Actualizando un amiga 600

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 192
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor TitoxUnix » 11 Abr 2018 23:58

Último mensaje de la página anterior:

BlackHole escribió:La foto puede tener los colores del 1.3 y despistar pero si te fijas bien no lo es: se nota en los recuadros alrededor de cada icono que no existen originalmente en KS1.3
Recordemos que un disquete de arranque tiene personalización propia y puede tener colores independientes.

Otras, no me había dado cuenta del tema. ¿Se me nota que casi no he utilizado el WB 1.3 nunca? -grin
BlackHole escribió:A500 lo que no tiene es BOOT MENU, eso no se lo ha podido inventar. Es de un A600.

Esto depende de la ROM. Mi A500+ con 3.1 si tiene. No el probado en el 500 pero me imagino que sí. De la ROM 2.x a la 3.1 aparece en el menú de arranque la opción de utilizar gráficos OCS en lugar de ECS, aunque los juegos de hacen cosas raras en pantalla con ECS lo siguen haciendo forzando el modo antiguo desde el menú de arranque.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 241
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor Miguel angel rojo » 12 Abr 2018 08:54

Jejejje, A ver, como no tengo mucha experiencia igual lo explico Mal o no pongo todo.
Para hacer la prueba puse una c.f. interna con una distribución de esas de cloanto del workbench 3.1 , aparecen los iconos de las particiones pero no se puede acceder.
Para arrancar y provarlo metí un disco del 1.3 de cloanto, la que compre para el 500.
Y ahora pues miraré de usar la 2.1.

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3170
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor jojo073 » 12 Abr 2018 10:34

Yo tengo un A600 en el maletín para ir a los eventos y poder dibujar... Esta muy bien por que es compacto y te permite disfrutar del amiga clásico
Imagen


Una temporada lo tuve solo con el mega, le cambie la rom a la versión que lee de disco duro y le metí un sistema 1.3 pelado de tal manera que me dejaba 800kb libres, con eso podía dibujar y ejecutar programas esenciales desde el disco duro.
Imagen

cuando me salio la oportunidad le compre la ampliación de ram me costo 20 pavos y así puedo tener algo mas de 8 megas de ram fast, esto me permite ya meterle el arranque de CF directo, antes lo hacia desde disquete cuando lo necesitaba y así no me ocupaba ram...
Imagen

Imagen
La verdad es que estoy muy contento con el A600, me carga el deluxe paint V, el personal paint, el directory opus, el editor, el xcopy y los juegos de whload que le meto, pero poco lo uso para jugar... Eso si... El A600 no es un 1200 pequeñito... y menos un 1200 con 060, es un A500 algo mas compacto y practico... para usar utilidades de amiga que no pidan AGA....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17753
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 706 veces
Agradecimiento recibido: 761 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor ron » 12 Abr 2018 11:10

Tu A600 es una perita en dulce, lo tienes nickelao.

BlackHole
Mensajes: 795
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 65 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor BlackHole » 12 Abr 2018 13:00

TitoxUnix escribió:Esto depende de la ROM. Mi A500+ con 3.1 si tiene. No el probado en el 500 pero me imagino que sí.

No, no imagines que ya te confirmo yo que los A1000/A2000/A500 no tienen tal cosa. El A500+ es un ordenador muy diferente. ¡Ya me hubiese gustado a mi tener el Fat Agnus de 2 MB de Chip RAM! Pero siempre tuve que tirar con los gráficos originales OCS y el límite de 512 KB de Chip, que daba para lo que daba. Mi Amiga 500 es tan antiguo que venía con Kickstart 1.2 y le tuve que pinchar una EPROM para tener 1.3

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3170
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor jojo073 » 12 Abr 2018 13:06

ron escribió:Tu A600 es una perita en dulce, lo tienes nickelao.

Le tuve que cambiar el led ese que le compre por que deslumbraba a todos en las partyssss -rofl

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 192
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor TitoxUnix » 12 Abr 2018 16:31

BlackHole escribió:
TitoxUnix escribió:Esto depende de la ROM. Mi A500+ con 3.1 si tiene. No el probado en el 500 pero me imagino que sí.

No, no imagines que ya te confirmo yo que los A1000/A2000/A500 no tienen tal cosa. El A500+ es un ordenador muy diferente. ¡Ya me hubiese gustado a mi tener el Fat Agnus de 2 MB de Chip RAM! Pero siempre tuve que tirar con los gráficos originales OCS y el límite de 512 KB de Chip, que daba para lo que daba. Mi Amiga 500 es tan antiguo que venía con Kickstart 1.2 y le tuve que pinchar una EPROM para tener 1.3

Vale, ¡me has picado!

Acabo de montar el A500 rev5 que tengo. Es de los viejunos y originalmente venía con Kickstart 1.2 ya que es de los que llevan la tecla C= en lugar del símbolo de Amiga. Ahora tiene montadas dos EPROMS con la KS1.3 y KS3.1. La mayoría del tiempo estuvo funcionando con KS2.1 pero cuando me hice con una Gotek lo actualicé.

Mira, mira:
IMG_20180412_144447.jpg
IMG_20180412_144447.jpg (61.31 KiB) Visto 203 veces

BlackHole
Mensajes: 795
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 65 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor BlackHole » 13 Abr 2018 00:05

¿Y cuál de esas 2 es la Kickstart que está arrancando? -grin
Revisa https://en.wikipedia.org/wiki/Kickstart_(Amiga) y verás que no hay menú de arranque en la 1.2 y 1.3

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 192
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor TitoxUnix » 13 Abr 2018 00:07

Arrancando 3.1, obviamente. En las 1.x no hay. Eso sí, no depende del ordenador sino de la KS:

BlackHole
Mensajes: 795
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 65 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor BlackHole » 13 Abr 2018 00:08

Bueno, hablo del ordenador original, no de ñapas que se hayan hecho después.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 241
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor Miguel angel rojo » 13 Abr 2018 11:05

Buenos pues toca noches sin dormir, -grin Que me las tire solo para intentar dar formato a una jodida compac flash y ponerla de disco duro, "una jodida compac flash"
Me costó Dios y ayuda una simple partición, cuando en el 1200 lo he hecho ya muchas veces, lo consigo, como? Ni idea. Pero me salió.
Luedo a darle formato, tampoco quiere, al final me da no se que error........ -banghead
Con el winuae y un arranque de un 3.1 formateo la cf. -rofl Menos mal, y le meto varios programas, el dopus, lo de instalar la pcmcia, y cuatro cosas" en 16 megas poco más puedo meter" -no
Bueno, ahora en el 600 con la cf de 16 megas de disco duro arrancó con el workbench 1.3 que tengo.
Todo perfecto, arranca, puedo acceder al disco duro ( dopus no va) -shock es igual, otro dia
He intentado volcar el sistema 2.1 al disco duro sin éxito, para ver si arranca directo, ni con el winuae lo consigo.
Así que me bajo un classic de esos, uno que se llama Alien o algo asi, Muy chulo la verdad, y en el winuae me lo instale, todo genial, haber si consigo meterlo en una compac, aunque la de 16 no, ya que acupa más de 32 megas. Y......... me dormi.
Bueno, asta hay puedo leer.
Coming soon
Pd, muy chulo el maletín, yo quiero meter también algunas maquinas en maletines.
Pd. Uno se vuelve loco con tanta kickstar, que si 1.3 que si 2.0 que si 3.1. Jajajja. Menos mal que después de un año empiezo a entender un 5 %

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 241
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor Miguel angel rojo » 14 Abr 2018 17:48

Bueno al final conseguí meter el 2.1 en la targeta de 16 megas,todo con el winuae, imagino que con utilizar el comando copy FD0: to DH0: all clone noreq en una ventana de AmigaShell (CLI) abria valido no? Pero no lo pense, ahora si....... -grin
También instale el driver de la pcmcia, tarda en acceder al disco,no se si es normal?
Le meteré el whdload para darle a algún juego sencillito haber si va, aunque con un mega, no se yo.....
Poco más se podrá hacer aquí.
Adjuntos
2018-04-14 17.32.37.jpg
2018-04-14 17.32.37.jpg (243.13 KiB) Visto 123 veces

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3170
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor jojo073 » 14 Abr 2018 22:59

con un mega lo que podrás ejecutar los juegos que se puedan instalar originalmente en disco duro... Eso si, metiendole el mínimo sistema...

Avatar de Usuario
tognin
Mensajes: 282
Registrado: 18 May 2011 10:01
Ubicación: Villa Pingüino
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor tognin » 16 Abr 2018 11:37

Como bien te han dicho, con la 2.05 / 37.300 deberias poder meterle HD y CF.
Cuando tuve un Amiga 600 hara 6 o 7 años lo vitamine con lo siguiente:

Tarjeta CF pcmcia para pasar datos.
HD con un adaptador IDE-CF
Adpatador para raton PS2 (un micromys si no recuerdo mal)
Y una placa conversora RGB-YUV-CGA para poder conectarlo por VGA a un monitor:http://www.SPAM!.com/viewtopic.php?t=1996

Saludos
ImagenImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 241
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor Miguel angel rojo » 16 Abr 2018 19:30

Bueno, ahora mismo tiene cf de disco duro, le ampliare la chip a dos megas, visto lo visto.
Le metí el classic worbench, gaae (Green Amiga Alien Edition)llamado tambien Earthly Blue, basado en el 2.1, muy bonito ,pero sólo anecdótico ya que no funciona nada, en el emulador con los 2 mega ya cambia la cosa.
Adjuntos
2018-04-16 14.47.08.jpg
2018-04-16 14.47.08.jpg (203.29 KiB) Visto 59 veces

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 241
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor Miguel angel rojo » 16 Abr 2018 19:34

No sabía que podías arrancar con el sistema 3.1, curioso. -thumbup
Adjuntos
2018-04-16 14.41.05.jpg
2018-04-16 14.41.05.jpg (104.01 KiB) Visto 125 veces

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 241
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Actualizando un amiga 600

Mensajepor Miguel angel rojo » 16 Abr 2018 19:39

Una pregunta que me viene a la mente
Con un producto, tipo vampire, parasital,
no haría falta cambiar nada,no?
implementa rom, megas y ram?, a parte de más cosas claro.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado