Página 1 de 1

Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 05 Feb 2020 23:59
por afx
¿Alguien ha usado una unidad Iomega ZIP 100 vía USB en Windows 10? (La Iomega ZIP vía puerto paralelo la descarto porque supongo que estará más que obsoleta en Windows 10).

Mi interés es básicamente para usarla como medio de transferencia de archivos entre un PC XT y mi máquina actual Windows 10.

Tengo un emulador de disquetera HxC y puedo transferir sin problemas archivos desde un PC Win10 moderno al viejo XT, pero tengo bastante lío en la transferencia a la inversa, es decir desde el XT a la máquina con Windows 10. Si copio ficheros en las imágenes de disco de la HxC en el XT, al intentar leer dicha información en la máquina con Windows 10 el fichero aparece como dañado y/o me salta la protección de antivirus. No se si esto pasa con la Gotek. He intentado también la transferencia con disquetes de 3 1/2 DSDD, pero tampoco logro leer esos discos en Windows 10.

Debido a estos problemas estoy intentando tirar ahora por el tema de la Iomega ZIP. Con el XT, vía puerto paralelo, puedo leer y escribir ficheros cómodamente en esos discos ZIP, pero ahora me falta poderlos leer y escribir esos mismos discos con Windows 10. Tengo un Iometa ZIP por puerto paralelo, pero no logro instalar los drivers en Windows 10. Por este motivo pregunto si alguien lo ha conseguido con la versión USB de la unidad Iomega ZIP, tal vez Windows 10 los reconozca sin problemas.


Saludos.

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 06 Feb 2020 01:59
por frankrodiii
Yo quería hacer algo así pero para pasar software al cabezón, no había pensado en este detalle.

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 06 Feb 2020 11:12
por Fernecho
Yo tengo un Archimedes A3020 y tengo dos unidades Iomega ZIP 100, una paralelo para el A3020 y otra USB para el PC, tengo Windows 10 en el PC, reconoce la Iomega ZIP 100 sin problemas, no hay que instalar nada, Plug an Play, paso los ficheros desde Windows 10 a la USB y luego los leo en el A3020 con la paralelo. Todo va como la seda.

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 06 Feb 2020 16:28
por TitoxUnix
afx escribió:He intentado también la transferencia con disquetes de 3 1/2 DSDD, pero tampoco logro leer esos discos en Windows 10.

Desde no se qué versión de Windows 10 mi disquetera de 3.5" interna desapareció del Windows pero las USB si que funcionan. De todas maneras acabe instalando un XP en otro disco duro para que todo funcionase fácil. Así es como le paso las cosas a los Atari, mediante discos de 720Kb, aunque alguna vez falla.

En mi PC-1512 monté una unidad de 3.5"" para estas cosas y me funciona bien, pero tuve que jugar un poco con el config.sys y el autoexec.bat para que funcionase a 720KB, si no formateaba a 360KB como si fuera una unidad de 5.25".

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 06 Feb 2020 17:40
por frankrodiii
TitoxUnix escribió:
afx escribió:He intentado también la transferencia con disquetes de 3 1/2 DSDD, pero tampoco logro leer esos discos en Windows 10.

Desde no se qué versión de Windows 10 mi disquetera de 3.5" interna desapareció del Windows pero las USB si que funcionan. De todas maneras acabe instalando un XP en otro disco duro para que todo funcionase fácil. Así es como le paso las cosas a los Atari, mediante discos de 720Kb, aunque alguna vez falla.

En mi PC-1512 monté una unidad de 3.5"" para estas cosas y me funciona bien, pero tuve que jugar un poco con el config.sys y el autoexec.bat para que funcionase a 720KB, si no formateaba a 360KB como si fuera una unidad de 5.25".

Es sorprendente que siga "soportando" en Windows 10 las disqueteras, aquí sigo con la unidad A -grin

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 06 Feb 2020 19:35
por VooD
Podrán decir lo que quieran de Windows en otros aspectos, pero es admirable el nivel de retro compatibilidad que siempre ha tenido. (Ahora con las versiones de 64bits algo menos). Pero hasta hace nada podías ejecutar aplicaciones de Windows 3.1 sin problemas e instalar cacharros antediluvianos fácilmente.

En MacOS se rompe la compatibilidad un poco cada año, con cada nueva release.

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 06 Feb 2020 23:10
por frankrodiii
VooD escribió:Podrán decir lo que quieran de Windows en otros aspectos, pero es admirable el nivel de retro compatibilidad que siempre ha tenido. (Ahora con las versiones de 64bits algo menos). Pero hasta hace nada podías ejecutar aplicaciones de Windows 3.1 sin problemas e instalar cacharros antediluvianos fácilmente.

En MacOS se rompe la compatibilidad un poco cada año, con cada nueva release.

Ya ves, gracias a eso puedo pasar programas a mi cabezón por medio de disquetes. Lo mismo con la arquitectura de Intel, que aunque se haya modernizado sigue bajo el paraguas del x86.

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 06 Feb 2020 23:34
por TitoxUnix
Lo de la retrocompatibilidad de intel es la leche.
https://m.youtube.com/watch?v=bS9hiSwL1KY

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 07 Feb 2020 00:11
por afx
Fernecho escribió:Yo tengo un Archimedes A3020 y tengo dos unidades Iomega ZIP 100, una paralelo para el A3020 y otra USB para el PC, tengo Windows 10 en el PC, reconoce la Iomega ZIP 100 sin problemas, no hay que instalar nada, Plug an Play, paso los ficheros desde Windows 10 a la USB y luego los leo en el A3020 con la paralelo. Todo va como la seda.

¡Gracias Fernecho por la información! Eso es justo lo que quería confirmar. -thumbup

Tendré que mirar ahora en eBay si se pone a tiro una unidad Iomega Zip USB. Las veo un poco subidas de precio.

Sobre los disquetes con Win10, no tengo problemas con los de alta densidad, intercambio datos con mi QL sin problemas, pero no encuentro la forma de que me reconozca disquetes de doble densidad.

Saludos!

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 07 Feb 2020 10:10
por Fernecho
afx escribió:
Fernecho escribió:Yo tengo un Archimedes A3020 y tengo dos unidades Iomega ZIP 100, una paralelo para el A3020 y otra USB para el PC, tengo Windows 10 en el PC, reconoce la Iomega ZIP 100 sin problemas, no hay que instalar nada, Plug an Play, paso los ficheros desde Windows 10 a la USB y luego los leo en el A3020 con la paralelo. Todo va como la seda.

¡Gracias Fernecho por la información! Eso es justo lo que quería confirmar. -thumbup

Tendré que mirar ahora en eBay si se pone a tiro una unidad Iomega Zip USB. Las veo un poco subidas de precio.

Sobre los disquetes con Win10, no tengo problemas con los de alta densidad, intercambio datos con mi QL sin problemas, pero no encuentro la forma de que me reconozca disquetes de doble densidad.

Saludos!


Cierto que están algo caras, las que yo tengo me salieron por un precio parecido a esta que hay en eBay.

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 4057816339,

Andan todas rondando los 100€ o más .

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 07 Feb 2020 15:05
por frankrodiii
Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 07 Feb 2020 15:08
por TitoxUnix
frankrodiii escribió:Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...

El de 250MB es compatible con 100. Y hay bastantes incluso en el kkconverters.

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 07 Feb 2020 21:47
por cpcbegin

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 07 Feb 2020 23:04
por frankrodiii
TitoxUnix escribió:
frankrodiii escribió:Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...

El de 250MB es compatible con 100. Y hay bastantes incluso en el kkconverters.

Eso me alivia!

Pero sólo los USB o también los SCSI son compatibles?

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Publicado: 08 Feb 2020 10:45
por TitoxUnix
frankrodiii escribió:
TitoxUnix escribió:
frankrodiii escribió:Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...

El de 250MB es compatible con 100. Y hay bastantes incluso en el kkconverters.

Eso me alivia!

Pero sólo los USB o también los SCSI son compatibles?

¿250MB SCSI? Esos no lo he visto nunca. Ni idea.