SDBox

Avatar de Usuario
SLD-SNaKe
Mensajes: 107
Registrado: 22 Oct 2018 21:52
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: SDBox

Mensajepor SLD-SNaKe » 29 Nov 2020 19:00

Último mensaje de la página anterior:

@retrocant recibido el mio el lunes, llegó rápido, lo siento pero olvidé confirmar antes!
Iba a probarlo este finde pero me puse con otro cacharreo consolero y no toqué los amiga :)
Ya comentaré experiencia
-cocbm1 -coam1 1200/3000/3000+/4000/Amithlon
-m3s3x 2+
Mac Mini G4

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 29 Nov 2020 21:18

gracias por avisar SLD-Snake, mañana envío por correos los dos últimos kits que me falta en la primera tirada.
Os recuerdo que la segunda tirada está en proceso a la espera que lleguen las placas.

Un saludo.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 30 Nov 2020 19:14

Enviado los dos últimos interfaces amiga del primer listado.
flopping y nandove.

un saludo.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 08 Dic 2020 12:41

Ya me han legado las placas de la ssegunda tirada, y algunos componentes a la espera que me llegue dos componentes restantes.

Un saludo.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3241
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3821 veces
Agradecimiento recibido: 1544 veces

Re: SDBox

Mensajepor minter » 08 Dic 2020 13:17

A mí me llegarán la placa para navidades!!! -507

EL servicio postal aquí es penoso. :(

jjsaenz1969
Mensajes: 728
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 206 veces
Agradecimiento recibido: 252 veces

Re: SDBox

Mensajepor jjsaenz1969 » 08 Dic 2020 18:40

No se si queda alguna libre de esta segunda tirada.
Si es así apúntame porfa, no me importa si es en kit en vez de montada, como prefieras.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 08 Dic 2020 19:41

jjsaenz1969 escribió:No se si queda alguna libre de esta segunda tirada.
Si es así apúntame porfa, no me importa si es en kit en vez de montada, como prefieras.



Apuntado en el listado número 2

Avatar de Usuario
mininaller
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2018 10:17
Agradecido : 64 veces
Agradecimiento recibido: 38 veces

Re: SDBox

Mensajepor mininaller » 08 Dic 2020 20:00

buenas retrocant, como siempre leo un hilo luego por poco tiempo no lo sigo y cuando me doy cuenta ya esta LIADA LA DE DIOS, bueno si puedes apuntame para la segunda tirada. de una placa montada si puede ser un saludo y gracias.
-4mstr4d cpc464,cpc472,cpc664,cpc6128 -4mstr4d cpc464plus cpc6126plus -4mstr4d gx4000 SCHNEIDER cpc464,cpc664,cpc6128 I love -4mstr4d.....................ALAN SUGUS (PARA LOS AMIGOS)

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3241
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3821 veces
Agradecimiento recibido: 1544 veces

Re: SDBox

Mensajepor minter » 11 Dic 2020 16:59

retrocant escribió:Enviado placas + componentes a bruce101, minter y valfac.

un saludo.


SdBoxPakus.jpg
SdBoxPakus.jpg (105.44 KiB) Visto 214 veces

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3241
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3821 veces
Agradecimiento recibido: 1544 veces

Re: SDBox

Mensajepor minter » 11 Dic 2020 23:35

Bueno, traduzco del autor el procedimiento de encendido y apagado mediante la alimentación por USB externo:

La secuencia que uso cuando alimento la SDBox a través de USB es esta:

    Inserto la tarjeta SD dentro de la ranura SD del SDBox.

    Con el AMIGA apagado, conecto la SDBox al puerto paralelo del AMIGA.
    Conecto el cable de alimentación USB a la SDBox, entonces los LEDs se mantendrán encendidos. No hay que preocuparse que queden encendidos, ya que la la actividad de los LEDs se relaciona con la señal SEL/CS cuando está a cero. Se apagarán cuando se encienda el AMIGA.
    Encender el AMIGA
    En el WB, montar la tarjeta (En este caso, tenemos el ADF ya preparado)
...y a molar como dice Tabu. -grin

    Cuando acabemos de hacer el canelo con el ordenador, jugar, pasar programas, ver tetas... apagamos el AMIGA. Entonces los LED del SDBOX volverán a encenderse otra vez. Entonces recordar a desenchufar la alimentación USB del SDBox y luego ya podemos retirar el SDBox del puerto del AMIGA.

Esto me ha funcionado sin problemas. -thumbup

Opcionalmente:

La alimentación a través del conector de 9V y usando el U3 (Un relé en estado sólido) trabajará automáticamente con el ciclo de encendido y apagado del AMIGA.

Avatar de Usuario
geloalex
Mensajes: 44
Registrado: 22 Dic 2019 14:45
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: SDBox

Mensajepor geloalex » 14 Dic 2020 11:25

Buenas alguien puede poner el archivo que hay que meter en el arduino?? si no se puede publicar por favor que alguien me lo mande por privado , tengo problemas para poder generarlo desde el build.bat

Gracias
ZX48,ZX48+,ZX128+2,MO5,A500,C64,CPC464,CPC6128,HB20P,HBF1XD,SVI728,2600Sixer,2600Jr,7800,Videopac G7000,GAMEBOY,NES,SNES,N64,GBA,GAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,XBOX360,PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVita,MINIS:NES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 14 Dic 2020 11:40

haz una cosa geloalex en el fichero build tendrás esto:
"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude" -C"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf" -patmega328p -carduino -PCOM4 -b115200 -D -Uflash:w:main.hex:i

baja los baudios porque tendrá tu arduino el bootloader antiguo.

pon esto:

"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude" -C"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf" -patmega328p -carduino -PCOM4 -b57600 -D -Uflash:w:main.hex:i

y el PCOM4 has de poner el nummero que ha puesto tu ordenador, seguramente no sea el mismo y puede cambiar,, cambia la opcion PCOMX, siendo la X el numero que ponga en tu ordenador.

Un saludo.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 14 Dic 2020 11:48

Saludos, teneis una nueva actualizacion, version 0.4 del firmware Arduino de SDBOX Amiga, tiene un Bug para cuando configureis en en arranque del boot metiendo el SD0 en la carpeta DOSDRIVERS, ya me ha paado a mi en su día que en la versión 0.3 no arrancaba el HDD porque estaba esperando al interface sino estaba instalado en el puerto paralelo no arrancaba el Workbench. Esta nueva actualización arregla dicho bug.

Avatar de Usuario
geloalex
Mensajes: 44
Registrado: 22 Dic 2019 14:45
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: SDBox

Mensajepor geloalex » 14 Dic 2020 14:41

retrocant escribió:
pon esto:

"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude" -C"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf" -patmega328p -carduino -PCOM4 -b57600 -D -Uflash:w:main.hex:i

y el PCOM4 has de poner el nummero que ha puesto tu ordenador, seguramente no sea el mismo y puede cambiar,, cambia la opcion PCOMX, siendo la X el numero que ponga en tu ordenador.

Un saludo.


Me funcionó ya esta programado , aun que aun no lo he podido probar.
ZX48,ZX48+,ZX128+2,MO5,A500,C64,CPC464,CPC6128,HB20P,HBF1XD,SVI728,2600Sixer,2600Jr,7800,Videopac G7000,GAMEBOY,NES,SNES,N64,GBA,GAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,XBOX360,PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVita,MINIS:NES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 15 Dic 2020 17:22

Saludos, los usuarios del listado número dos ya tengo preparado todos los componentes a falta de uno que es el conector de la impresora, e informo que ya esta programado los Arduino a la nueva versión 0.4, también se tendrá que desoldar los pines de la sdcard y soldar los que incluyo que son rectos.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 15 Dic 2020 17:26

AVISO DE ACTUALIZACIÓN SD-BOX AMIGA:

Los que tengáis en la primera tirada, tenéis una nueva actualización del firmware SD-BOX 0.4, arregla un importante bug a que si trabajáis con los AMIGA con KS 3.0 3.1 e instaláis el driver en el HDD, al no estar conectado el interface SD-BOX AMIGA no arrancará el WB, es por ello que es muy recomendable actualizar el firmware.

Adjunto enlace de descarga:

github sd-box amiga

para actualizar el firmware desde Windows:

Ante todo antes tenéis que instalar el IDE de Arduino: IDE Ardino

En la carpeta avr tenéis un archivo de proceso por lotes llamado flash,

Si editáis el fichero flash.bat veréis la siguiente sintaxis:


"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude" -C"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf" -patmega328p -carduino -PCOM4 -b115200 -D -Uflash:w:main.hex:i

de este fichero es necesario hacer dos modificaciones:
1º PCOM4 ---> cambiar el número de puerto cuando conecetéis el arduino a vuestro ordenador o portátil y verificar que número de puerto le haya asignado (el puerto siempre cambia según SO). ejemplos: PCOM3, PCOM 5, PCOM 7, etc..

2º b1152000 ---> este valor sólo funciona con el nuevo bootloader, si el arduino tiene el Old bootloader tendréis que cambiar el valor por b57600.

salvar el fichero y doble clic.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 473
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 230 veces
Contactar:

Re: SDBox

Mensajepor retrocant » 21 Dic 2020 20:02

ya tengo todos los componentes del segundo listado, por favor mandadme todos los usuarios del segundo listado un MP con vuestra direccion de envío.

Un saludo.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados