Una pregunta sobre cabezal de grabación

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1401
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Una pregunta sobre cabezal de grabación

Mensajepor duca750 » 19 Sep 2019 21:38

Buenas compañeros, estor revisando una pletina que he comprado, veo que los dos cables que van al cabezal de grabación estaban unidos cerca del conector a la placa con una ficha de empalme, rápidamente la he quitado y he soldado bien los cables, pero tengo casi la 0 de continuidad midiendo con el polimetro de echo en modo continuidad pita, esto es normal? O debería haber mayor resistencia? Gracias
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2311
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: Una pregunta sobre cabezal de grabación

Mensajepor flopping » 19 Sep 2019 23:51

Un cabezal es básicamente una bobina, por lo que es normal que pite y te dé casi 0 de resistencia.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1401
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Una pregunta sobre cabezal de grabación

Mensajepor duca750 » 20 Sep 2019 00:09

flopping escribió:Un cabezal es básicamente una bobina, por lo que es normal que pite y te dé casi 0 de resistencia.

Perfecto, duda aclarada. Gracias!

Otra más, el motor de cassette tiene 4 conexiones, positivo, negativo, y otros dos. Si meto corriente directa en los polos no hace nada, imagino que necesitara alguna señal a parte de la corriente en esos otros conectores no? Es que pulse lo que pulse rew, ffwd, play, etc... No hace nada y no es de las gomas.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2311
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: Una pregunta sobre cabezal de grabación

Mensajepor flopping » 20 Sep 2019 00:23

Tendríamos que ver el esquema de esa pletina, ya que podría ser un motor paso a paso, o tener algún tipo de protección, varios bobinados, etc....marca y modelo?, mide los 4 cables para ver si tiene 2 bobinados o es otra cosa, evidentemente tendrás que soltar los 4 cables y hacer combinaciones entre ellos.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1401
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Una pregunta sobre cabezal de grabación

Mensajepor duca750 » 20 Sep 2019 09:53

flopping escribió:Tendríamos que ver el esquema de esa pletina, ya que podría ser un motor paso a paso, o tener algún tipo de protección, varios bobinados, etc....marca y modelo?, mide los 4 cables para ver si tiene 2 bobinados o es otra cosa, evidentemente tendrás que soltar los 4 cables y hacer combinaciones entre ellos.

Es una cadena Aiwa CX 71. Este es el esquema de esa zona. Gracias Flopping.

Imagen
Adjuntos
Screenshot_2019-09-20-09-52-28-974_com.google.android.apps.docs.png
(322.11 KiB) No descargado aún
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2311
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: Una pregunta sobre cabezal de grabación

Mensajepor flopping » 20 Sep 2019 11:21

Vale, dos cables son de alimentación y los otros dos son para el control de velocidad, tienes que ver si le llega alimentación al pulsar la tecla play o rebobinar, etc... por regla general, el motor se alimenta a través de unos contactos al apretar la tecla correspondiente, se cierran unos contactos y da alimentación, esos contactos son como unas pletinas, límpia o lija los contactos de esas pletinas, por si estuvieran muy sucios, si no es eso, hay que ver dónde está fallando, siguiendo el circuito y haciendo mediciones.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1401
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Una pregunta sobre cabezal de grabación

Mensajepor duca750 » 22 Sep 2019 14:49

flopping escribió:Vale, dos cables son de alimentación y los otros dos son para el control de velocidad, tienes que ver si le llega alimentación al pulsar la tecla play o rebobinar, etc... por regla general, el motor se alimenta a través de unos contactos al apretar la tecla correspondiente, se cierran unos contactos y da alimentación, esos contactos son como unas pletinas, límpia o lija los contactos de esas pletinas, por si estuvieran muy sucios, si no es eso, hay que ver dónde está fallando, siguiendo el circuito y haciendo mediciones.

Ya tengo toda la cadena en marcha, solo me falta la parte de cassette, llegan perfectamente los 12v al pulsar cualquier tecla, play, ffwd, rew, etc. Con lo que imagino que lo que está mal es el motor, no hace nada de nada. Voy a ver si tengo suerte y localizo algo que le pueda servir... Gracias!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados