Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 31 May 2019 18:56

Último mensaje de la página anterior:

minter escribió:vale, perfecto!
Mañana busco los datasheets, y en ellos vienen las aplicaciones que se le pueden dar. A partir de ahí, buscamos.
Mira a ver si la linea de baja está en corto y por eso esa caida de tensión. Mide mañana los ohms entre gnd y - 24v please.

La zona de alta supongo que esté bien, ya que tienes el resto de tensiones.

Buenas tardes!

Da 15,5K entre gnd y la salida de 24V. No parece haber corto.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 31 May 2019 20:11

minter escribió:Por lo que he visto:

Fuente conmutada de marca RUBYCON RPS-07

RPS-07-Rubycon (800x600).jpg

Por los componentes que me has fotografiado en plan Selfie:

El LM2904D es un doble amplificador operacional. Debe de pertenecer a cualquier parte del circuito de control. Son tan genéricos, que no sabría decirte donde va.

El TPL732 es un optoacoplador, que se emplea para separar las partes de potencia de las de control.

EL MB3759 es un circuito regulador mediante pulsos. Se suele asociar a un trafo pequeño (los trafos, cuando trabajan a mas frecuencia, son mas pequeños al necesitar menos entrehierro) También debería tener asociados unos transistores de potencia, que al haber unos integrados soldados justo al lado a un radiador, me hace suponer que sean esos.

Y el 79L24 es el regulador de - 24V. (Cuando lleva 78 es trabajar con tensiones positivas. Con el 79 es para negativas)

Te adjunto los Datasheets para que veas los montajes típicos.

En una foto, tienes el 79L24 (QUe es la salida de - 24V) como un poco tostado. Y por la parte de las pistas, el color cambia. Como si en ese punto hubiera habido un calentón.
PRIMER CANDIDATO A ESTAR AVERIADO.

Hay unos condensadores a la salida, que habría que medir a ver si no están produciendo un corto.

Y hay que comprobar que al 79L24 le llegan más tensión de - 24V a la patilla de entrada. (La opuesta a la de salida) Tendría que tener un valor entre - 27V y -38V para que regule bien.

SI no llegaran esos vótios al 79L24, entonces habría que mirar desde el regulador de pulsos. A ver si es el que suministra esa tensión a través de ese trafo pequeñito.

Pero vamos por orden. Ve mirando hacia atrás, buscando esa tensión por encima de - 27V.

Saludos!

Madre mía, gracias por todo lo que has indagado. Te comento, quitando el condensador de 33uf 35v me he quedado con una patilla en la pinza, no había forma de sacarlo, imagino que por la manía esa que tenían antiguamente de doblar las patillas, pero me parece excesivo, tenía un condensador de 33uf 50v y lo he puesto, con el 79L24 ocurre algo muy curioso (comentar que la patilla opuesta es Gnd) es decir que si mido desde Gnd hasta la salida tengo con el 79L24 quitado nada más poner las pinzas en la salida tengo los -2.4v aproximadamente, pero lo raro es que si dejo las pinzas unos minutos lo veo cómo va subiendo hasta -6v. No sé es rarísimo.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2575
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2467 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 31 May 2019 20:38

Los montajes de los 78xx 79xx van con dos condensadores, uno a la entrada y uno a la salida. Ese aumentonde tensión puede ser el de entrada. Sacalo también a ver si tiene fuga y vuelve a medir. Tendría que salir una tensión superior.
Si no... hay que mirar quien suministra esa tensión. A ver si viene desde los transistores o desde ese trafo. Toy en la calle y no puedo ver la placa para seguir pistas.

Edito: Desde el trafo, debería existir un puente de diodos y condensador, antes de atacar al 7924. O si viene desde los transistores de pptencia, si son unos ChopChop, con condensador.
Pero igual los transistores pertenecen a la linea de 5v. O vete a saber si son un LM367 (creo que es así). un 7805 lo dudo, que no suministran suficiente corriente.

uff... ya me estoy yendo por los cerros de Ubeda.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 01 Jun 2019 19:13

minter escribió:Los montajes de los 78xx 79xx van con dos condensadores, uno a la entrada y uno a la salida. Ese aumentonde tensión puede ser el de entrada. Sacalo también a ver si tiene fuga y vuelve a medir. Tendría que salir una tensión superior.
Si no... hay que mirar quien suministra esa tensión. A ver si viene desde los transistores o desde ese trafo. Toy en la calle y no puedo ver la placa para seguir pistas.

Edito: Desde el trafo, debería existir un puente de diodos y condensador, antes de atacar al 7924. O si viene desde los transistores de pptencia, si son unos ChopChop, con condensador.
Pero igual los transistores pertenecen a la linea de 5v. O vete a saber si son un LM367 (creo que es así). un 7805 lo dudo, que no suministran suficiente corriente.

uff... ya me estoy yendo por los cerros de Ubeda.

Efectivamente el condensador de entrada está reventado, da valores que dan miedo jajajaja. El tema es que es de 33uf 35V, tengo de 50V y 47uf que creo que puede servir y de 50V de 22uf que creo que es menos acorde. Voy a probar con el de 47uf 50v y veo a ver si se estabiliza, de todos modos veo los condensadores de la zona en general en mal estado, como con líquido. Los voy a ir mirando y luego sigo más atrás hasta el transistor que comentas. Gracias!!!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 01 Jun 2019 19:56

minter escribió:Los montajes de los 78xx 79xx van con dos condensadores, uno a la entrada y uno a la salida. Ese aumentonde tensión puede ser el de entrada. Sacalo también a ver si tiene fuga y vuelve a medir. Tendría que salir una tensión superior.
Si no... hay que mirar quien suministra esa tensión. A ver si viene desde los transistores o desde ese trafo. Toy en la calle y no puedo ver la placa para seguir pistas.

Edito: Desde el trafo, debería existir un puente de diodos y condensador, antes de atacar al 7924. O si viene desde los transistores de pptencia, si son unos ChopChop, con condensador.
Pero igual los transistores pertenecen a la linea de 5v. O vete a saber si son un LM367 (creo que es así). un 7805 lo dudo, que no suministran suficiente corriente.

uff... ya me estoy yendo por los cerros de Ubeda.

Upssss que emoción, la cosa al cambiar algunos condensadores ha mejorado muchísimo, imagino que aún no está bien pero ya tengo -21V en la salida, lo raro es que también tengo -21V en la entrada jejejeje. Estoy bastante contento, pero imagino que hay que seguir revisando, tengo dos condensadores cerca de 25V 1000uf en la zona que no tienen buena pinta, pero juraría que no tienen que ver más que la línea de 5v el tema es que el reemplazo que tengo es de 2200uf, de 1000 uf de ese voltaje no tengo nada. No sé si esperar y comprarlos.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2575
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2467 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 01 Jun 2019 22:04

oye, que está guay que aparezcan cosas en mal estado!
Vamos dando palos de ciego... Pero mira... Van apareciendo cosas.

Para sustituir condensadores, siempre la misma tensión o superior, y en el tema de los 78xx y 79xx creo que suelen recomendar capacidades iguales. Eso lo puedes consultar en el datasheet que adjunté. Ahora estoy con el movil y no puedo abrirlo.
el regulador suele tener unas tolerancias de entrada, pero bueno, parece que entrega salida aunque no llegues a lo que pide.
Y no creo que salga mucha corriente por ahí ni tenga que disipar mucha tensión, porque no es un montaje con disipador.
El video que había visto, comentaba el que reparaba uno igual que el tuyo, que con - 19 ya le encendía la pantalla.

Si tienes uno de 2200 en vez de 1000 y es en la salida, pues igual le viene mejor y todo. Mas estabilidad, menos rizado. Seguramente, cuando diseñaron la placa, los de 2200 o eran mas caros o mas grandes. Puedes meter uno mayor si es solo para salida. Pero esto es para la salida de 5v, no?
Aunque... Doblamos el tiempo del transitorio de arranque de la fuente, y no se si será bueno eso. Hmm... tengo que mirarlo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 02 Jun 2019 00:08

minter escribió:oye, que está guay que aparezcan cosas en mal estado!
Vamos dando palos de ciego... Pero mira... Van apareciendo cosas.

Para sustituir condensadores, siempre la misma tensión o superior, y en el tema de los 78xx y 79xx creo que suelen recomendar capacidades iguales. Eso lo puedes consultar en el datasheet que adjunté. Ahora estoy con el movil y no puedo abrirlo.
el regulador suele tener unas tolerancias de entrada, pero bueno, parece que entrega salida aunque no llegues a lo que pide.
Y no creo que salga mucha corriente por ahí ni tenga que disipar mucha tensión, porque no es un montaje con disipador.
El video que había visto, comentaba el que reparaba uno igual que el tuyo, que con - 19 ya le encendía la pantalla.

Si tienes uno de 2200 en vez de 1000 y es en la salida, pues igual le viene mejor y todo. Mas estabilidad, menos rizado. Seguramente, cuando diseñaron la placa, los de 2200 o eran mas caros o mas grandes. Puedes meter uno mayor si es solo para salida. Pero esto es para la salida de 5v, no?
Aunque... Doblamos el tiempo del transitorio de arranque de la fuente, y no se si será bueno eso. Hmm... tengo que mirarlo.

No no vosotros vais perfectamente encaminados. El que va dando palos porque no tiene ni idea de electrónica soy yo jajajaja. En fin, puede ser que el que haya puesto uno de 47 en vez de 33 este haciendo que de -21 en vez de -27. Tratare el lunes de comprar uno de 33uf 50v
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 02 Jun 2019 12:37

minter escribió:oye, que está guay que aparezcan cosas en mal estado!
Vamos dando palos de ciego... Pero mira... Van apareciendo cosas.

Para sustituir condensadores, siempre la misma tensión o superior, y en el tema de los 78xx y 79xx creo que suelen recomendar capacidades iguales. Eso lo puedes consultar en el datasheet que adjunté. Ahora estoy con el movil y no puedo abrirlo.
el regulador suele tener unas tolerancias de entrada, pero bueno, parece que entrega salida aunque no llegues a lo que pide.
Y no creo que salga mucha corriente por ahí ni tenga que disipar mucha tensión, porque no es un montaje con disipador.
El video que había visto, comentaba el que reparaba uno igual que el tuyo, que con - 19 ya le encendía la pantalla.

Si tienes uno de 2200 en vez de 1000 y es en la salida, pues igual le viene mejor y todo. Mas estabilidad, menos rizado. Seguramente, cuando diseñaron la placa, los de 2200 o eran mas caros o mas grandes. Puedes meter uno mayor si es solo para salida. Pero esto es para la salida de 5v, no?
Aunque... Doblamos el tiempo del transitorio de arranque de la fuente, y no se si será bueno eso. Hmm... tengo que mirarlo.


Bueno, pues todos los condensadores de la zona con perdidas y fatal, a lo largo de la semana intentaré hacerme con 2 de 25V 1000UF y 1 de 35-50V 33uf. Cuando los tenga comentaré. Gracias! -drinks
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2575
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2467 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 02 Jun 2019 15:23

Pues vaya propaganda para una fuente montada por Rubycon. Todos los condensadores petados!!! -507

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 02 Jun 2019 18:12

minter escribió:Pues vaya propaganda para una fuente montada por Rubycon. Todos los condensadores petados!!! -507

Pues no conozco a esta marca la verdad, con lo que sean lo que sean para mí son muy mediocres, no he visto esto jamás, los de 1000uf tienen un buen chorro de líquido debajo. Y todos los demás en su día lo tuvieron y ahora sin manchas secas marrones. Tengo fotos de ellos si alguno los quiere ver. Tengo duda de si esto es también un condensador o que es, parece tener líquido debajo pero no sé si será por lo que había al lado...


-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2575
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2467 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 02 Jun 2019 19:59

No reconozco lo que es. Pone CN, que la abreviatura es Capacitor Network.
No se lo que es. :(

Acabo de buscar y es un array de condensadores. Tiene pinta de ser dificil de localizar repuesto.
Mira cuantas patas tiene y a ver si se puede leer la capacidad por algun lado.

Edito: he vuelto a mirar mejor las fotos y CN1 corresponde a Conector 1 y el componente pone L2.1 por lo que creo que es una bobina con nucleo de ferrita. Eso no se suele estropear. Si mides en extremos debería de darte un valor muy bajo cercano a 1 ohm.
Simplemente debe de estar sucia de babas de condensador. No creo que la bobina esté abierta. Voy a mirar la foto de las pistas para ver donde va conectada.

Tercer vistazo: es una inductancia. Si te da continuidad entre patas, está bien y pasa de ella.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 02 Jun 2019 23:52

minter escribió:No reconozco lo que es. Pone CN, que la abreviatura es Capacitor Network.
No se lo que es. :(

Acabo de buscar y es un array de condensadores. Tiene pinta de ser dificil de localizar repuesto.
Mira cuantas patas tiene y a ver si se puede leer la capacidad por algun lado.

Edito: he vuelto a mirar mejor las fotos y CN1 corresponde a Conector 1 y el componente pone L2.1 por lo que creo que es una bobina con nucleo de ferrita. Eso no se suele estropear. Si mides en extremos debería de darte un valor muy bajo cercano a 1 ohm.
Simplemente debe de estar sucia de babas de condensador. No creo que la bobina esté abierta. Voy a mirar la foto de las pistas para ver donde va conectada.

Tercer vistazo: es una inductancia. Si te da continuidad entre patas, está bien y pasa de ella.


Que alivio muchas gracias por la aclaración y el trabajo que te has dado localizando el componente. Mañana lo mido no obstante.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 04 Jun 2019 19:26

Duplicado
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 04 Jun 2019 19:51

Duplicado
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 04 Jun 2019 19:52

minter escribió:No reconozco lo que es. Pone CN, que la abreviatura es Capacitor Network.
No se lo que es. :(

Acabo de buscar y es un array de condensadores. Tiene pinta de ser dificil de localizar repuesto.
Mira cuantas patas tiene y a ver si se puede leer la capacidad por algun lado.

Edito: he vuelto a mirar mejor las fotos y CN1 corresponde a Conector 1 y el componente pone L2.1 por lo que creo que es una bobina con nucleo de ferrita. Eso no se suele estropear. Si mides en extremos debería de darte un valor muy bajo cercano a 1 ohm.
Simplemente debe de estar sucia de babas de condensador. No creo que la bobina esté abierta. Voy a mirar la foto de las pistas para ver donde va conectada.

Tercer vistazo: es una inductancia. Si te da continuidad entre patas, está bien y pasa de ella.


Buenas de nuevo. Malas noticias para mí. Ya tengo los voltajes todos correctos al cambiar los condensadores, pero estoy probando el equipo (desmontado eso sí...) Y no obtengo tampoco iluminación en la pantalla, si enfocas con linterna se ve pero nada, sigo igual... Que mala suerte, espere ver todo bien al tener voltajes pero sigo igual. Imagino que no tiene nada que ver el que este desmontado verdad? Pregunto por si al cerrarlo se presiona algún pulsador o algo que haga que encienda aunque lo dudo muchísimo.


Me da pánico cada tornillo que quito, está todo muy tirante. El tema es que si desmonto un poco la zona de marco de pantalla veo esto:un transformador o similar, 2 transistores C3328 o algo así y un condensador o bobina azul que no se qué es.

IMG_20190604_194206-960x540.jpg
IMG_20190604_194206-960x540.jpg (115.15 KiB) Visto 336 veces

IMG_20190604_194152-960x540.jpg
IMG_20190604_194152-960x540.jpg (125.39 KiB) Visto 336 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2575
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2467 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 04 Jun 2019 20:10

Igual es lo que dices, que al estar desmontado, no pisa algún contacto y por eso no enciende.
Los portatiles, al cerrar la pantalla, apagan la luz mandan orden de suspensión a la placa.
Sino... a seguir buscando. :(

EDITO: Acabo de ver un video de un tio con el portátil abierto... y la pantalla se enciende. Así que no debe de necesitar cerrar para que funcione.

Creo que lo había puesto, lo vuelvo a poner por si las moscas.

https://www.youtube.com/watch?v=yUySaPmk5L8

Ahí en la plaquita, se ve que poner 12V. ¿Te da 12V en ese punto? Te entran un par de pinchitos para medir?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 05 Jun 2019 00:27

minter escribió:Igual es lo que dices, que al estar desmontado, no pisa algún contacto y por eso no enciende.
Los portatiles, al cerrar la pantalla, apagan la luz mandan orden de suspensión a la placa.
Sino... a seguir buscando. :(

EDITO: Acabo de ver un video de un tio con el portátil abierto... y la pantalla se enciende. Así que no debe de necesitar cerrar para que funcione.

Creo que lo había puesto, lo vuelvo a poner por si las moscas.

https://www.youtube.com/watch?v=yUySaPmk5L8

Ahí en la plaquita, se ve que poner 12V. ¿Te da 12V en ese punto? Te entran un par de pinchitos para medir?



No había visto el vídeo, tampoco tengo mucha idea de inglés, además veo que la fuente y el equipo en general están supermodificados, te digo lo que pasa cuando conecto... al turrón... Sin conectar la fuente al PCB tengo perfectamente los voltajes, es decir +5V, +5v,+12V,-12V,-24V, GND Y GND, pero si conecto la fuente a la PCB todos los voltajes siguen bien salvo esos 12V, imagino que por eso insistes en ellos, debe haber un corto en la placa o algo mal y se come ese voltaje dejándolo a 0V... Que miedo...
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado