Nuevo firmware abierto para Gotek

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 966
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor duca750 » 29 Ago 2017 10:24

Último mensaje de la página anterior:

Buenos días.

Gracias a todos, tengo entonces una gotek que está sin modificar y voy a probar el firm. Llegó a darte tiempo de hacer esas pruebas que comentas Ron?
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jgilcas
Mensajes: 464
Registrado: 01 Ago 2011 12:00
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor jgilcas » 29 Ago 2017 13:22

ron escribió:overCLK, genial, es info muy interesante, desconocía que andabas en estos tinglaos, me alegro un montón.

Ya estoy preparando un par de goteks que tengo, una virgen y otra con el kortex, ambas las voy a pasar a este firm a ver hasta donde llego con ellas y que dan de si, en principio si funcionan las imágenes HFE es de suponer que si pongo las HFE de un micro determinado , este debería de chutar, ya me entendéis, haré pruebas con HFE en Oric, Enterprise, CoCo, etc...

Saludos


Yo he probado HFE de Amiga y HFE de CPC, ambos sin problemas, me faltan probar algo mas pero en teoría cualquier imagen HFE debería ser compatible por que ya está convertida para que la gotek la entienda.

Con el mod de la pantalla LCD u OLED gana mucho.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 966
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor duca750 » 29 Ago 2017 18:28

jgilcas escribió:
ron escribió:overCLK, genial, es info muy interesante, desconocía que andabas en estos tinglaos, me alegro un montón.

Ya estoy preparando un par de goteks que tengo, una virgen y otra con el kortex, ambas las voy a pasar a este firm a ver hasta donde llego con ellas y que dan de si, en principio si funcionan las imágenes HFE es de suponer que si pongo las HFE de un micro determinado , este debería de chutar, ya me entendéis, haré pruebas con HFE en Oric, Enterprise, CoCo, etc...

Saludos


Yo he probado HFE de Amiga y HFE de CPC, ambos sin problemas, me faltan probar algo mas pero en teoría cualquier imagen HFE debería ser compatible por que ya está convertida para que la gotek la entienda.

Con el mod de la pantalla LCD u OLED gana mucho.


Perfecto compañero, 1000 gracias. Porque ya estoy algo cansado de ya no solo pagar los 10€, sino los mails, los pagos, esperar que active el servicio, etc... Hoy si puedo me pongo al lío.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 843
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 32 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor Luis » 31 Ago 2017 11:37

Unas preguntillas de principiante. He comprado en eBay lo necesario para programar un par de Goteks con este firmware. Ahora vienen mis dudas:

- Si actualizo una Gotek a este firmware para que lea imágenes HFE, ¿soportará todo tamaño de imágenes? Es decir, quiero meter imágenes para un PC de 720Kb, 1,44Mb, 360Kb... ¿podré hacer ésto?

- Más cosas; el autoboot y el cfg no son necesarios si queremos cambiar de imagen solamente desde los botoncitos de la Gotek, o eso me ha parecido leer, ¿es esto cierto?

- La última: ¿alguien ha probado a hacer ésto desde Mac?
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

jgilcas
Mensajes: 464
Registrado: 01 Ago 2011 12:00
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor jgilcas » 31 Ago 2017 12:10

- Si actualizo una Gotek a este firmware para que lea imágenes HFE, ¿soportará todo tamaño de imágenes? Es decir, quiero meter imágenes para un PC de 720Kb, 1,44Mb, 360Kb... ¿podré hacer ésto? NO, por el momento solo soporta 720k

- Más cosas; el autoboot y el cfg no son necesarios si queremos cambiar de imagen solamente desde los botoncitos de la Gotek, o eso me ha parecido leer, ¿es esto cierto? CORRECTO

- La última: ¿alguien ha probado a hacer ésto desde Mac? No sé, desde Linux si.

Saludos.

BCH
Mensajes: 46
Registrado: 18 Sep 2015 23:50
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor BCH » 31 Ago 2017 12:13

jgilcas escribió:Yo he probado HFE de Amiga y HFE de CPC, ambos sin problemas, me faltan probar algo mas pero en teoría cualquier imagen HFE debería ser compatible por que ya está convertida para que la gotek la entienda.

Con el mod de la pantalla LCD u OLED gana mucho.


El esquema de conexiones de la pantalla es la misma que para el firmware de HXC?

jgilcas
Mensajes: 464
Registrado: 01 Ago 2011 12:00
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor jgilcas » 31 Ago 2017 12:44

BCH escribió:
jgilcas escribió:Yo he probado HFE de Amiga y HFE de CPC, ambos sin problemas, me faltan probar algo mas pero en teoría cualquier imagen HFE debería ser compatible por que ya está convertida para que la gotek la entienda.

Con el mod de la pantalla LCD u OLED gana mucho.


El esquema de conexiones de la pantalla es la misma que para el firmware de HXC?


Si, exactamente la misma, dos resistencias a 4.7k a SDA y otra a SCL

Saludos.

BCH
Mensajes: 46
Registrado: 18 Sep 2015 23:50
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor BCH » 31 Ago 2017 13:12

jgilcas escribió:
Si, exactamente la misma, dos resistencias a 4.7k a SDA y otra a SCL

Saludos.

Genial, gracias. Ya estube mirando un poco el repositorio... Toca probarlo

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 529 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor ron » 01 Sep 2017 13:39

duca750 escribió:Buenos días.

Gracias a todos, tengo entonces una gotek que está sin modificar y voy a probar el firm. Llegó a darte tiempo de hacer esas pruebas que comentas Ron?


duca, toy away hasta el domingo... en cuanto pueda me pongo al día, que aunque he ido leyendo me falta casi todo.

Hablamos... -thumbup -grin

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 966
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor duca750 » 01 Sep 2017 22:27

ron escribió:
duca750 escribió:Buenos días.

Gracias a todos, tengo entonces una gotek que está sin modificar y voy a probar el firm. Llegó a darte tiempo de hacer esas pruebas que comentas Ron?


duca, toy away hasta el domingo... en cuanto pueda me pongo al día, que aunque he ido leyendo me falta casi todo.

Hablamos... -thumbup -grin

Perfecto, gracias Ron y que disfrutes de Hawaii, digo de away. Jejeje
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jose_leandro
Mensajes: 293
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor jose_leandro » 20 Sep 2017 09:13

Hola

Hay nueva version de este firmware

6 +** v0.7.0a - 19 September 2017
7 +** IMG/ST image handling. Rotary Encoder support.
8 + - IMG and ST image files directly supported for read and write.
9 + Please report any issues!
10 + - Connect a KY040 rotary encoder to use in place of directional
11 + buttons (Fook42/EAB). Documentation describes how to connect.

Ahora tiene soporte directo para imagines IMG/ST

Un saludo

José Leandro

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 966
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor duca750 » 20 Sep 2017 10:23

jose_leandro escribió:Hola

Hay nueva version de este firmware

6 +** v0.7.0a - 19 September 2017
7 +** IMG/ST image handling. Rotary Encoder support.
8 + - IMG and ST image files directly supported for read and write.
9 + Please report any issues!
10 + - Connect a KY040 rotary encoder to use in place of directional
11 + buttons (Fook42/EAB). Documentation describes how to connect.

Ahora tiene soporte directo para imagines IMG/ST

Un saludo

José Leandro


Perfecto, gracias por la información José Leandro.

Para actualizar es cargar algún fichero en el pendrive o hay que conectarla al programador de nuevo?
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jgilcas
Mensajes: 464
Registrado: 01 Ago 2011 12:00
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor jgilcas » 20 Sep 2017 12:03

duca750 escribió:
jose_leandro escribió:Hola

Hay nueva version de este firmware

6 +** v0.7.0a - 19 September 2017
7 +** IMG/ST image handling. Rotary Encoder support.
8 + - IMG and ST image files directly supported for read and write.
9 + Please report any issues!
10 + - Connect a KY040 rotary encoder to use in place of directional
11 + buttons (Fook42/EAB). Documentation describes how to connect.

Ahora tiene soporte directo para imagines IMG/ST

Un saludo

José Leandro


Perfecto, gracias por la información José Leandro.

Para actualizar es cargar algún fichero en el pendrive o hay que conectarla al programador de nuevo?



Pones el fichero upd en un pendrive, lo conectas a la gotek y estando todo apagado lo enciendes habiendo pulsado antes los dos botones (hay que dejarlos pulsados hasta que comience el update)

y listo.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1271
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 26 veces
Contactar:

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor elfoscuro » 20 Sep 2017 12:13

Y los que tengamos el firmware aquel que salió libre y que luego el autor se cabreó... ¿cómo metemos esto? ¿cómo cuándo metimos aquel o hay que hacer algo raro?

Que, por cierto... vete a saber dónde tendré el software que usé entonces XD XD

Un saludo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 966
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor duca750 » 20 Sep 2017 14:52

jgilcas escribió:
duca750 escribió:
jose_leandro escribió:Hola

Hay nueva version de este firmware

6 +** v0.7.0a - 19 September 2017
7 +** IMG/ST image handling. Rotary Encoder support.
8 + - IMG and ST image files directly supported for read and write.
9 + Please report any issues!
10 + - Connect a KY040 rotary encoder to use in place of directional
11 + buttons (Fook42/EAB). Documentation describes how to connect.

Ahora tiene soporte directo para imagines IMG/ST

Un saludo

José Leandro


Perfecto, gracias por la información José Leandro.

Para actualizar es cargar algún fichero en el pendrive o hay que conectarla al programador de nuevo?



Pones el fichero upd en un pendrive, lo conectas a la gotek y estando todo apagado lo enciendes habiendo pulsado antes los dos botones (hay que dejarlos pulsados hasta que comience el update)

y listo.

Perfecto. Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jgilcas
Mensajes: 464
Registrado: 01 Ago 2011 12:00
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor jgilcas » 21 Sep 2017 10:22

elfoscuro escribió:Y los que tengamos el firmware aquel que salió libre y que luego el autor se cabreó... ¿cómo metemos esto? ¿cómo cuándo metimos aquel o hay que hacer algo raro?

Que, por cierto... vete a saber dónde tendré el software que usé entonces XD XD

Un saludo.


Exactamente igual, si tienes el programador perfecto por que el procedimiento es el mismo.

Hay otra posibilidad que es hacerlo con un USB macho macho, conectado a la gotek y al Pc, si necesitas info me dices, pero si tienes el programador como digo, es repetir el proceso.

Ya soporta imagenes ADF, IMG y ST sin conversión, pantallas OLED y si le metes un buzzer piezo eléctrico en el jumper JB hace ruiditos :)

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1271
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 26 veces
Contactar:

Re: Nuevo firmware abierto para Gotek

Mensajepor elfoscuro » 21 Sep 2017 13:07

jgilcas escribió:
elfoscuro escribió:Y los que tengamos el firmware aquel que salió libre y que luego el autor se cabreó... ¿cómo metemos esto? ¿cómo cuándo metimos aquel o hay que hacer algo raro?

Que, por cierto... vete a saber dónde tendré el software que usé entonces XD XD

Un saludo.


Exactamente igual, si tienes el programador perfecto por que el procedimiento es el mismo.

Hay otra posibilidad que es hacerlo con un USB macho macho, conectado a la gotek y al Pc, si necesitas info me dices, pero si tienes el programador como digo, es repetir el proceso.

Ya soporta imagenes ADF, IMG y ST sin conversión, pantallas OLED y si le metes un buzzer piezo eléctrico en el jumper JB hace ruiditos :)


Pues buscaré el software, a ver si lo encuentro.

Por cierto... ADF, IMG y ST... ¿y DSK? Ahora lo tengo para el Amiga, pero la idea sería usarlo como segunda disquetera en un CPC6128 o un +3

Un saludo.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados