Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 00:40

Último mensaje de la página anterior:

Lo ejecuto en un 486 con un msdos 6.22 y cuando crea el disco, da error.
Mañana pongo el mensaje de error.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 10:40

image1.JPG
image1.JPG (35.98 KiB) Visto 630 veces


image3.JPG
image3.JPG (42.14 KiB) Visto 630 veces


image2.JPG
image2.JPG (37.17 KiB) Visto 630 veces


El archivo que puedes encontrar en la red como diskette de diagnóstico para compaq es un ejecutable denominado "SP0308". Si lo ejecutas, extrae dos ficheros: QRST.EXE y DIAGS80B.:_01

Una vez en msdos, si ejecutas el QRST, aparece un menú de color azul que dice que creará un diskette (imagino que de diagnóstico) y empieza a formatearlo. Al terminar de formatear, me sale un cuadro de diálogo de color rojo, diciéndome que hay un error.

Por otro lado, me he bajado la versión de DOS 3.31 de compaq y el diskette 4, contiene unos archivos de diagnóstico (TEST, SETUP, ..) El problema que he tenido, una vez que arranco con dicho disquete, es que me dice que necesito una versión más moderna y solo consigo hacer funcionar el TEST, pero no el SETUP.

Estoy buscando una versión más moderna, pero no encuentro nada.

Sigo atascado.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1268
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor carmeloco » 26 Dic 2017 11:12

Ese error lo da cuando el diskette se graba mal. ¿Has probado con otro diskette? ¿Ese diskette formatea bien y sin errores? Miralo con un CHKDSK después de formatearlo. No puede tener ni un solo byte en sectores defectuosos, o dará error.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 11:35

Era el disquete.
He entrado en la bios. El hd q viene por defecto es el 55, de 60mbs. No me suena que sea este. Lo he dejado y salvado.

Pero al iniciar de nuevo, me sigue saliendo el mismo mensaje:

162-...
163-...
resume = f1 key

Al cambiar fecha y hora, debería haber eliminado el error 163, no?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 11:43

Acabo de conseguir que desaparezca el 163 y he iniciado con un diskete de arranque y al poner "date", la fecha es correcta.

Por tanto, ha guardado los valores en la bios.
Eso quiere decir, que la ñapa del dallas está bien.

Ahora, necesito saber cual es el hd y si funciona.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 12:08

Rectifico:

No guarda la configuración.
El hd es, efectivamente, el 55 y parece funcionar.
Entonces, me da que pensar en el dallas. Hay alguna manera de saber si está bien hecha la ñapa del dallas? La anteriores veces que he hecho la ñapa, me ha funcionado.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1349
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 64 veces
Agradecimiento recibido: 127 veces
Contactar:

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Jinks » 26 Dic 2017 13:16

Pues la única manera que se me ocurre de probar un Dallas es poniéndolo en otro PC y comprobando que guarda la hora. Si al encenderlo tiene bien la hora es que funciona. La configuración dirá que no vale, pero es normal. Con que tenga bien la hora vale.
Mira a ver si la pila que has puesto al Dallas tiene carga. Igual la tenías por ahí almacenada y ya no da voltaje suficiente.
Yo una vez, después de soldar los cables de la pila al Dallas y de darle mil vueltas a por qué no arrancaba, me di cuenta de que la había puesto al revés.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 13:55

Por partes:

1. La pila. He estado midiendo voltajes y me da 2,72. Creo que está bien. También he medido voltajes en el dallas y parece bien. La pata 16 con la 22, me da 2,72.

IMG_5081.JPG
IMG_5081.JPG (25.9 KiB) Visto 604 veces


image1 (2).JPG
image1 (2).JPG (27.7 KiB) Visto 604 veces



2. He puesto el HD en otro pc y no va.



3. He cogido un HD de 40mbs que tengo y funciona bien. Lo he puesto y al entrar en el Setup (bios), me lo ha detectado como uno de los modelos, creo que el type 22 (40mbs)

4. Sigo atascado, porque al iniciar, me vuelve a salir el error 162 y no me reconoce el hd. Si inicio con un disquete de msdos y hago un fdisk, me dice que no hay disco duro.

5. Fotos del setup:

Cuando accedes:

IMG_5079.JPG
IMG_5079.JPG (23.01 KiB) Visto 607 veces


Si indicas "n", como está, entra al setup. Si indicas "y", sale la siguiente pantalla

image1 (1).JPG
image1 (1).JPG (22.83 KiB) Visto 607 veces


Entras al setup y te encuentras:

image2 (1).JPG
image2 (1).JPG (31.42 KiB) Visto 606 veces

image3 (1).JPG
image3 (1).JPG (35.13 KiB) Visto 606 veces

image4.JPG
image4.JPG (36.41 KiB) Visto 606 veces

image5.JPG
image5.JPG (36.91 KiB) Visto 606 veces



Cambiando los valores y pulsadon f3, se supone que guarda la configuración. Pero sigue igual.

¿alguna idea?
Adjuntos
image3 (1).JPG
image3 (1).JPG (35.13 KiB) Visto 608 veces
image4.JPG
image4.JPG (36.41 KiB) Visto 608 veces
image5.JPG
image5.JPG (36.91 KiB) Visto 608 veces

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 14:32

Parece que lo he solucionado.
Era el dallas. Le he puesto otro que hice para otro pc, hace unos meses, y ya guarda la configuración.
Estoy instalando el msdos en el hd de 40mbs.

Luego confirmo

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 15:19

Bueno, el problema de ahora es que inicia desde A, pero no pasa a C.

Si embargo, si inicias desde A con un disco de arranque, luego lee C sin problemas.

He formateado e instalado msdos 6.22, pero sigue igual.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1268
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor carmeloco » 26 Dic 2017 15:22

Yo te iba a comentar, que 2,7V en una pila de 3V, es muy bajo. Una pila nueva de 3V, suele dar sobre los 3,2V.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1268
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor carmeloco » 26 Dic 2017 15:22

Perro escribió:Bueno, el problema de ahora es que inicia desde A, pero no pasa a C.

Si embargo, si inicias desde A con un disco de arranque, luego lee C sin problemas.

He formateado e instalado msdos 6.22, pero sigue igual.

Es correcto el orden de arranque en bios?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 15:41

El orden en bios no lo encuentro.
Al ser una bios tan peculiar... no lo encuentro.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1151
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 220 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor gflorez » 26 Dic 2017 18:37

Yo no creo que tenga orden de arranque ninguna, simplemente hay que extraer el floppy y tendría que arrancar desde C:.

Pero para eso hay que haberle dicho en el particionado que el disco duro es disco de sistema, no solo almacenamiento, para que auto-arranque con esa unidad en ausencia de floppy, que siempre tiene la máxima prioridad.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 18:42

No entiendo el segundo párrafo.
Me lo puedes explicar más detalladamente?
Eso se hace en la bios?

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1151
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 220 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor gflorez » 26 Dic 2017 19:01

No, creo que el sistema operativo te tiene que dar la opción cuando detecta la presencia del disco duro, te pedirá si quieres que lo formatee o lo particione, y es en ese momento cuando debes especificar que es disco de sistema. Entonces le añadirá el sector de arranque y los ficheros ocultos de sistema, justo como se hace con un floppy que quieres que auto-arranque.

Pero seguro que hay por ahí gente mas entendida que yo, o que tienen mas fresco el MS-DOS...

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 19:10

Aaahhh, ok.
Cuando instalas msdos, ese hd se convierte en autoarrancable, ya que se le añaden los archivos del sistema. Por tanto, el pc, una vez detecta que no hay disquete, debería arrancar desde el hd. Pero no lo hace y es raro.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado