PC Commodore 286SX-16 / Ampliar memoria?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: PC Commodore 286SX-16 / Ampliar memoria?

Mensajepor Perro » 05 Abr 2020 15:01

Último mensaje de la página anterior:

En la placa, no he tocado nada. Y en la bios... menos.

jltursan
Mensajes: 3046
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 760 veces

Re: PC Commodore 286SX-16 / Ampliar memoria?

Mensajepor jltursan » 05 Abr 2020 16:13

A ver, es que la foto que ha colgado Perro no es la suya, es la de referencia de commodore-info.com: https://www.commodore-info.com/computer/item/pc286sx16/en/mobile. La última de las que figuran.

O eso, o el equipo que aparece en Commodore-info es justo, justo, el de Perro. Que nos estamos volviendo locos... -507

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: PC Commodore 286SX-16 / Ampliar memoria?

Mensajepor Perro » 05 Abr 2020 16:48

A ver...

Después de varias pruebas, poniendo 2 bloques en diferentes sitios, he puesto los 4 otra vez.
He cambiado todos los jumpers de posición. Estaban en 1-2 y los he puesto en 2-3.
Arranco el pc y... me reconoce 2m de extendida.

Después, he intentado que reconozca las 4m, pero me da error de todos los tipos y colores.

Así que, lo dejo en 2m y ya puedo poner programas y juegos que utilicen memoria convencional. De 2 a 4m, no sé si un 286 lo va a notar mucho.

Luego pongo unas fotos.

Y gracias a todos por vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1346
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: PC Commodore 286SX-16 / Ampliar memoria?

Mensajepor Perro » 05 Abr 2020 16:58

20200405_165015_resized.jpg
20200405_165015_resized.jpg (215.72 KiB) Visto 161 veces


20200405_164948_resized.jpg
20200405_164948_resized.jpg (135.54 KiB) Visto 161 veces


20200405_165055_resized.jpg
20200405_165055_resized.jpg (179.07 KiB) Visto 161 veces


352020165456.jpg
352020165456.jpg (156.72 KiB) Visto 161 veces


20200405_165137_resized.jpg
20200405_165137_resized.jpg (244.05 KiB) Visto 161 veces


La segunda página de la bios es editables.
Permite poner de 2 a 4m e incluso, de 4 a 8. También poner 4m en ems. Lo he hecho, pero no reconoce 4, en este caso 0. Lo dicho, lo dejo en 2 y me doy con un canto en los dientes.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado