Problemas con hd al convertirlo a externo

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 01:58

Buenas.

Tengo 3 hd sata muertos de risa, debido al paso hacia el SSD. Pues bien, vi en eBay un vendedor que ofrecía un cable y fuente de alimentación, para utilizar estos hd como externo. Compré el artículo y me ha llegado esta mañana.

He ido conectando los hd, para formatearlos y prepararlos para su uso. Son 2 seagate (80 y 120gb) y el otro es un Samsung de 500gb. Siempre han estado para almacenaje de contenidos, como hd secundario, así que, tampoco tienen mucha tralla.

El caso es que cuando copio unas cuantas carpetas y las pego al hd externo, empieza a copiar, pero al rato se queda pillado. Puede pasar después de haber copiado 400mbs, como 35gb. No hay término medio. Lleva un rato y deja de funcionar. A veces, da un error de cómo si no encontrara el hd de destino.

Si voy copiando poco a poco, parece que lo va haciendo. Pero si pongo más tamaño o más cantidad de archivos, se queda pillado.

Me pasa con los 3 hd. Y es lo que me mosquea.

Cuál puede ser el problema?

BlackHole
Mensajes: 1198
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 269 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor BlackHole » 26 Abr 2020 02:04

¿Fuente de alimentación? ¿Es que son discos de 3,5" o qué?
Suponiendo que el cableado no sea cutre y fallen las cajas, apostaría por los drivers USB.
¿De qué sistema operativo estamos hablando exactamente? ¿Qué placa base? ¿USB 2? ¿USB 3?
Son 3 discos, ¿se supone que son 3 cables y 3 cajas o los vas intercambiando?...
Como en tu primera frase hablas en singular, no consigo imaginarme cómo está montado el tinglado.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 09:05

Son discos de 3.5
,Los conecto de uno en uno, no todos a la vez. Solo tengo un conjunto de cables.
Windows 7, usb 2.0,

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 09:39

Pongo foto de un ejemplo de lo que pasa.

error usb.jpg
(92.74 KiB) No descargado aún


error usb2.jpg
error usb2.jpg (27.39 KiB) Visto 330 veces

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1349
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 382 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor gflorez » 26 Abr 2020 09:55

No te ofendas, pero es mucho suponer que con menos de 4 palabras describiendo el interface aquí alguien vaya a adivinar lo que le ocurre...

Y, ¿unas fotos? Hacen falta más datos, ¿qué fuente de alimentación lleva?, pues los discos de 3.5" se alimentan de +5v y +12v.

Edito: Ah, vale, ese error es el típico de mala conexión en el cable USB.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 10:01

USB-to-SATA-IDE-Cable.jpg
USB-to-SATA-IDE-Cable.jpg (25.75 KiB) Visto 325 veces


Como este kit es el que tengo, pero no trae cd de drivers.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 10:13

error usb3.jpg
(193.01 KiB) No descargado aún


Estoy probando estos programitas, a ver que pasa.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1390
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Taburoto » 26 Abr 2020 11:02

Prueba con otro cable usb y si sigue fallando ponlo a 220V.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 11:16

Con el Teracopy parece que va bien.
Voy a seguir probando y os cuento.

jltursan
Mensajes: 3031
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 754 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor jltursan » 26 Abr 2020 11:18

Tengo uno como ese, al menos externamente idéntico y no recuerdo que se haya comportado mal. He conectado desde DOM pequeñajos a volcados de discos grandes.

Yo me decantaría en primera instancia por lo que te sugieren, cableado y que además pruebes en todos los equipos diferentes que puedas (con SO y drivers diferentes), incluyendo varios tipos de puertos USB, a ver si encuentras un patrón.

BlackHole
Mensajes: 1198
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 269 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor BlackHole » 26 Abr 2020 12:49

Imagen

Ese mensaje sale cuando el sistema reconoce que el dispositivo es USB 2.0 y sin embargo lo has conectado en un puerto USB 1.1
Un mensaje similar también sale cuando metes un disco externo USB 3.0 y lo conectas en un puerto USB 2.0

Vale, veo que no es que sea una caja externa, sino que es un sistema mínimo para conectar el disco al aire. El aparato que hace de puente SATA > USB de la derecha de la foto podría ser que no usase los drivers USB Storage standard de Windows o que éstos no estuviesen bien instalados. Windows 7 es un sistema operativo que ha durado 10 años desde 2010 a 2020, cuando en Febrero de este año se descatalogó, y tiene unas 200 actualizaciones que no sé si están todas instaladas correctamente (algo que te evitas si metes el Simplix UpdatePack 7R2-20.4.20 por cierto).

Lo primero es conectar el invento en un puerto USB 2.0 y no en uno USB 1.1 antiguo, que funciona a 12 Mbps en vez de 480 Mbps. Ya el USB 2.0 es horrorósamente lento como para encima andar haciéndole más putadas. Supongo (o espero) que la placa base tiene puertos USB 2.0 porque está entre nosotros desde 2001. Fíjate que el USB 4.0 sale este próximo Octubre, quizás es hora de actualizarse.

BlackHole
Mensajes: 1198
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 269 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor BlackHole » 26 Abr 2020 13:22

Por cierto, creo recordar que los discos Samsung HD501LJ tuvieron problemas con el firmware (el click de la muerte).
Revisa la página https://www.dell.com/support/home/es/es/esbsdt1/drivers/driversdetails?driverid=r180581

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 14:17

Gracias por la info.
Por ahora, con el teracopy no estoy teniendo ningún problema para copiar todo.
El copiador de windows es el que, se supone, que me da problemas.

BlackHole
Mensajes: 1198
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 269 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor BlackHole » 26 Abr 2020 14:28

¿Y crees que eso es normal? Ese W7 tiene que estar bien jodido. En fin... no sé para qué me meto donde no me llaman.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor Perro » 26 Abr 2020 14:47

El w7 está bien, pero hay algún problema entre los hd por usb con el administrador de windows o puede que no.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1349
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 382 veces

Re: Problemas con hd al convertirlo a externo

Mensajepor gflorez » 26 Abr 2020 16:27

Por añadir algo, aunque veo que no es el caso, ese mensaje de "Este dispositivo puede...." sale muy a menudo cuando el cable o el conector USB está a medio partir, porque Win no puede reconocer qué es lo que se ha conectado.


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados