Fuente Amiga 500/600/1200

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1100
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 277 veces
Agradecimiento recibido: 190 veces

Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Nandove » 21 Jul 2016 10:55

¿Cuantas veces nos encontramos con las tristemente famosas fuentes de Commodore Amiga Fundidas?

Sobre todo aquellas que pesan nada y menos, no entiendo como algunas fuentes de Amiga podian pesar tan poco y otras pesar un quintal, y curiosamente(por experiencia propia) las mas pesadas solo se joden del fusible, las ligeras... son un suplicio de raparar... y ya no digamos de las de los A1200 que eran la mitad de las de los A500 -banghead

Pues aquí la solución:

Imagen
PSupply1.JPG
PSupply1.JPG (32.55 KiB) Visto 1095 veces


Imagen
PSupply2.JPG
PSupply2.JPG (29.4 KiB) Visto 1354 veces


El modelo es la RT-50B de Mean Well, este es su web:

https://www.meanwell-web.com/en/product ... duct/RT-50

Aunque hace falta ser empresa para darse de alta, también podéis localizarla por terceros que la tengan en stock.

Aunque hay modelos superiores(mas potencia) no creo que se necesario mas de los 5V a 4A que da esta, y por las dimensiones, entra perfecta en la caja de la fuente original del A500.

Por cierto, pregunta de nota para los Amigueros, ¿para que necesita el Amiga esa linea de -1 --> XD queria decir "- 12V"?, ¿se podría funcionar sin ellos?

Ni que decir tiene que esto nos vale para montajes de otros micros + perifericos(Como el Oric+controladora+floppy+Hxc) por ejemplo ;) -drinks

Update:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Adjuntos
IMG_20160816_191542.jpg
IMG_20160816_191542.jpg (49.65 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_191610.jpg
IMG_20160816_191610.jpg (47.43 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_191635.jpg
IMG_20160816_191635.jpg (56.42 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_191716.jpg
IMG_20160816_191716.jpg (58.84 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_191730.jpg
IMG_20160816_191730.jpg (52.01 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_191955.jpg
IMG_20160816_191955.jpg (64.87 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_191958.jpg
IMG_20160816_191958.jpg (47.18 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_192012.jpg
IMG_20160816_192012.jpg (42.58 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_195937.jpg
IMG_20160816_195937.jpg (49.29 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_195948.jpg
IMG_20160816_195948.jpg (55.66 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_200000.jpg
IMG_20160816_200000.jpg (39.99 KiB) Visto 1095 veces
IMG_20160816_204649.jpg
IMG_20160816_204649.jpg (60.88 KiB) Visto 1095 veces

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1513
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 102 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces
Contactar:

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Jinks » 21 Jul 2016 11:18

Así de memoria, creo que los puertos serie (todos los RS232, no sólo los de Amiga) usan + 12V y - 12V

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1100
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 277 veces
Agradecimiento recibido: 190 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Nandove » 21 Jul 2016 11:38

Jinks escribió:Así de memoria, creo que los puertos serie (todos los RS232, no sólo los de Amiga) usan + 12V y - 12V


Correctisimo! -drinks no había caido, pero con la excepcion de el puerto serie, ¿se usa para algo mas? me explico, ¿arrancaria el amiga si no tubiese la linea de - 12V?

Whisper

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Whisper » 21 Jul 2016 11:58

Una pena que un particular no pueda pedir. Los precios son muy razonables.

Por cierto los consumos de los diferentes Amigas con diferentes cargas los teneis aqui:

http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/amiga ... plies.html


Saludos

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1100
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 277 veces
Agradecimiento recibido: 190 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Nandove » 21 Jul 2016 12:09

Whisper escribió:Una pena que un particular no pueda pedir. Los precios son muy razonables.

Por cierto los consumos de los diferentes Amigas con diferentes cargas los teneis aqui:

http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/amiga ... plies.html


Saludos



Curiosa pagina, me la apunto, aunque no esclarecen si en los A500 vale con 4A en la linea de 5V :/ eso si me ha resultado gracioso que hacen referencia a otra fuente de la misma casa XD con caracteristicass similares -shock

Internet es como una mujer, siempre hay otro tio que ya lo ha explorado antes que tu -rofl

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1513
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 102 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces
Contactar:

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Jinks » 21 Jul 2016 14:13

En el enlace que ha puesto Whisper pone esto:

"What is the - 12V supply on the Amiga used for?
It is used for the RS232 transceiver chips and to power the Op-Amps in the audio circuits."

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4393
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 94 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor DyLucke » 21 Jul 2016 16:14

¿Que tal si organizamos un pedido conjunto?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

jltursan
Mensajes: 2456
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 425 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor jltursan » 21 Jul 2016 17:29

Pues yo me apuntaba. Son el sustituto perfecto de las picoPSU, que están de puta madre; pero es un coñazo mantener esa fuente de 12V de continua colgando por ahí.

Whisper

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Whisper » 21 Jul 2016 19:16

DyLucke escribió:¿Que tal si organizamos un pedido conjunto?



Habria que ver como se quedan con los gastos de envio...



Saludos

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4393
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 94 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor DyLucke » 21 Jul 2016 20:16

Pues por correos un paquete de esas características se envía por 3 euros.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Whisper

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Whisper » 22 Jul 2016 07:26

No me referia a "esos" gastos de envio. Me refiero a los de la empresa inglesa: de alli para aca.


Saludos

Avatar de Usuario
SCREAM
Mensajes: 79
Registrado: 09 Dic 2012 21:04
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor SCREAM » 23 Jul 2016 19:54

Ya no aparece en la web, no?

Whisper

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Whisper » 23 Jul 2016 20:12

SCREAM escribió:Ya no aparece en la web, no?

El enlace del principio esta mal. Mira este:
https://www.meanwell-web.com/en/product ... 60-w/rt-50


Saludos

Avatar de Usuario
SCREAM
Mensajes: 79
Registrado: 09 Dic 2012 21:04
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor SCREAM » 25 Jul 2016 15:32

Ese si, gracias

En caso de interesados, yo creo que tengo un contacto que por empresa las puede pedir.

Para adaptarla al A500/1200, siendo tan pequeñita, entraria dentro del brick de la fuente original, no?

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1100
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 277 veces
Agradecimiento recibido: 190 veces

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor Nandove » 16 Ago 2016 21:11

Pues ya he podido cambiar las tripas y funciona de pm, la única pega es q con todo el blindaje externo, no entra por 3mm entre los tornillos originales :/ la solución, prescindir de él, una ves fuera ya encaja, pero se movería libremente en eje vertical, y no conviene, ya q el chasis superior podría contactar con los contactos del interruptor... La solución es ridícula pero sorprendentemente funcional, una tapa de espuma de afeitar, cortada a medida y agujereada para la ventilación, empuja la placa hacia abajo inmovilizado el conjunto.

Estoy desde el móvil, perdonad la redacción.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1383
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 60 veces
Contactar:

Re: Fuente Amiga 500/600/1200

Mensajepor elfoscuro » 17 Ago 2016 16:33

Podéis comprar una fuente de PC, normal y corriente, o una de esas más pequeñas, y de ahí sacáis todo lo que necesitéis para funcionar. De hecho, mi Amiga 500 me vino sin fuente, y lo tengo así arreglado. Lo único que me costó más fue fabricar el conector, pero si tenéis la fuente entera pero rota, es usar el cable para conectarlo al conector de la fuente que va a la placa, que lo tiene todo. Eso si, hay que poner un interruptor que una el cable verde con uno negro, si no, la fuente ATX no arranca.

Una fuente como esta, por ejemplo, seguro que cabría dentro de la caja de la del Amiga, y si no, se saca del chasis y se mete sólo la placa:

http://www.appinformatica.com/fuentes-a ... 0w-tfx.php

Un saludo.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: BlackHole y 1 invitado