¿Es posible convertir una imagen adf en programa para ejecutar en el disco duro?

Avatar de Usuario
enginesol
Mensajes: 42
Registrado: 26 May 2017 21:31
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

¿Es posible convertir una imagen adf en programa para ejecutar en el disco duro?

Mensajepor enginesol » 23 Jun 2017 20:00

Hola de nuevo compañeros.

Tengo una emuladora de disketera ( Gotek, imagino como muchos de vosotros ).

Para ejecutar por ejemplo la aplicación Sculpt 3D.adf...meto el programa *.adf en un pendrive y lo arranco con la Gotek.

Ahora, ¿es posible convertir esa imagen *.adf para posteriormente ejecutarla en el disco duro interno de un a1200 por ejemplo? ( en vez de cargar CADA vez el archivo *.adf con la emuladora Gotek? ).

Muchas grascias de antemano!

-nb

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1191
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: ¿Es posible convertir una imagen adf en programa para ejecutar en el disco duro?

Mensajepor Taburoto » 23 Jun 2017 21:34

Si ese disco tiene sistema de archivos y se ve desde el Workbench,puedes copiarlo a una carpeta de tu disco duro,si es un juego con cargador propio y no puedes ver los archivos no hay nada que hacer....

Avatar de Usuario
enginesol
Mensajes: 42
Registrado: 26 May 2017 21:31
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: ¿Es posible convertir una imagen adf en programa para ejecutar en el disco duro?

Mensajepor enginesol » 24 Jun 2017 18:23

Taburoto escribió:Si ese disco tiene sistema de archivos y se ve desde el Workbench,puedes copiarlo a una carpeta de tu disco duro,si es un juego con cargador propio y no puedes ver los archivos no hay nada que hacer....


Tienes razón.

Ya lo he probado y suele funcionar siempre.
Muchas gracias compañero!
-drinks

fireb0y
Mensajes: 94
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: ¿Es posible convertir una imagen adf en programa para ejecutar en el disco duro?

Mensajepor fireb0y » 25 Jun 2017 01:02

Como poder, se puede.

Hay un sistema de montaje de archivos de disco, la unidad RAD: , que equivale a montar un disquette en memoria. Tambien existe otra parecida, el Disk Spare(DS0, DS1...), que lo que hace es eso mismo: Reservar una zona de 880 Kb aprox. de memoria RAM, y montarlos como si fuera un disquette. Es resistente a los resets por software(CTRL+A+A), y creo que permite trabajar con trackmos(disquettes que acceden directamente a las pistas), aunque claro, si el programa que ejecuta tira directamente a la disquetera física (por programacion directa al hardware)no hay nada que hacer. La velocidad de lectura es infinitamente superior, claro. La compatibilidad de este tipo de soportes en RAM es muy relativa, pero en general se pueden hacer pruebas bastante satisfactorias. En mis tiempos yo montaba unidades de ese tipo y copiaba a toda velocidad al disco duro, evitando el grabar disquettes fisicos, para cosas tipo instalaciones del WB o para sacar utilidades y demas.

Saludos!


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado