PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4747
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1864 veces
Agradecimiento recibido: 2485 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor kikems » 17 Abr 2021 00:08

Último mensaje de la página anterior:

jjsaenz1969 escribió:En principio no se puede colocar en un Amiga 2000 sobre el zócalo de la CPU.
Al desplazarlo choca con el conector de la alimentación.
Ahora toca agenciarse una plaquita para ver si funciona en el Slot de CPU, creo recordar que AmigaStore tiene a la venta.


No encaja en tu A2000? puedes poner foto?.

jjsaenz1969
Mensajes: 895
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 271 veces
Agradecimiento recibido: 304 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Abr 2021 00:35

Si, claro.

Mi Pi es una Pi3B+:

Imagen

Aquí se ve como haciendo coincidir los pines de la PiStorm con el zócalo del MC68000 el conector RJ45 colisiona con el conector de alimentación.

Imagen

Aquí otra vista:

Imagen

jjsaenz1969
Mensajes: 895
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 271 veces
Agradecimiento recibido: 304 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Abr 2021 02:44

Como no puedo estar quieto he hecho una pequeña prueba, pensaba que no funcionaría pero si si que funciona.
He puesto en la placa del 2000 un relocator de Amiga 500, tal que así.

Imagen

Claro está, esto es totalmente provisional y para probar un poco todo me vale perfectamente.

Mirando un poco en el Workbench que nos ha dejado el emérito estaba el WichAmiga:

Imagen

También está el SysInfo dentro de la selección de programas incluida.

Imagen

15Mips da la Raspberry PI 3B+ sin ningún tipo de overclock -drinks

Otro test AIBB:

Imagen
Imagen

En estos test se queda un poco por debajo de un Amiga 4000/40, que no está nada mal, quizá haciendo el overclock a la PI el rendimiento se iguale.
Pero hay un test en el que la PI barre al Amiga, el MemTest:

Imagen

Passote -507

También tengo una PI2B, el resultado de SysInfo es justito comparado con su hermana mayor pero tampoco está mal.

Imagen

La configuración de la PIStorm no la he tocado, todo está tal cual estaba en la imagen que descargué de esta web.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4747
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1864 veces
Agradecimiento recibido: 2485 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor kikems » 17 Abr 2021 10:18

jjsaenz1969 escribió:Si, claro.

Mi Pi es una Pi3B+:

Imagen



Arrrrg por un pelo, con una Pi3A habría entrado.

jjsaenz1969
Mensajes: 895
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 271 veces
Agradecimiento recibido: 304 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Abr 2021 11:37

No pasa nada, ya he pedido el adaptador al slot de CPU a AmigaStore.
Imagino que para el lunes o martes lo tendré, ya pondré más fotos cuando llegue.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1327
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 427 veces
Agradecimiento recibido: 258 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor Nandove » 17 Abr 2021 12:44

y una RPi zero lo mismo si que te entra :)

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 505
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 84 veces
Agradecimiento recibido: 97 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor Bruce101 » 17 Abr 2021 13:09

Nandove escribió:y una RPi zero lo mismo si que te entra :)


Es compatible con la Zero??? Creia que no...

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4747
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1864 veces
Agradecimiento recibido: 2485 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor kikems » 17 Abr 2021 14:04

Bruce101 escribió:
Nandove escribió:y una RPi zero lo mismo si que te entra :)


Es compatible con la Zero??? Creia que no...


A estas alturas no tengo ni idea, que alguien lo pruebe y nos diga. Viendo el rendimiento de la Pi2 que han posteado antes puede que la Zero ( suponiendo que funcione ) podría rondar un 020 a 16 Mhz, más que suficiente para la mayoría.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 505
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 84 veces
Agradecimiento recibido: 97 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor Bruce101 » 17 Abr 2021 14:34

jjsaenz1969 escribió:No pasa nada, ya he pedido el adaptador al slot de CPU a AmigaStore.
Imagino que para el lunes o martes lo tendré, ya pondré más fotos cuando llegue.


¿El adapador que dices es este?

https://amigastore.eu/es/742-a2000-adaptador-cpu.html

Temo que no entre en el A2000, junto con PiStorm + la Rpi que muestras en las fotos. Imagino que es un adaptador como este (aqui salen mas fotos):

https://sordan.ie/product/751/amiga-200 ... rbo-cards/

¿Es este tu adaptador?

No esta medido, ni hecho a escala... pero podria quedar asi... (el contorno rojo seria la PiStorm, y el amarillo la Rpi):
A2000_PiStorm.jpg
A2000_PiStorm.jpg (202.68 KiB) Visto 869 veces

¿Chocaria con los chips?

Espero que entre en el hueco...

Si no entra, (entrando en modo "IDEAS PEREGRINAS"...)

- Quizas con una pequeña faja cortina (como la de un disco duro IDE, que tiene 40pines), pero mas corta de 3 - 5cm quizas, nada de 20 - 30cm, y colocarla de alguna manera... sujeta...

- Quitarle la fila de pines macho a la Rpi y soldarle unos nuevos con angulo 90º para que quede paralela a la placa madre, de estos:
pines_90º.jpg
pines_90º.jpg (93.11 KiB) Visto 869 veces


- Buscar otro "locator", he encontrado en PCBWay un autor que tiene varios diferentes... seria cuestion de pedir la placa... y montarselo uno mismo... los hay que podrian valer de A2000, A500... no se si de A1000 tambien...

https://www.pcbway.com/project/member/? ... 37-BAFA-4F

No se... ¿alguien lo ha metido en A2000 y ha cerrado la carcasa?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4747
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1864 veces
Agradecimiento recibido: 2485 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor kikems » 17 Abr 2021 15:58

Bruce101 escribió:
jjsaenz1969 escribió:No pasa nada, ya he pedido el adaptador al slot de CPU a AmigaStore.
Imagino que para el lunes o martes lo tendré, ya pondré más fotos cuando llegue.


....
Espero que entre en el hueco...

Si no entra, (entrando en modo "IDEAS PEREGRINAS"...)

- Quizas con una pequeña faja cortina (como la de un disco duro IDE, que tiene 40pines), pero mas corta de 3 - 5cm quizas, nada de 20 - 30cm, y colocarla de alguna manera... sujeta...

- Quitarle la fila de pines macho a la Rpi y soldarle unos nuevos con angulo 90º para que quede paralela a la placa madre, de estos:
pines_90º.jpg

- Buscar otro "locator", he encontrado en PCBWay un autor que tiene varios diferentes... seria cuestion de pedir la placa... y montarselo uno mismo... los hay que podrian valer de A2000, A500... no se si de A1000 tambien...

No se... ¿alguien lo ha metido en A2000 y ha cerrado la carcasa?


Una Pi3A+ son 22€

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 505
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 84 veces
Agradecimiento recibido: 97 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor Bruce101 » 17 Abr 2021 16:16

kikems escribió:
Bruce101 escribió:
jjsaenz1969 escribió:No pasa nada, ya he pedido el adaptador al slot de CPU a AmigaStore.
Imagino que para el lunes o martes lo tendré, ya pondré más fotos cuando llegue.


....
Espero que entre en el hueco...

Si no entra, (entrando en modo "IDEAS PEREGRINAS"...)

- Quizas con una pequeña faja cortina (como la de un disco duro IDE, que tiene 40pines), pero mas corta de 3 - 5cm quizas, nada de 20 - 30cm, y colocarla de alguna manera... sujeta...

- Quitarle la fila de pines macho a la Rpi y soldarle unos nuevos con angulo 90º para que quede paralela a la placa madre, de estos:
pines_90º.jpg

- Buscar otro "locator", he encontrado en PCBWay un autor que tiene varios diferentes... seria cuestion de pedir la placa... y montarselo uno mismo... los hay que podrian valer de A2000, A500... no se si de A1000 tambien...

No se... ¿alguien lo ha metido en A2000 y ha cerrado la carcasa?


Una Pi3A+ son 22€


Pues si, buena opción, parece que cabria con la Pi3A+ -thumbup

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 662
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 220 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor Kyp » 17 Abr 2021 16:20

He hecho una prueba rápida con una PI3b+ en un Amiga 500 R6 con KS 3.1 y, quitando el susto inicial porque se queda la pantalla en amarillo mientras arranca la PI, funciona perfectamente con sus más y sus menos en cuanto a compatibilidad. A parte de lo que digan los tests, se nota que va como un tiro el Amiga. Probablemente compre una PI3A+ para dejarla fija.

Muchas gracias a los organizadores por todo -thanks

jjsaenz1969
Mensajes: 895
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 271 veces
Agradecimiento recibido: 304 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Abr 2021 17:14

Bruce101 escribió:
jjsaenz1969 escribió:No pasa nada, ya he pedido el adaptador al slot de CPU a AmigaStore.
Imagino que para el lunes o martes lo tendré, ya pondré más fotos cuando llegue.


¿El adapador que dices es este?

https://amigastore.eu/es/742-a2000-adaptador-cpu.html

Temo que no entre en el A2000, junto con PiStorm + la Rpi que muestras en las fotos. Imagino que es un adaptador como este (aqui salen mas fotos):

https://sordan.ie/product/751/amiga-200 ... rbo-cards/

¿Es este tu adaptador?

No esta medido, ni hecho a escala... pero podria quedar asi... (el contorno rojo seria la PiStorm, y el amarillo la Rpi):
A2000_PiStorm.jpg
¿Chocaria con los chips?

Espero que entre en el hueco...

Si no entra, (entrando en modo "IDEAS PEREGRINAS"...)

- Quizas con una pequeña faja cortina (como la de un disco duro IDE, que tiene 40pines), pero mas corta de 3 - 5cm quizas, nada de 20 - 30cm, y colocarla de alguna manera... sujeta...

- Quitarle la fila de pines macho a la Rpi y soldarle unos nuevos con angulo 90º para que quede paralela a la placa madre, de estos:
pines_90º.jpg

- Buscar otro "locator", he encontrado en PCBWay un autor que tiene varios diferentes... seria cuestion de pedir la placa... y montarselo uno mismo... los hay que podrian valer de A2000, A500... no se si de A1000 tambien...

https://www.pcbway.com/project/member/? ... 37-BAFA-4F

No se... ¿alguien lo ha metido en A2000 y ha cerrado la carcasa?



Gracias por la apreciación.

Pero en la foto que pones nos engaña la perspectiva. El conector de CPU y el de alimentación no están en línea.
Fíjate que la aceleradora que tengo, una G-Force 030 va de lado a lado de la caja y el conector no estorba.

Te pongo una foto robada de internet donde se ve claramente.

Imagen

Pero de todas formas cuando llegue el adaptador ya comentaré.

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 376
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Ubicación: Maa
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 71 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor metsämies » 17 Abr 2021 17:32

Yo no tengo a2000 pero creo que usando rpi con adaptador en CPU upgrade slot, HDMI y audio jack de rpi quedarian mas bloqueados aun aunque sea rpi 3a.
Amiga ennen kaikkea!

jjsaenz1969
Mensajes: 895
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 271 veces
Agradecimiento recibido: 304 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Abr 2021 17:42

metsämies escribió:Yo no tengo a2000 pero creo que usando rpi con adaptador en CPU upgrade slot, HDMI y audio jack de rpi quedarian mas bloqueados aun aunque sea rpi 3a.


Si, eso es cierto.
Quizá al HDMI se le pueda poner un conector acodado, compré un par de ellos hace tiempo, debería buscarlos. El audio no sería mucho problema, un par de cables soldados.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 505
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 84 veces
Agradecimiento recibido: 97 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor Bruce101 » 17 Abr 2021 18:55

jjsaenz1969 escribió:Gracias por la apreciación.

Pero en la foto que pones nos engaña la perspectiva. El conector de CPU y el de alimentación no están en línea.
Fíjate que la aceleradora que tengo, una G-Force 030 va de lado a lado de la caja y el conector no estorba.

Te pongo una foto robada de internet donde se ve claramente.

Pero de todas formas cuando llegue el adaptador ya comentaré.


Si el conector de la fuente y el del CPU vetical, no estan alineados, pero no me referia a eso, mas bien a que pudiera topar con los chips o el array de resistencias:
A2000_.jpg
A2000_.jpg (386.07 KiB) Visto 817 veces

Que la Rpi pueda topar con ello, no el conector de la fuente, no obstante, espero que te funcione... -drinks -thumbup

jjsaenz1969
Mensajes: 895
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 271 veces
Agradecimiento recibido: 304 veces

Re: PiStorm. Hilo de experiencias, ayuda y recursos.

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Abr 2021 19:38

Bruce101 escribió:
jjsaenz1969 escribió:Gracias por la apreciación.

Pero en la foto que pones nos engaña la perspectiva. El conector de CPU y el de alimentación no están en línea.
Fíjate que la aceleradora que tengo, una G-Force 030 va de lado a lado de la caja y el conector no estorba.

Te pongo una foto robada de internet donde se ve claramente.

Pero de todas formas cuando llegue el adaptador ya comentaré.


Si el conector de la fuente y el del CPU vetical, no estan alineados, pero no me referia a eso, mas bien a que pudiera topar con los chips o el array de resistencias:
A2000_.jpg
Que la Rpi pueda topar con ello, no el conector de la fuente, no obstante, espero que te funcione... -drinks -thumbup


Ya comentaré cuando llegue el adaptador.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado