Problema amiga 500

jltursan
Mensajes: 3412
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 331 veces
Agradecimiento recibido: 935 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor jltursan » 21 Ene 2021 16:35

Último mensaje de la página anterior:

El cabezal superior es tan importante como el inferior :-)

Ojo con el bastoncillo y ese cabezal, empapa bien y aprieta lo menos posible el cabezal. Asegúrate de que no quedas filamentos de algodón agarrados.

Con la Gotek y un Flashfloppy instalado en ella podrás salir de dudas 100% si se trata de la disquetera o del propio Amiga. Es una muy buena adquisición.

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2649
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 144 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor flopping » 21 Ene 2021 17:38

Si tienes una disquetera de PC puedes probarla a ver si te funciona, creo que solo había que cambiar un par de señales, la de Ready y CD (change disc), tendría que mirar un esquema ahora para saberlo, pero muchas disqueteras antiguas sobre todo, tenían posibilidad de intercambiar esas señales, así pruebas con otras disqueteras y así sabes si es eso lo que está fallando.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2021, 39 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
ceralocan
Mensajes: 63
Registrado: 18 Nov 2020 10:44
Ubicación: Madrid
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor ceralocan » 21 Ene 2021 18:10

Pilsparrow escribió:He revisado todo,intercambiado las cias,desmontado y limpiado la disquetera y nada,bueno,hoy limpiaremos uno de los cabezales que se me paso en la limpieza aunque no creo que solucione nada.si,dejaré de probar con disquetes de valor no los vaya a estropear,gracias por los consejos


Por lo que cuentas, yo cambiaria la disquetera y me compraria una gotek externa, poniendo al ordenador un selector de arranque para que puedas elegir entre arrancar desde la disquetera DF0 o la gotek DF1 y asi preservar la nueva disquetera. Lo moderno no esta reñido con lo retro.

Imagen
-4mstr4d -coam1 -cocbm1 -j4tar1 -m3s3x -codrg1 -0r1c -m4c -sp3zy

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 21 Ene 2021 21:22

ceralocan escribió:
Pilsparrow escribió:He revisado todo,intercambiado las cias,desmontado y limpiado la disquetera y nada,bueno,hoy limpiaremos uno de los cabezales que se me paso en la limpieza aunque no creo que solucione nada.si,dejaré de probar con disquetes de valor no los vaya a estropear,gracias por los consejos


Por lo que cuentas, yo cambiaria la disquetera y me compraria una gotek externa, poniendo al ordenador un selector de arranque para que puedas elegir entre arrancar desde la disquetera DF0 o la gotek DF1 y asi preservar la nueva disquetera. Lo moderno no esta reñido con lo retro.
Si que voy a cambiar la disquetera,ya he mirado una por ebay,lo que pasa es que ya hasta la semana que viene ya no me llega,y la gotex externa también la pillare,gracias

Imagen

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 21 Ene 2021 21:23

flopping escribió:Si tienes una disquetera de PC puedes probarla a ver si te funciona, creo que solo había que cambiar un par de señales, la de Ready y CD (change disc), tendría que mirar un esquema ahora para saberlo, pero muchas disqueteras antiguas sobre todo, tenían posibilidad de intercambiar esas señales, así pruebas con otras disqueteras y así sabes si es eso lo que está fallando.

Que va,estuve mirando a ver si tenia alguna pero que va,así que hasta que no me llegue la que pedí nada,estoy al 99 por ciento seguro de que el fallo esta en la disketera,es una putada porque me llegaron ayer la ostia de juegos y ahora me toca esperar,,,muchas gracias

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 22 Ene 2021 11:19

flopping escribió:Si tienes una disquetera de PC puedes probarla a ver si te funciona, creo que solo había que cambiar un par de señales, la de Ready y CD (change disc), tendría que mirar un esquema ahora para saberlo, pero muchas disqueteras antiguas sobre todo, tenían posibilidad de intercambiar esas señales, así pruebas con otras disqueteras y así sabes si es eso lo que está fallando.

Si me puedes hacer el favor de pasar el esquema para cambiar disquereras de pc para que valgan en la amiga estaría genial,me he hecho con dos disqueteras de pc y no tengo ni idea de como manipularlas,muchas gracias

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3349
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 4002 veces
Agradecimiento recibido: 1602 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor minter » 22 Ene 2021 11:51

Pilsparrow escribió:
flopping escribió:Si tienes una disquetera de PC puedes probarla a ver si te funciona, creo que solo había que cambiar un par de señales, la de Ready y CD (change disc), tendría que mirar un esquema ahora para saberlo, pero muchas disqueteras antiguas sobre todo, tenían posibilidad de intercambiar esas señales, así pruebas con otras disqueteras y así sabes si es eso lo que está fallando.

Si me puedes hacer el favor de pasar el esquema para cambiar disquereras de pc para que valgan en la amiga estaría genial,me he hecho con dos disqueteras de pc y no tengo ni idea de como manipularlas,muchas gracias


Di el modelo de las disqueteras.
O sácales unas fotos a la etiqueta y a la placa.

Depende del modelo, hay que cortar en un lugar u otro. O no hay que cortar.

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 22 Ene 2021 12:45

Di el modelo de las disqueteras.
O sácales unas fotos a la etiqueta y a la placa.

Depende del modelo, hay que cortar en un lugar u otro. O no hay que cortar.[/quote]
Esta es una de ellas
Adjuntos
16113159134293683203282452449397.jpg
(2.21 MiB) No descargado aún
16113158896693096850745927502516.jpg
(2.97 MiB) No descargado aún

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 22 Ene 2021 12:46

Di el modelo de las disqueteras.
O sácales unas fotos a la etiqueta y a la placa.

Depende del modelo, hay que cortar en un lugar u otro. O no hay que cortar.[/quote]
Y esta es la otra
Adjuntos
16113159708596062834603537040080.jpg
(3.03 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3349
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 4002 veces
Agradecimiento recibido: 1602 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor minter » 22 Ene 2021 15:30

La primera unidad es una YE DATA 702D-6537D

La revisión 702D-6037 tiene documentada la modificación. Esta hay que mirar mejor.

La segunda unidad es Mitsumi D359M3.
Para esta hay modificación documentada. Te la adjunto.
Adjuntos
a1korg_01.zip
(566.87 KiB) Descargado 9 veces

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 22 Ene 2021 16:13

[quote="minter"]La primera unidad es una YE DATA 702D-6537D

La revisión 702D-6037 tiene documentada la modificación. Esta hay que mirar mejor.

La segunda unidad es Mitsumi D359M3.
Para esta hay modificación documentada. Te la adjunto.[/quote

Genial,mil gracias, nada más que salga del trabajo me pongo con la mitsumi,por lo que veo solo son dos cables no?y ya te contaré a ver que tal me fue,gracias

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3349
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 4002 veces
Agradecimiento recibido: 1602 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor minter » 22 Ene 2021 17:39

La explicación que viene en alemán puede liar un poco. A ver si te puedo interpretar desde otro sitio.

Veamos:

1.-Hay que realizar un puente en DEN2.

2.-Hay que cortar la pista que sale del PIN 34 del conector.
Y luego hacer un puente con un cable hasta DEN3, lado donde está escrita la serigrafía.

3.- Cortar la pista que va al PIN12 del conector. Y realizar un puente de esa pista que has cortado hacia el PIN10 del conector.

Y yasta!!!

Pongo una imagen (como archivo adjunto para no perder definición) de una modificación de un foro griego. Este tipo se ahorró el cable del 10 a la pista del 12 haciendo una ñapa cerca del conector si te fijas.

Y otra mas que me encontré que este si puso los dos cables.

Mitsumi-D359M3.jpg
Mitsumi-D359M3.jpg (513.93 KiB) Visto 110 veces
Adjuntos
Modificación D359M3.jpg
(647.18 KiB) No descargado aún

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 22 Ene 2021 18:44

minter escribió:La explicación que viene en alemán puede liar un poco. A ver si te puedo interpretar desde otro sitio.

Veamos:

1.-Hay que realizar un puente en DEN2.

2.-Hay que cortar la pista que sale del PIN 34 del conector.
Y luego hacer un puente con un cable hasta DEN3, lado donde está escrita la serigrafía.

3.- Cortar la pista que va al PIN12 del conector. Y realizar un puente de esa pista que has cortado hacia el PIN10 del conector.

Y yasta!!!

Pongo una imagen (como archivo adjunto para no perder definición) de una modificación de un foro griego. Este tipo se ahorró el cable del 10 a la pista del 12 haciendo una ñapa cerca del conector si te fijas.

Y otra mas que me encontré que este si puso los dos cables.

Mitsumi-D359M3.jpg




Pero ahí el pin que esta puenteado no es el 34 no?porque el pin 34 seria el de la esquina de abajo?es que no quiero liarla

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3349
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 4002 veces
Agradecimiento recibido: 1602 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor minter » 22 Ene 2021 19:22

La serigrafía engaña.
Fíjate que en todo momento hablamos de los pares. 34, 12, 10. Y siempre conectamos por la parte del interior del conector.(O lo ves hacia arriba)
Si quieres salir tu mismo de dudas, mete el cable de la faja de señales y comprueba en tus mismas carnes que el cable de color rojo de la faja coincide con el de la derecha del todo de abajo. (Y ese es el 1)

Pilsparrow
Mensajes: 20
Registrado: 20 Ene 2021 22:40
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Pilsparrow » 22 Ene 2021 22:21

minter escribió:La serigrafía engaña.
Fíjate que en todo momento hablamos de los pares. 34, 12, 10. Y siempre conectamos por la parte del interior del conector.(O lo ves hacia arriba)
Si quieres salir tu mismo de dudas, mete el cable de la faja de señales y comprueba en tus mismas carnes que el cable de color rojo de la faja coincide con el de la derecha del todo de abajo. (Y ese es el 1)

Era justo como decías ,lo he conseguido ,ya me funciona,mil gracias por los consejos y por toda la ayuda
Adjuntos
16113504643494896282487967944624.jpg
(2.54 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3349
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 4002 veces
Agradecimiento recibido: 1602 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor minter » 22 Ene 2021 22:42

Pilsparrow escribió:Era justo como decías ,lo he conseguido ,ya me funciona,mil gracias por los consejos y por toda la ayuda


Un ultimo consejo. EL duelo de insultos es encarnizado. Vas a tener que practicar bien. Pero necesitarás una espada y un monitor. -507

Ahora en serio: Me alegro que funcione!! Ole! -thumbup

Nota: En la foto veo que estás saliendo por RF a la tele. El modulador también tiene salida de video compuesto en color.

Imagen

Ese lo puedes llevar a la TV al euroconector o a una entrada A/V. Y te mejorará mucho la imagen.

El audio, puedes llevarlo a la TV, aunque los altavoces ganan mucho. :D

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 577
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 193 veces

Re: Problema amiga 500

Mensajepor Kyp » 23 Ene 2021 00:02

Si tienes euroconector olvídate del modulador y hazte un cable RGB -grin


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados