Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 15:10

Último mensaje de la página anterior:

Con un 486dx2 a 66 me conformo. A ver si encuentro uno.
Le he aumentado la ram a 16mbs.
4(fijas) + 4+8

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 766
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 139 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Drtad » 19 Mar 2019 20:14

Como tengo que ir a verte creo que tengo un placa que te puede valer para ese micro, es vesa local bus pero válida hablamos y te la llevo
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 20:42

El problema no es la placa. La placa es la que es, ya que el pc es un poquito especial, al ser un todo en uno.

He pillado un dx2 de otro pc que tengo y le doy poco uso.

Luego lo monto.

Ahora, me falta llenar las 2gb del hd con juegos.
Y este pc no lleva cd, ni tiene espacio para ello

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2534
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2390 veces
Agradecimiento recibido: 1043 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor minter » 19 Mar 2019 21:15

Yo tengo DX4 a 75 y ponen 3v, no 5v.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 766
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 139 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Drtad » 19 Mar 2019 21:19

No vale para el presario
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 766
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 139 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Drtad » 19 Mar 2019 21:20

Los overdrive llevaban un regulador de tensión externo para poder montarlos en placas de 5v y bajar a 3v para el micro y llevaban el disipador integrado y enorme
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2534
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2390 veces
Agradecimiento recibido: 1043 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor minter » 19 Mar 2019 21:23

Drtad escribió:Los overdrive llevaban un regulador de tensión externo para poder montarlos en placas de 5v y bajar a 3v para el micro y llevaban el disipador integrado y enorme

Llevaban no, llevan!
No vaya a ser que ahora me chulearon el regulador del overdrive! -507
Una vez lo overclockee a 120Mhz, pero no aguantaba, se colgaba.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 766
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 139 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Drtad » 19 Mar 2019 21:26

675606538.jpg
675606538.jpg (83.78 KiB) Visto 266 veces

Arriba en el centro s intuye -507 -507 -507
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1608
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 127 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Contactar:

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Jinks » 20 Mar 2019 08:37

Perro escribió:El problema no es la placa. La placa es la que es, ya que el pc es un poquito especial, al ser un todo en uno.

Y además es un Compaq, si le cambiases la placa pertería toda la gracia que tiene.

ehontecillas
Mensajes: 221
Registrado: 09 Dic 2012 21:08
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor ehontecillas » 20 Mar 2019 13:32

Perro escribió:El máximo q viene en los jumpers : 66

25/50
33/66


Prueba a poner el bus a 25/50, en función del micro que sea puede que funcione a 50x2, según wikipedia....

Intel produjo el DX4 con dos velocidades de reloj diferentes: Una versión de 75 MHz (multiplicador de 3× 25 MHz) y otra -la más rápida de todas- de 100 MHz (usualmente de 3× 33,33 MHz, pero algunas veces de 2×50MHz).

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 20 Mar 2019 14:51

Lo pensé, pero como me daba tantos problemas e inestabilidad, lo dejé.

Estoy teniendo problemas con el hd.
He puesto uno de 2gb y va bien, pero cuando paso de 500 y pico megas, me da errores.
Pensé meter una cf, pero no hay más tomas de corriente. Solo una para la disquetera y otra para el hd. La del hd no me vale para el adaptador. Imagino que habrá algún tipo de conversor.
Y una duda que me surge con la cf es como la habilito en la bios de compaq, ya que necesito datos de cilindros, cabezas y sectores.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 21 Mar 2019 11:36

Sigo con el tema...

He metido un DX2 a 66mhz y el pc no arranca. He cambiado el jumper de 33/66mhz a 25/50mhz y arranca a la primera. Eso sí, he metido una utilidad de norton para ver la información del sistema y me dice que es un dx a 50mhz.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 766
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 139 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Drtad » 21 Mar 2019 14:28

Menudo pepinaco un dx 50 recuerdo en su día que ese micro era ideal para AutoCAD y raytracing, lo que has echo es overclock -507 -507 del bus, o a lo mejor es un remarcado y es un dx 50 de verdad que están cotizados por no haber muchos, ojo dx no dx2 50, a partir de los 486 los pceros empezamos a sufrir los remarcados....,.
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1164
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 315 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Nandove » 21 Mar 2019 14:44

ehontecillas escribió:
Perro escribió:El máximo q viene en los jumpers : 66

25/50
33/66


Prueba a poner el bus a 25/50, en función del micro que sea puede que funcione a 50x2, según wikipedia....

Intel produjo el DX4 con dos velocidades de reloj diferentes: Una versión de 75 MHz (multiplicador de 3× 25 MHz) y otra -la más rápida de todas- de 100 MHz (usualmente de 3× 33,33 MHz, pero algunas veces de 2×50MHz).


Hasta donde yo se, las frecuencias base solo eran 25 y 33(ya que esta era la frecuencia del chipset y del PCI, aunque podias intentar subirlo a 40, si las placas pinchadas lo soportaban) y los multiplicadores era x2 (para 50Mhz 2x25 y para el 66Mhz 2x33), x3 (principalmente para el 75Mhz 3x25) y por ultimo el x4 (para los afamanos DX4 100Mhz 4x25Mhz).

Despues AMD se lanzo a hacer los abortos llamados DX5 133Mhz 4x33.

No me suena NADA que existieran frecuencias base de 50Mhz para usar en el multiplicador -no

muon
Mensajes: 268
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor muon » 21 Mar 2019 17:22

si que las hay. No solo eso, algunos dx4-100 pueden funcionar como 50x2.

Lo que tu llamas abortos de AMD son los mejores micros que han existido para socket 3 ;-)

muon
Mensajes: 268
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor muon » 21 Mar 2019 17:23

por cierto se me olvidaba: tambien hay frecuencias de 40
mhz

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 21 Mar 2019 17:32

Doy por finiquitado el proyecto.

Configuración original:

- 486 sx25, 4 mbs ram, 80mbs hd

Configuración actual:

- 486 dx2 66mhz, 16 mbs ram, 480 mbs hd1 y 256 mbs hd2 (cf)

Siguiente proyecto: Compaq Presario CDS 500 Series (su hermano mayor)

Gracias por vuestra ayuda.

Nos vemos en la próxima


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado