2017 17:51

El Hybris si que lo he probado en el ordenador real y al menos la versión Gotek+ADF que tengo no funciona bien en mi 1200 pelao.
Y el Battle Squadron tampoco :(

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 05 Dic 2017 20:45

Kyp escribió:El Hybris si que lo he probado en el ordenador real y al menos la versión Gotek+ADF que tengo no funciona bien en mi 1200 pelao.
Y el Battle Squadron tampoco :(


Más tarde subo unos videos que he grabado en donde se muestra claramente el problema. Demos como State of the Art o juegos como Hybris petardean. Sin embargo, Enigma funciona muy bien salvo algún mínimo detalle gráfico en las letras de los créditos finales y los slideshows que han hecho Estrayik y Jojo funcionan perfectamente durante más de una hora seguida. Hablo de todas las versiones en ADF, no estoy utilizando disco duro por el momento ni tampoco WHDLoad.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 05 Dic 2017 21:08

Aquí están los videos. Es un A1200 pelado, sin ninguna expansión puesta:

- Hybris (ADF), glitches gráficos por doquier. En un primer intento aparte de lo que aparece el video se colgó con un Guru. Desgraciadamente no me dio tiempo a sacar una fóto del código.

https://www.dropbox.com/s/dcfjpml56r9h4 ... 8.mp4?dl=0

- State of the Art (ADF), comienzo de la demo

https://www.dropbox.com/s/xd0wypuzh3jr3 ... 0.mp4?dl=0

- State of the Art (ADF), más glitches

https://www.dropbox.com/s/huhb6p6e3rhgx ... 6.mp4?dl=0

Todos los condensadores electrolíticos están nuevos. Es más, le he hecho el recap pensando en que todo lo mostrado se resolvería con ello, pero no he tenido suerte -banghead

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 308
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Kyp » 05 Dic 2017 22:30

La demo State Of The Art era muy pijotera. Cuando salió recuerdo que en mi A3000 no funcionaba, solo iba en un A500 con medio mega de chip y medio de slow-fast. No se si salió después alguna versión más compatible, pero seguramente la versión que tienes tampoco funciona en un 1200.

No estás escogiendo los mejores programas para probar ese 1200 -507 -507 -507

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 05 Dic 2017 22:45

Kyp escribió:La demo State Of The Art era muy pijotera. Cuando salió recuerdo que en mi A3000 no funcionaba, solo iba en un A500 con medio mega de chip y medio de slow-fast. No se si salió después alguna versión más compatible, pero seguramente la versión que tienes tampoco funciona en un 1200.

No estás escogiendo los mejores programas para probar ese 1200 -507 -507 -507


Ya, es posible, pero tanto fallo gráfico me mosquea un montón. A ver si me monto una CF como disco duro y voy probando cositas en WHDLoad. Ya diré por aquí si finalmente he tirado el ordenador por la ventana o no -507

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 708
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Demo Enigma (Phenomena) en A1200 real

Mensajepor Hodor » 06 Dic 2017 20:54

Kyp escribió:[...]

No estás escogiendo los mejores programas para probar ese 1200 -507 -507 -507


Pues llevabas más razón que un santo, compañero. He configurado una CF con Workbench 3.1, WHDLoad y varias demos además de juegos en ese formato y los gliches han desaparecido por completo. Hybris funciona como la seda y State of the Art también. Fíjate que ya pensaba que se me había estropeado el ordenador...

Eso sí, espero que con el reciente recap desaparezcan por completo los problemas de ahora arranco, ahora no, ahora funciono, ahora me pongo en huelga -507 . Una vez compruebe que con el tiempo sigue yendo correctamente igual hasta me compro una aceleradora baratita para darle la vidilla que merece.

Un saludo.


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados