Fuente Amiga 500/600/1200

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1417
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 67 veces
Contactar:

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor elfoscuro » 17 Ago 2016 16:33

Último mensaje de la página anterior:

Podéis comprar una fuente de PC, normal y corriente, o una de esas más pequeñas, y de ahí sacáis todo lo que necesitéis para funcionar. De hecho, mi Amiga 500 me vino sin fuente, y lo tengo así arreglado. Lo único que me costó más fue fabricar el conector, pero si tenéis la fuente entera pero rota, es usar el cable para conectarlo al conector de la fuente que va a la placa, que lo tiene todo. Eso si, hay que poner un interruptor que una el cable verde con uno negro, si no, la fuente ATX no arranca.

Una fuente como esta, por ejemplo, seguro que cabría dentro de la caja de la del Amiga, y si no, se saca del chasis y se mete sólo la placa:

http://www.appinformatica.com/fuentes-a ... 0w-tfx.php

Un saludo.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1246
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 380 veces
Agradecimiento recibido: 224 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Nandove » 24 Ago 2016 09:45

Actualizado el primer post -drinks ya se poner imagenes -banghead

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4531
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 111 veces
Agradecimiento recibido: 124 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor DyLucke » 24 Ago 2016 09:52

La única cuestión es encontrar el tamaño de fuente adecuado.
Recablear los cables de la fuente de amiga, y el interruptor es coser y cantar.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

danielo70
Mensajes: 33
Registrado: 19 Nov 2017 16:54
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor danielo70 » 31 Dic 2018 14:17

Hola, refloto el tema por que necesito una fuente para un amiga 500 pelado y he conseguido una de un router cisco que he visto en muchos tutoriales para adaptarla a un Spectrum +2/+3
Imagen

Por lo que pone en esta guia de fuentes de alimentacion "http://ianstedman.co.uk/Amiga/amiga_hacks/Amiga_PSU/amiga_psu.html" veo que los consumos estan dentro de los que la fuente cisco ofrece.

System Configuration..................+5V current..................+12V current ....System power
A500 With A501, floppy only.......1.55A idle, 2A peak.......0.022A .............10.25W

¿que opinais?


Por cierto, Feliz año nuevo a todos. -coam1 -thumbup

marcos64
Mensajes: 484
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 88 veces
Agradecimiento recibido: 181 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor marcos64 » 31 Dic 2018 15:50

En teoria deberia valerte. Pero mi experiencia con una fuente de un router 3Com no fue buena: en una prueba conectada al A500 los voltajes resultaron ser poco precisos, asi que la descarte.

Me gustaria saber que significan esos RTN y ROF, Quizas solo son GND y una señal para apagaese? O reciben algun tipo de feedback por parte del router?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 196
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor jepifidel » 20 Ene 2019 09:47

Nandove escribió:¿Cuantas veces nos encontramos con las tristemente famosas fuentes de Commodore Amiga Fundidas?

Sobre todo aquellas que pesan nada y menos, no entiendo como algunas fuentes de Amiga podian pesar tan poco y otras pesar un quintal, y curiosamente(por experiencia propia) las mas pesadas solo se joden del fusible, las ligeras... son un suplicio de raparar... y ya no digamos de las de los A1200 que eran la mitad de las de los A500 -banghead

Pues aquí la solución:

Imagen
PSupply1.JPG

Imagen
PSupply2.JPG

El modelo es la RT-50B de Mean Well, este es su web:

https://www.meanwell-web.com/en/product ... duct/RT-50

Aunque hace falta ser empresa para darse de alta, también podéis localizarla por terceros que la tengan en stock.

Aunque hay modelos superiores(mas potencia) no creo que se necesario mas de los 5V a 4A que da esta, y por las dimensiones, entra perfecta en la caja de la fuente original del A500.

Por cierto, pregunta de nota para los Amigueros, ¿para que necesita el Amiga esa linea de -1 --> XD queria decir "- 12V"?, ¿se podría funcionar sin ellos?

Ni que decir tiene que esto nos vale para montajes de otros micros + perifericos(Como el Oric+controladora+floppy+Hxc) por ejemplo ;) -drinks

Update:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Habría alguna solución similar para el alimentador del commodore 128?

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3077
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3482 veces
Agradecimiento recibido: 1457 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor minter » 20 Ene 2019 11:57

seguro que sí.
Y en electronica Mallorca, en la calle ... No me acuerdo, detrás de avenidas, creo que cerca de los cines Odeón, tienen toda clase de fuentes de alimentación. Vale, ya, en General Riera, haciendo esquina.

jltursan
Mensajes: 3081
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 258 veces
Agradecimiento recibido: 768 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor jltursan » 20 Ene 2019 13:10

Jeje, General RIera ,que recuerdos...:-)

Por cierto, encaja de lujo esa fuente, ¡parece hecha a medida!

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 196
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor jepifidel » 20 Ene 2019 15:57

minter escribió:seguro que sí.
Y en electronica Mallorca, en la calle ... No me acuerdo, detrás de avenidas, creo que cerca de los cines Odeón, tienen toda clase de fuentes de alimentación. Vale, ya, en General Riera, haciendo esquina.


No se me había ocurrido. Miraré a ver...

Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
arananet
Mensajes: 131
Registrado: 23 Oct 2015 19:00
Agradecido : 75 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor arananet » 21 Ene 2019 15:37

Buen post Nandove. Las fuentes RT se llevan usando como reemplazo de las originales desde hace años ya. Se pueden comprar en RS, Mouser o TME. Yo personalmente tengo una ATX adaptada, tanto para Amiga 500-600-1200 como también para A4000.

jltursan
Mensajes: 3081
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 258 veces
Agradecimiento recibido: 768 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor jltursan » 21 Ene 2019 19:05

En el A4000 hay que andar con el rollo del tick, ¿no?

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1246
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 380 veces
Agradecimiento recibido: 224 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Nandove » 13 May 2020 21:16

IMG_20200513_203531.jpg
(2.41 MiB) No descargado aún


IMG_20200513_203540.jpg
(2.24 MiB) No descargado aún


Actualizo el post para anunciar que Mean Well ha modificado sus RT-50B haciendolas un poco mas pequeñas y entrando perfectamente en la carcasa de la fuente original del 500 :)

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1539
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 210 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor carmeloco » 14 May 2020 07:31

Por cierto, no teneis que iros al fabricante, en TME las tienen al mismo precio:
https://www.tme.eu/es/details/rt-50b/fu ... mean-well/

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4101
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1428 veces
Agradecimiento recibido: 1832 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor kikems » 14 May 2020 17:23

jltursan escribió:En el A4000 hay que andar con el rollo del tick, ¿no?


Creo que eso es para las de Amiga 2000.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado