Commodore Amiga CD1200!!!!

DaviXD
Mensajes: 10
Registrado: 21 Sep 2017 13:55
Agradecimiento recibido: 4 veces

Commodore Amiga CD1200!!!!

Mensajepor DaviXD » 03 Dic 2017 22:13

Hola, resulta que la unidad de cd para los Amiga 1200 llegó a existir (9 unidades en todo el mundo).
No os perdáis el vídeo:
https://youtu.be/qYq_F5-fAaw
El Amiga no deja de sorprendernos!
Un saludo.

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3136
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 85 veces

Re: Commodore Amiga CD1200!!!!

Mensajepor jojo073 » 04 Dic 2017 08:54

si se vieron en fotos desde la época de la cd32 en las revistas,Aunque no llego a la venta si se comento bastante como un accesiorio que saldria a la venta para el 1200, ahora con las impresoras 3D empiezan a salir como setas... ¿coincidencia?

DaviXD
Mensajes: 10
Registrado: 21 Sep 2017 13:55
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Commodore Amiga CD1200!!!!

Mensajepor DaviXD » 04 Dic 2017 15:51

Hombre, el vídeo es de un reputado youtuber en el mundo del Amiga, así que yo creo que lo que se muestra es una unidad real.
Esta unidad fue hallada en el sótano de un museo. Incluso ingenieros que en su día trabajaron en el proyecto se han mostrado interesados en colaborar con la comunidad para hacerla funcionar.
Veremos en que queda todo.
Un saludo.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1785
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 267 veces
Agradecimiento recibido: 497 veces

Re: Commodore Amiga CD1200!!!!

Mensajepor kikems » 04 Dic 2017 19:13

DaviXD escribió:Hombre, el vídeo es de un reputado youtuber en el mundo del Amiga, así que yo creo que lo que se muestra es una unidad real.
Esta unidad fue hallada en el sótano de un museo. Incluso ingenieros que en su día trabajaron en el proyecto se han mostrado interesados en colaborar con la comunidad para hacerla funcionar.
Veremos en que queda todo.
Un saludo.


Si ese es uno de los prototipos que existieron y que andan por internet, desconozco si el funcional, ya que nunca lo he visto en marcha. Va acompañado de una placa que se inserta en el slot inferior de tarjetas y que añade el chip akiko, pero anula cualquier otra expansión posible del 1200, una locura en esos tiempos lastrar el 1200 a quedarse como estaba solo a cambio de meterle un CD con un chip que ningún software usaba.

Como artículo de colección es todo un tesoro, pero como gadget de venta del Commodore Amiga de la época , era una auténtica cagada.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 773
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Commodore Amiga CD1200!!!!

Mensajepor gflorez » 04 Dic 2017 19:35

Si, lo único "bonito" sería hacerlo funcionar conectado a un Squirrel por la PCMCIA o un SCSI de una Blizzard.

Avatar de Usuario
SCREAM
Mensajes: 68
Registrado: 09 Dic 2012 21:04
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Commodore Amiga CD1200!!!!

Mensajepor SCREAM » 05 Dic 2017 13:45

kikems escribió:
Como artículo de colección es todo un tesoro, pero como gadget de venta del Commodore Amiga de la época , era una auténtica cagada.


Una mas a sumar a la larga lista de las cagadas perpetradas por Commodore

Muy interesante el video, no obstante

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1347
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 575 veces
Agradecimiento recibido: 286 veces

Re: Commodore Amiga CD1200!!!!

Mensajepor minter » 05 Dic 2017 14:10

¿Entonces esto sería como un commodore CD32 pero con teclado?
¿Puede el A1200 lanzar ISOs de CD desde el disco duro?

¿Os habéis fijado que en ninguna imagen está cerrada la tapa del reproductor de CDs? Igual por eso no funcionaba. -507


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado