Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4277
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor DyLucke » 20 Nov 2018 23:34

Último mensaje de la página anterior:

Pues me ha gustado la idea, Hergoth.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

DaviXD
Mensajes: 94
Registrado: 21 Sep 2017 13:55
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor DaviXD » 21 Nov 2018 07:30

Perro escribió:sigo con el dilema de las gráficas. Ambas a 80€

1. msi gtx 1050 aero itx 2gb

https://track.effiliation.com/servlet/e ... -2gb-gddr5

2. Asus GTX 760 4GB ROG Striker Platinum

https://www.asus.com/es/ROG-Republic-Of ... X760P4GD5/

3. R9 270x - 55€

No sé que hacer. La verdad.

Yo entre la 760 y la 1050 elegiría la 1050. Por potencia son parecidas, pero la 1050 es más nueva.
Edito: no me había dado cuenta de que la 760 es de 4 GB.....pues igual cambia la cosa. Con 4GB te durará más tiempo...creo yo.

masteries
Mensajes: 93
Registrado: 30 May 2018 11:33
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor masteries » 21 Nov 2018 09:11

Perdón por hacer offtopi, pero ya que hablamos de discos SSD

¿un buen programa para hacer una imagen del disco principal para después volcarla a un SSD nuevo?

Quiero estar prevenido,
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1999
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1213 veces
Agradecimiento recibido: 399 veces
Contactar:

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor Chema » 21 Nov 2018 10:05

Mi SSD Samsung me venía con el soft y el cable incluidos para hacer la migración de la manera más simple posible. Fue enchufar, ejecutar (no recuerdo si arrancabas de CD), esperar, cambiar disco y arrancar. Todo listo.

Eso sí, el HDD que saqué y puse en caja externa duró un mes... :(

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 892
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 93 veces
Agradecimiento recibido: 110 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor Hodor » 21 Nov 2018 10:50

masteries escribió:Perdón por hacer offtopi, pero ya que hablamos de discos SSD

¿un buen programa para hacer una imagen del disco principal para después volcarla a un SSD nuevo?

Quiero estar prevenido,


Yo he utilizado en varias ocasiones Clonezilla.

Un saludo.

masteries
Mensajes: 93
Registrado: 30 May 2018 11:33
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor masteries » 21 Nov 2018 15:52

Hodor escribió:
Yo he utilizado en varias ocasiones Clonezilla.

Un saludo.


Pinta bien,

Muchas gracias Hodor,
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 892
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 93 veces
Agradecimiento recibido: 110 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor Hodor » 21 Nov 2018 17:55

masteries escribió:
Hodor escribió:
Yo he utilizado en varias ocasiones Clonezilla.

Un saludo.


Pinta bien,

Muchas gracias Hodor,


Es un excelente programa, versátil y potente, aunque te recomiendo que busques algún tutorial porque su interface de usuario podría calificarse de espartana.

Un saludo.

foroplus
Mensajes: 108
Registrado: 02 Nov 2015 17:30
Ubicación: Madrid
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces
Contactar:

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor foroplus » 21 Nov 2018 22:54

Telemach escribió:140$ el de 1TByte!!! Si van bien son la panacea!!

La verdad es que lo tengo poco tiempo, solo un mes, pero en el ordenador principal, y hasta ahora, ha dado un rendimiento muy bueno, tanto que pedí otro mas de 256 que ya tengo.
Creo que se deben utilizar solo para el SO, el windows 10, que es donde se le saca rendimiento. Para eso, con 128 vale, o como en mi caso, 256 para que vaya mas holgado. Realmente no veo la utilidad de discos SSD mayores.
Calculadoras programables BASIC años 80-90:
http://basic.hopto.org

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor Perro » 23 Nov 2018 11:58

Estoy pensando en cambiar el micro por un 965 a 3,4mhz

Los hay en aliexpress por 28€, pero no sé si son muy fiables.

Aquí los he visto por 40€ en warrapop

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1268
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor carmeloco » 23 Nov 2018 12:57

La durabilidad de los SSD, yo creo que es más cosa de la calidad del fabricante. En el trabajo usamos dos servidores de cine digital, que llevan 3 discos SSD en raid 5, de 1TB cada uno. Cada película ocupa entre 80GB y 150GB de media. Eso significa que cada vez que metemos una película nueva, grabamos una cantidad importante de datos en los discos, y conozco un cine, en el que le dan muchísima caña a un servidor de estos, y ahí están los discos funcionando sin problemas. Teóricamente, los discos SSD deberían durar incluso más que un disco mecánico.

Yo la marca Kingston, no la puedo ni ver. Se me han averiado muchas cosas de esa marca. Creo que tiene una buena fama no merecida. Todo lo que son memorias flash (SD, CF, SSD, pendrive...) los compro de la marca Sandisk, y ningún problema.

BlackHole
Mensajes: 949
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 121 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor BlackHole » 23 Nov 2018 14:20

Perro escribió:Estoy pensando en cambiar el micro por un 965 a 3,4mhz
Los hay en aliexpress por 28€, pero no sé si son muy fiables.
Aquí los he visto por 40€ en warrapop
Te va lo retro, ¿eh? No entiendo por qué te empeñas en comprar un micro de 125W en 2018, habiendo micros de 45W el doble de potentes.
¿Solo por no cambiar placa y memoria? Una cosa es ahorrar, otra es comprar un procesador que tiene 9 años.
No compres chatarra que ya tiene que dormir el sueño de los justos.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor Perro » 23 Nov 2018 15:13

Me gusta poner la chatarra al límite.

BlackHole
Mensajes: 949
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 121 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor BlackHole » 23 Nov 2018 15:56

Bueno, yo lo digo por tu bien. No es bueno generar tantísimo calor dentro de una caja, por muy eficientes que sean los ventiladores que tengamos. Si fuese para obtener un rendimiento extremo, tendría un pase, pero el AMD Phenom II X4 965 obtiene ya una puntuación que está muy por debajo de los micros actuales más modestos (hasta un 15% peor que un Athlon 200GE de 35W a 14 nm por 58€). Tienes placas con zócalo AM4 desde 48,10 € y tienes memoria DDR4 desde 8,45 € el giga. No sé, los equipos clásicos de 8/16 bits tienen algo afectivo que conservar, pero los PCs son trastos de trabajo que no merecen la pena ese apego.

Aún con solo 2 núcleos/4 hilos, el Athlon 200GE sería un 45% más potente que tu Phenom II X4 920 actual (y un 66% más potente en monotarea) por 1/4 de la energía gastada y saltar al zócalo AM4 permite una actualización a Ryzen 5/7 en un futuro próximo cuando puedas gastar más. Ahora, que me dices que no te viene bien gastarte 175 € en estos momentos, pues me callo y no insisto más. He intentado darte las soluciones más económicas de equipos actuales, manteniendo un rendimiento razonable.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1999
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1213 veces
Agradecimiento recibido: 399 veces
Contactar:

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor Chema » 26 Nov 2018 23:04

Lo mal que envejece uno... Yo sabía de micros, placas y memorias. Ahora leo posts como ese de BlackHole y me suena todo chino chino chino chino potente chino chino chino energía chino chino memoria... En fin, lo rápido que se desactualiza uno.. :(

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor Perro » 27 Nov 2018 09:17

No te preocupes. En unos días, te empapas de toda la información actual y te reciclas rápidamente.

BlackHole
Mensajes: 949
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 121 veces

Re: Ayuda para actualizar (en lo posible) mi PC

Mensajepor BlackHole » 27 Nov 2018 18:55

Chema escribió:Lo mal que envejece uno... Yo sabía de micros, placas y memorias. Ahora leo posts como ese de BlackHole y me suena todo chino chino chino chino potente chino chino chino energía chino chino memoria... En fin, lo rápido que se desactualiza uno.. :(

Es que cada año hay procesadores nuevos tanto de Intel como AMD y suelo seguir dicha información semanalmente para por lo menos saber qué hay en el mercado. Afortunadamente AMD presentó una nueva arquitectura revolucionaria en 2017 que le hizo por fin estar a la par con Intel tras muchos años de ir a la zaga. En nuestros viejos equipos Z80 y 6502 contábamos en ciclos por instrucción, mientras que ahora se cuenta en instrucciones por ciclo (IPC) y todo el mundo espera que con cada diseño de arquitectura nuevo se mejore ese IPC. Además un salto en la miniaturización hace que disipe menos calor y se puedan alcanzar mayores frecuencias. Intel lleva bastantes años atascado en los 14 nanómetros, mientras que AMD presenta sus micros a 7 nm (fabricados por TSMC) en 2019. También se acaba de presentar el estándar DDR5 en las memorias, que empezará a fabricarse el año que viene... muchos cambios de los que estar al tanto.

Aquí tienes un resumen de este año: http://www.cpu-world.com/Releases/Desktop_CPU_releases_(2018).html


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados