MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1980
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 309 veces
Agradecimiento recibido: 560 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 27 Ene 2018 12:41

Último mensaje de la página anterior:

Aquí tenéis el proceso para activar correctamente el JIT en la emulación EUAE del Morphos, de mano del Maestro @Estrayk . La diferencia es brutal.

https://www.youtube.com/watch?v=FF3jNa_4XOc&t=17s

tranx
Mensajes: 148
Registrado: 10 Mar 2016 17:59
Ubicación: Retrofornia
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor tranx » 30 Ene 2018 15:45

Si veo algun G4 o similar en una thrift store me lo pillo :D

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17451
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 608 veces
Agradecimiento recibido: 636 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor ron » 04 Feb 2018 11:41

Por lo que he podido comprobar, los G5 que tengo son PowerMac7,3 , con lo que según el equipo de Morphos está soportado.

Only PowerMac 7,2 and PowerMac7,3 (A1047) are supported.

El primer G5 va a 2 GHz y tiene una Radeon 9600...no termina de hacer boot y ahí se queda.
El segundo G5 va a 2,3 GHz y tiene una Radeon 9800, Tampoco FONA

ATI Radeon 9800 (no W3D)
ATI Radeon 9800 XT (no W3D)
ATI Radeon 9600 Pro (no W3D)
ATI Radeon 9600 XT (no W3D)


http://www.morphos-team.net/hardware

Con OS X va de perlas, pero me acabo de dar cuenta que al hacer boot de Linux el video KAPUT.

¿ Alguien tiene alguna referencia de compatibilidad de estas gráficas ?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17451
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 608 veces
Agradecimiento recibido: 636 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor ron » 04 Feb 2018 13:20

Hey, hey, hey, tiramos de freno mano !!!

Encontré un par de CD virgen, tosté el Morphos 3.9 que no pude hacer arrancar desde OpenFirmware en USB y a la primera.

Ojalá saquen una versión de Morphos que funcione en un iMac G5 iSight.

morphosbooteng5ron.png
morphosbooteng5ron.png (352.49 KiB) Visto 149 veces


Lo voy a instalar en un HD que le puse extra. Luego os cuento que tal me ha ido. A ver si de esta va la vencida.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17451
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 608 veces
Agradecimiento recibido: 636 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor ron » 11 Feb 2018 11:09

Ya he descubierto porque motivo el video del morphos no pinta en ciertos modelos de ATI Radeon 9600 y 9800

https://morph.zone/modules/newbb_plus/v ... 3&forum=11

Y en otros sites que he contrastado, al parecer se debe a un tema de firm de estas gráficas.- Hay que optar por algo que sea estable y compatible con OS X, Linux y MorphOS, este es todo el problema que he descubierto que tengo.

Actualmente la versión de firm de mi gráfica es:

ATI Radeon 9800 XT:

Modelo de chipset: ATY,R360
Tipo: Pantalla
Bus: AGP
Ranura: SLOT-1
VRAM (total): 256 MB
Fabricante: ATI (0x1002)
ID del dispositivo: 0x4e48
ID de la revisión: 0x0000
Revisión de la ROM: 113-A14404-118


Ya tengo la versión .130 del firm de la Ati de este G5 desde el que os escribo.
Una de ellas es esta: ati_hack_256mb_9800pro_130_agp_full

Me aseguro de todo y ya os contaré en que termina ..... ( continuará )

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17451
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 608 veces
Agradecimiento recibido: 636 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor ron » 11 Feb 2018 11:43

photo_2018-01-26_12-42-16.png
photo_2018-01-26_12-42-16.png (368.17 KiB) Visto 89 veces


Vale, tal y como se ha dicho desde PowerMacintosh G5 resulta imposible arrancar desde un Pendrive USB, no os queda otra que quemar un CD y tirar de ahí. Sin tocar el firm de la gráfica ni cambiar nada funciona perfectamente. De hecho una vez instalado pilla los drivers de la gráfica perfectamente

photo_2018-02-04_13-15-18.png
photo_2018-02-04_13-15-18.png (352.44 KiB) Visto 89 veces


photo_2018-02-04_13-25-03.png
photo_2018-02-04_13-25-03.png (487.46 KiB) Visto 89 veces


photo_2018-02-04_13-28-48.png
photo_2018-02-04_13-28-48.png (278.63 KiB) Visto 89 veces


photo_2018-02-04_13-42-16.png
photo_2018-02-04_13-42-16.png (376.96 KiB) Visto 89 veces


A ver, va como un puto tiro, es un cohete. Con dos G5 @ 2.3 MHz se nota un huevo, no obstante los procesadores son versión 3.0 y el ImacG5 que tengo lleva un versión 3.1 a 2,1 GHz, en OSX en cosas normales no hay tanta diferencia, lástima que el Morphos no funcione en iMacG5.

Lo peor de todo es que en 30 minutos no te da tiempo a hacer casi nada y pagar la licencia para usarlo en contadas ocasiones..... es lo de siempre, si lo vas a usar merece la pena, sino como prueba de concepto es maravillosa, lo de los 30 minutos claro... xD -507 -rofl

Estoy seguro que si la gente de Morphos facilitara la labor de probar el sistema al menos un par de horas, ya solo con eso ganarían un montón de usuarios. Lo mismo como si limitan el uso a 5 o 10 sesiones. EL que quiera probarlo en su forma actual no tiene tiempo de nada....


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado