Eproms en A3000

squall2019
Mensajes: 88
Registrado: 03 Jun 2021 20:20
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Eproms en A3000

Mensajepor squall2019 » 10 Oct 2021 16:40

Estoy probando eproms en varios Amiga. Ahora estoy con los A3000. Tengo dos 3000 con rev 9. Ninguno tiene la rom tower y ambos los zócalos en los U180 y el u181. ¿Valen los 27c400 - 27c800 directamente en esta revisión de placa?

squall2019
Mensajes: 88
Registrado: 03 Jun 2021 20:20
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Eproms en A3000

Mensajepor squall2019 » 10 Oct 2021 17:27

Me respondo a mí mismo. En A3000 Revisión 9 las 27C800 funcionan sin más.
Actualización, por motivo desconocido ahora me pega un software Fairule sin llegar a salir el logo del disquette. Pero entra en el menu de boot y arranca desde disquette.
Algunas veces arranca bien y otras no... Malditos errores aleatorios.

squall2019
Mensajes: 88
Registrado: 03 Jun 2021 20:20
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Eproms en A3000

Mensajepor squall2019 » 12 Oct 2021 14:55

Pues me vuelvo a contestar. Hecha la prueba con las Roms 3.1.4 funcionan correctamente. No sé si hay algún problema con las 3.2 o que se grabasen mal. Aunque las verifiqué varias veces. Tendré que repetir las pruebas con las 3.2.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 669
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 72 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Eproms en A3000

Mensajepor Kyp » 12 Oct 2021 16:08

Mi A3000 sigue con la ROM que carga el Kickstart del disco. Alguna vez me he planteado grabar unas EPROMs pero luego pienso que en realidad es mejor cargar la ROM en RAM que irá más rápida...

squall2019
Mensajes: 88
Registrado: 03 Jun 2021 20:20
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Eproms en A3000

Mensajepor squall2019 » 12 Oct 2021 19:08

Uno de los A3000 que tengo carga la superkickstar desde disco. El otro tiene la rom física. Estaba probando con roms rápidas de 100ns.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 669
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 72 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Eproms en A3000

Mensajepor Kyp » 12 Oct 2021 21:03

Es una suposición, pero no creo que por poner una EPROM más rápida funcione mejor. La EPROM no tiene nada para avisar a la CPU que el dato está listo así que el hw está diseñado para funcionar a una velocidad fija independientemente de lo rápida que sea la memoria, no me suena que hubiera unos jumpers para seleccionar la velocidad de la ROM.

squall2019
Mensajes: 88
Registrado: 03 Jun 2021 20:20
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Eproms en A3000

Mensajepor squall2019 » 13 Oct 2021 12:47

Pues sí que los hay. Jumpers 150, 151.

https://bigbookofamigahardware.com/bboa ... aspx?id=22

J150, J151: ROM Timing.
The ROM timing circuit provides four different speed settings to match the output enable and access timing of the system ROMs. To set the jumpers, determine the output enable time and access times for the ROMs you wish to use. The ROM must have lower values than the setting you select. System standard ROMs have T(oe) = 110ns and T(acc) = 250ns.


CLOCK J151 J150 T(oe)(min) T(acc)(min)
16Mhz 2-3 2-3 157ns 250ns
16Mhz 2-3 1-2 220ns 312ns
16Mhz 1-2 2-3 282ns 375ns
16Mhz 1-2 1-2 345ns 437ns
25Mhz 2-3 2-3 90ns 160ns
25Mhz 2-3 1-2 130ns 200ns
25Mhz 1-2 2-3 170ns 240ns
25Mhz 1-2 1-2 210ns 280ns

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 669
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 72 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Eproms en A3000

Mensajepor Kyp » 13 Oct 2021 18:19

Ya no tengo excusa para usar las EPROMs y liberar un poco de fast-RAM -thumbup


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado