Página 1 de 3

Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 00:42
por Perro
Buenas.

He abierto mi Compaq Presario 425 para actualizar el procesador a un DX4 a 100mhz.
El problema es que me sale el siguiente aviso cuando inicia el PC:

" 183-Invalid processor jumper setting"

Imagino que para actualizar al nuevo procesador hay que cambiar algún jumper de la placa. Lo que pasa es que no tengo el manual y no sé por donde empezar. No encuentro el manual en google.

Me preguntaba si alguno de vosotros tenéis este mismo modelo o parecido de Compaq y os habéis enfrentado con el mismo problema.

Gracias.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 00:56
por DaviXD
Creo que está imagen te valdrá:
https://goo.gl/images/HjnqJp

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 01:10
por Perro
Muchas gracias.

Ya está resuelto.

Voy a ver si puedo meter más memoria.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 01:42
por Perro
Pues no sé que pasa, pero el pc se ha vuelto inestable.

No funciona casi nada y se reinicia cada dos por tres.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 02:05
por DaviXD
Perro escribió:Pues no sé que pasa, pero el pc se ha vuelto inestable.

No funciona casi nada y se reinicia cada dos por tres.

¿Se reinicia después de añadirle más RAM? Si es así prueba con la configuración de RAM original. Puede que algún módulo de los que has añadido cause el problema.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 03:10
por Perro
No es por la ram.
Creo que al ser un dx4 a 100mhz, da algún tipo de problema. Ha sido poner un dx a 33nhz y va todo ok. Puede que la placa no soporte un dx4.
La memoria ha pasado de 4 a 12mb. Y el disco duro de 80mbs a 2gb.
A ver si consigo un dx2 a 66 y dos módulos de 8mbs, ya que solo tiene dos bancos de ampliación, y llego a las 20mbs.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 07:48
por Jinks
¿Qué velocidad pusiste con los jumpers para el DX4 100?

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 08:51
por Perro
El máximo q viene en los jumpers : 66

25/50
33/66

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 10:23
por Perro
El caso es que, en este hilo, alguien tiene 2 modelos de este pc y los ha ampliado a dx4 75 y 100.

https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=25&t=61904

Le voy a preguntar.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 11:54
por Perro
Me voy contestando:

" no support for 3v CPUs."

Wikipedia: "El microprocesador Intel DX4 era básicamente compatible a nivel de contactos o pins con el 80486 original, pero requería de un voltaje inferior, del orden de 3,3 voltios, mientras que los 80486SX originales y los DX2 usaban 5 V. Por lo tanto, si se insertaba una CPU DX4 en una placa madre o base específicamente fabricada para alojar a un DX2, el microprocesador resultaba quemado por exceso de voltaje"

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 12:26
por masteries
Perro escribió:Me voy contestando:

" no support for 3v CPUs."

Wikipedia: "El microprocesador Intel DX4 era básicamente compatible a nivel de contactos o pins con el 80486 original, pero requería de un voltaje inferior, del orden de 3,3 voltios, mientras que los 80486SX originales y los DX2 usaban 5 V. Por lo tanto, si se insertaba una CPU DX4 en una placa madre o base específicamente fabricada para alojar a un DX2, el microprocesador resultaba quemado por exceso de voltaje"



Espero que no hayas mandado a paseo un DX 4 a 100 MHz, el mejor 486 que hubo

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 12:36
por muon
Seguramente lo has quemado: los 486dx2-66 son a 5V.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 12:38
por muon
masteries escribió:
Perro escribió:Me voy contestando:

" no support for 3v CPUs."

Wikipedia: "El microprocesador Intel DX4 era básicamente compatible a nivel de contactos o pins con el 80486 original, pero requería de un voltaje inferior, del orden de 3,3 voltios, mientras que los 80486SX originales y los DX2 usaban 5 V. Por lo tanto, si se insertaba una CPU DX4 en una placa madre o base específicamente fabricada para alojar a un DX2, el microprocesador resultaba quemado por exceso de voltaje"



Espero que no hayas mandado a paseo un DX 4 a 100 MHz, el mejor 486 que hubo


Los mejores 486 que hubo fueron los de AMD: AMD Am5x86 – P75 por ejemplo

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 13:53
por Perro
Espero que no.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 14:56
por Jinks
Si se hubiera quemado por ponerle 5V en lugar de 3V lo habría hecho en segundos (o en décimas). Si ha ejecutado algo, y solo has notado que era "inestable" algún sistema de protección tendrá la placa o el propio procesador.

Quizás le puedas poner un Overdrive o un Pentium Overdrive. No sé si se pueden pinchar en cualquier zócalo de 486 (incluso aunque algunos pines del Pentium Overdrive queden al aire) pero llevaban regulador de voltaje incorporado.

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Publicado: 19 Mar 2019 15:10
por Perro
Con un 486dx2 a 66 me conformo. A ver si encuentro uno.
Le he aumentado la ram a 16mbs.
4(fijas) + 4+8