Ya tengo un Amiga

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1270
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 308 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor gflorez » 03 Ene 2019 10:48

Último mensaje de la página anterior:

¿Como estas?

Teclas.jpg
Teclas.jpg (42.46 KiB) Visto 168 veces


Son de A500 y están amarillentas, pero creo que te servirán.

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 661
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 148 veces
Agradecimiento recibido: 118 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 03 Ene 2019 14:38

gflorez escribió:¿Como estas?

Teclas.jpg


Son de A500 y están amarillentas, pero creo que te servirán.
gflorez escribió:¿Como estas?

Teclas.jpg

Son de A500 y están amarillentas, pero creo que te servirán.


Sí, como esas. Te he escrito un privado. -thumbup

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 661
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 148 veces
Agradecimiento recibido: 118 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 06 Ene 2019 22:28

Bien, ya he recibido he instalado la ampliación que me ha vendido masteries, ahora toca esperar ansioso los chips con el kickstart (pillé dos, uno para cada uno) y las teclas del Amiga alemán, suministradas por gflorez.

A10.jpg
A10
A10.jpg (30.4 KiB) Visto 289 veces

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 661
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 148 veces
Agradecimiento recibido: 118 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 10 Ene 2019 21:54

¡De fábula!
Hoy le ha tocado al Amiga alemán que en teoría me lo regalaron para desmantelar y poco a poco he ido restaurando.

Primero, el teclado, así estaba:

B09.jpg
B09
B09.jpg (37.45 KiB) Visto 251 veces


¡Vaya cantidad de tornillos a quitar! -shock

B10.jpg
B10
B10.jpg (18.86 KiB) Visto 251 veces


Coloco todos los mecanismos que me suministró gflorez:

B11.jpg
B11
B11.jpg (62.04 KiB) Visto 251 veces


Y luego completo con muelles y teclas:

B12.jpg
B12
B12.jpg (46.06 KiB) Visto 251 veces


Sigamos, ahora colocando el chip con el kickstart 1.3:

B13.jpg
B13
B13.jpg (118.49 KiB) Visto 251 veces


¡Funciona!

B14.jpg
B14
B14.jpg (57.02 KiB) Visto 251 veces



Ahora... una pregunta sobre este equipo:

- Tengo alguna disquetera de 3½ de PC, ¿sabéis de alguna lista de compatibilidad de disqueteras? ¿existe algún modelo que no haya que soldar ni hacerle cosas? Es para colocársela (venía sin nada) y, de paso, le hago el boton de expulsión en 3D.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2286
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1927 veces
Agradecimiento recibido: 823 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor minter » 10 Ene 2019 23:20

Hergoth escribió:
Ahora... una pregunta sobre este equipo:

- Tengo alguna disquetera de 3½ de PC, ¿sabéis de alguna lista de compatibilidad de disqueteras? ¿existe algún modelo que no haya que soldar ni hacerle cosas? Es para colocársela (venía sin nada) y, de paso, le hago el boton de expulsión en 3D.


Pues tenía el enlace, pero ahora no funciona la web, así que he tenido que tirar de archive.org... y por suerte, está!

https://web.archive.org/web/20070114171 ... ility.html

Ahí tienes información de las disqueteras que se pueden usar para Amiga.

masteries
Mensajes: 159
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Monte Noimporta
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor masteries » 11 Ene 2019 16:05

Hergoth escribió:Bien, ya he recibido he instalado la ampliación que me ha vendido masteries, ahora toca esperar ansioso los chips con el kickstart (pillé dos, uno para cada uno) y las teclas del Amiga alemán, suministradas por gflorez.

A10.jpg


Parece que funciona, no se ha quedado en el test de "colorines"... sucede que le veo los condensadores amarillos muy inclinados (mientras no se hayan desoldado, todo bien), como si Correos hubiese apretado sobre el paquete

¿La disquetera está chunga? hmmm, mira que tener el disquete que te adjunte con memtest y no poder arrancarlo -grin

¡A ver si lo terminas de rescatar, ánimo!
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

jltursan
Mensajes: 2417
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 151 veces
Agradecimiento recibido: 414 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor jltursan » 11 Ene 2019 20:59

Tengo alguna disquetera de 3½ de PC, ¿sabéis de alguna lista de compatibilidad de disqueteras? ¿existe algún modelo que no haya que soldar ni hacerle cosas? Es para colocársela (venía sin nada) y, de paso, le hago el boton de expulsión en 3D.


O mucho me equivoco o sólo los modelos Amiga son 100% compatibles sin tocar nada. Asimismo el 90% de las de PC se pueden hacer compatible con algunas modificaciones. El problema es la señal DC en el pin 2, las de PC pueden llegar permitir o bien RDY o DC; pero en el pin 34.

Para mí, las de PC más recomendables son aquellas en las que además de estar documentado el "modding", el frontal encaja lo mejor posible con el lateral de la carcasa del Amiga :-)

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 403
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 144 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor TitoxUnix » 11 Ene 2019 21:13

La unidad más conocida y modificada es la Sony MPF 920, tanto en Amiga como en Atari y salen baratitas por varios canales de subastas. Hay bastante info por la red aunque hay que tener cuidado ya que suelen hacer distintas revisiones con placas diferentes. ¿Porque no montas una Gotek?

http://jope.fi/drives/mpf920-e/

Eso sí, los discos con protecciones o cargas raras dan problemas con las unidades modernas. Yo en el Atari tuve suerte porque cuando murió la disquetera del Falcon tenía una igual en un 486 y aunque sea de alta densidad funciona OK. En otros ordenadores tengo disqueteras de HD modificadas de varios fabricantes y por ahora OK.

Por cierto, en la Gotek como en las unidades de disco de PC la faja hay que conectarla al revés.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado