Ayudita con un "cliente ligero"

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4260
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Ayudita con un "cliente ligero"

Mensajepor DyLucke » 13 Sep 2018 20:52

Hola, quería comentaros un problema que estoy teniendo con uno de estos cacharros, a menudo bastante útiles, pero que en ocasiones pueden ser un auténtico dolor de cabeza.

Pues bien, tengo un Foxconn NT-IBT19, no es exactamente un "thin client" sino un "nano PC", pero al caso, lo mismo da.

Es este cacharro.
https://www.cnet.com/products/foxconn-n ... -gb/specs/

Tiene unas especificaciones técnicas discretas, pero bastante aceptables para el retro, ahora bien,
lo he tenido conectado a un monitor en la retrocueva sin problemas, pero ha llegado el momento en el que he decidido destinarlo al salón,
para actuar como enlace de internet, reproductor de películas, y que los niños puedan trastear un poco.

Lo he conectado por HDMI al televisor del salón, y si bien tengo que decir que la calidad de imagen es buena, es al mismo tiempo el origen del problema
que me trae a hacer esta consulta.

Resulta que la resolución nativa 1080 el nanopc la detecta, la asume, y la utiliza, PERO, se come los bordes de la pantalla.
Esto es, tal que el escritorio a 1080 no cabe en la pantalla del televisor siendo full HD.

He leído que es un problema de los controladores a la hora de utilizar el HDMI y que es bastante común, a la par que de fácil solución tocando un valor
escalado en la configuración de pantalla.

Pero este ES PRECISAMENTE EL PROBLEMA.

Los controladores del cacharro no permiten modificar desde el menú de configuración dicho valor.
He intentado instalar controladores nuevos pero siempre obtengo un error de "sistema operativo incompatible".

Parece que no le gustan los controladores nuevos que "deberían ser compatibles", nótense las comillas, porque quizá no lo son.

A ver si alguien puede echarme una manita.
Controladores mejorados o un par de instrucciones para modificar ese valor manualmente podrían valer.

Muchas gracias.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

BlackHole
Mensajes: 901
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Ayudita con un "cliente ligero"

Mensajepor BlackHole » 14 Sep 2018 01:16

Es la gráfica que viene incluída dentro del Celeron J1900, ¿no? No veo en las especificaciones que tenga otra gráfica Nvidia o AMD.
¿Qué sistema operativo tienes puesto exactamente? ¿Qué controladores estás utilizando?
Creo que no lo has dicho y es lo primero que hay que saber para poder trastear con el overscan en HDMI.
También que la tele esté en modo "Just scan" (LG), "Screen Fit" (Samsung), 1:1 o algo parecido.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4260
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Ayudita con un "cliente ligero"

Mensajepor DyLucke » 14 Sep 2018 02:00

Pues la gráfica es la integrada de intel correspondiente con la arquitectura del J1900.
Pero mañana te contesto exactamente desde el aparato en cuestión.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

BlackHole
Mensajes: 901
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Ayudita con un "cliente ligero"

Mensajepor BlackHole » 15 Sep 2018 10:09

Por si se te pasó o no tuviste tiempo para ello, la cosa era saber si era Windows 7, Windows 8/8.1 o Windows 10, porque la gráfica parece demasiado antigua para tener una descarga que los integre todos. El Celeron J1900 es un procesador de la gama "Bay Trail" soldado en placa e incorpora específicamente una "HD Graphics for Intel Atom Z3700 Series" con DirectX 11.0, OpenGL 4.0 y Pixel Shader 5.0, que no tiene ni de lejos las mismas características que las gráficas de otros procesadores Intel de zócalo, incluidos sus contemporáneos Haswell de 2013.

Sin conocerlo, una solución podría ser las descargas de otra placa que incorporase un J1900, como la ASRock Q1900M (enlace de su soporte) o la página oficial de Intel para ese micro (https://ark.intel.com/products/78867) en la que están los enlaces a las últimas versiones de cada driver para cada sistema.


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado