Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 05 Jul 2019 09:30

Último mensaje de la página anterior:

Prueba a no instalarlo desde la aplicación, sino a pelo.
Después de arrancar de disquete, simplemente haz un FORMAT C:/S
Y a ver si instala el IO.SYS y MSDOS.SYS y copia el COMMAND.COM
Y prueba a arrancar desde HD con solo estos archivos.

Luego ya podrás copiar los archivos a pelo desde el disquete al Disco duro.

Otra cosa. El FAT del disco CF, es 16, no?

¿Y como solucionaste lo de la disquetera? ¿Reparaste la antigua o hiciste el MOD para enchufar una nueva/gotek?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 05 Jul 2019 15:14

minter escribió:Prueba a no instalarlo desde la aplicación, sino a pelo.
Después de arrancar de disquete, simplemente haz un FORMAT C:/S
Y a ver si instala el IO.SYS y MSDOS.SYS y copia el COMMAND.COM
Y prueba a arrancar desde HD con solo estos archivos.

Luego ya podrás copiar los archivos a pelo desde el disquete al Disco duro.

Otra cosa. El FAT del disco CF, es 16, no?

¿Y como solucionaste lo de la disquetera? ¿Reparaste la antigua o hiciste el MOD para enchufar una nueva/gotek?

Buenas Minter, hice el mod con una disquetera standard en modo ds0, probaré lo que comentas. La particion la he realizado desde FDISK, pero el rollo puede ser también que en la BIOS pongo en el tipo49 (manual) datos que veo en un video de YouTube y no sé si será eso, pero al chico le funciona bien con una tarjeta también de 4gb.

La más raro es que a veces incluso en algún arranque ni me detecta la CF. Repito que no sé si es por qué el tipo de disco que se configura en BIOS no sea el correcto. También decir que lo tengo por el momento sin batería de BIOS, está preparado solo ya para conectar la batería, deje soldados cables a la PCB.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 23 Oct 2019 19:47

Buenas tardes, sigo aunque no lo parezca con este tema. He cogido el adaptador de CF IDE y en el sobremesa se me instala bien msdos, pero al iniciar me pasa lo mismo que en 286. Adjunto foto de cuando arranca tras la instalación.
Alguien me puede dar una pista de que sucede? He probado con una CF de 2gb y con otra de 4gb.

Edit, bueno lo mismo no, en el amstrad me sale :

PhotoPictureResizer_191023_195238871-1000x750.jpg
PhotoPictureResizer_191023_195238871-1000x750.jpg (85.13 KiB) Visto 375 veces

Y en el PC esto:
PhotoPictureResizer_191023_194631253-1000x750.jpg
PhotoPictureResizer_191023_194631253-1000x750.jpg (192.83 KiB) Visto 376 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 23 Oct 2019 20:35

duca750 escribió:Buenas tardes, sigo aunque no lo parezca con este tema. He cogido el adaptador de CF IDE y en el sobremesa se me instala bien msdos, pero al iniciar me pasa lo mismo que en 286. Adjunto foto de cuando arranca tras la instalación.
Alguien me puede dar una pista de que sucede? He probado con una CF de 2gb y con otra de 4gb.



No se... parece que no atinas a meter la geometría del HD CF en la BIOS y por eso no arranca bien o solo funciona parcialmente.

Prueba a lanzar este programa que adjunto desde el MSDOS del Amstrad y a ver que geometría de CF te da. Y si puedes meterla a mano en la BIOS del Amstrad y luego repetir el proceso de instalación del disco duro.


Al ejecutarlo, tendrías que ver algo así y luego meter eso en la BIOS.

Whatide.jpg
Whatide.jpg (51.91 KiB) Visto 365 veces


Pongo un video del proceso por si alguien tiene curiosidad y no le apetece ponerse a formatear los grandes éxitos de Neil Diamond que tiene en el coche. -grin

https://www.youtube.com/watch?v=G26cRjrt5Mg
Adjuntos
whatide.rar
(2.85 KiB) Descargado 4 veces

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 24 Oct 2019 00:30

minter escribió:
duca750 escribió:Buenas tardes, sigo aunque no lo parezca con este tema. He cogido el adaptador de CF IDE y en el sobremesa se me instala bien msdos, pero al iniciar me pasa lo mismo que en 286. Adjunto foto de cuando arranca tras la instalación.
Alguien me puede dar una pista de que sucede? He probado con una CF de 2gb y con otra de 4gb.



No se... parece que no atinas a meter la geometría del HD CF en la BIOS y por eso no arranca bien o solo funciona parcialmente.

Prueba a lanzar este programa que adjunto desde el MSDOS del Amstrad y a ver que geometría de CF te da. Y si puedes meterla a mano en la BIOS del Amstrad y luego repetir el proceso de instalación del disco duro.


Al ejecutarlo, tendrías que ver algo así y luego meter eso en la BIOS.

Whatide.jpg

Pongo un video del proceso por si alguien tiene curiosidad y no le apetece ponerse a formatear los grandes éxitos de Neil Diamond que tiene en el coche. -grin

https://www.youtube.com/watch?v=G26cRjrt5Mg


Gracias por tan magnífica explicación, he seguido los pasos, me detecta poniendo los parámetros que da siempre el disco en la instalación, pero siempre al 99% con el command.com que creo que es el último archivo, me dice que no lo puede escribir. Sé que es algo de la unidad, el disquete está correcto. Como he comentado antes, las memorias son de 2gb y 4gb y entiendo que la BIOS no está preparada para tales capacidades, tanque al poner los tres valores que me da el whatide, me salen en la capacidad 3 interrogantes...
He visto videos de gente que lo hace y tiene equipos como estos con 4gb también y funcionando con 4 particiones de 512mb que es lo que deja este sistema.

Comentar también que en la BIOS del amstrad, me pide más datos que no me da whatide y que no relleno, no sé si tenga algo que ver, pero sino es este el problema ya no sé qué más hacer.
PhotoPictureResizer_191024_004846937-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_191024_004846937-750x1000.jpg (145.81 KiB) Visto 344 veces



Además siempre que inicia, me da un mensaje de información de configuración invalida.

PhotoPictureResizer_191024_004750267-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_191024_004750267-750x1000.jpg (128.01 KiB) Visto 343 veces


PhotoPictureResizer_191024_004816921-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_191024_004816921-750x1000.jpg (123.98 KiB) Visto 341 veces


Edito: Me tiene ya sobrepasado, llevo todo el santo día, acabo de probar con una CF de 16MB que tenía en una cámara y que también sé que funciona con el mismo maldito error al final de la instalación.

PhotoPictureResizer_191023_230714487-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_191023_230714487-750x1000.jpg (198.2 KiB) Visto 351 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 24 Oct 2019 09:42

duca750 escribió:Comentar también que en la BIOS del amstrad, me pide más datos que no me da whatide y que no relleno, no sé si tenga algo que ver, pero sino es este el problema ya no sé qué más hacer.


LZ es el LANDING ZONE. Es donde tiene que aparcar la cabeza del disco. Pero eso era antiguamente. Ahora los discos aparcan la cabeza automáticamente, incluso los que nosotros consideramos antiguos. :)
Tienes una CF, así que ahí no hay problema ninguno.

Cuando te piden rellenar si o si para aparcar las cabezas, se pone el número de cilindros más uno. En tu caso: 490 + 1 = 491. Pero es absurdo, ya que no tienes cabeza lectora.

El Pre, supongo que quiera decir el Percomp, o la compensación mecánica de escritura del disco. Es un ajuste que se hace para los discos al realizar la escritura, que lo haga de forma regular y lineal. Ten en cuenta que la superficie de grabación de un disco pasa mas rápido por la cabeza cuando te sitúas en las zonas exteriores que en las zonas interiores.
Una cinta, por ejemplo, al ser lineal, la superficie magnética siempre va a pasar a la misma velocidad. En disco tiene diferentes velocidades en diferentes puntos. Pero este dato ya no se emplea porque las compensaciones las realizan la electrónica del disco duro desde hace mucho. Esta obsoleto este dato.
Y en tu caso... es una CF. :) Así que no hay velocidad que valga!

Por cierto... 490 cylindros, 2 cabezas, 32 sectores, 512 bytes por sector... me da 16 Megas. Te aparecen 15Mb.

Cuando solucionemos el tema de las geometrías... lo primero que deberías hacer es un FDISK antes de instalar el MSDOS.

Primero FDISK al disco que acabas de preparar y lo haces activo. Esto desde el Amstrad

Luego un FORMAT...

Y para finalizar... instalas el sistema operativo.

No hace falta el instalador para perder el tiempo con las pruebas.

O haces un FORMAT C: /S

O después del FORMAT... haces SYS C:

Ale... con calma... no pierdas la paciencia. Que todo se acaba arreglando. -drinks

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 25 Oct 2019 18:35

minter escribió:
duca750 escribió:Comentar también que en la BIOS del amstrad, me pide más datos que no me da whatide y que no relleno, no sé si tenga algo que ver, pero sino es este el problema ya no sé qué más hacer.


LZ es el LANDING ZONE. Es donde tiene que aparcar la cabeza del disco. Pero eso era antiguamente. Ahora los discos aparcan la cabeza automáticamente, incluso los que nosotros consideramos antiguos. :)
Tienes una CF, así que ahí no hay problema ninguno.

Cuando te piden rellenar si o si para aparcar las cabezas, se pone el número de cilindros más uno. En tu caso: 490 + 1 = 491. Pero es absurdo, ya que no tienes cabeza lectora.

El Pre, supongo que quiera decir el Percomp, o la compensación mecánica de escritura del disco. Es un ajuste que se hace para los discos al realizar la escritura, que lo haga de forma regular y lineal. Ten en cuenta que la superficie de grabación de un disco pasa mas rápido por la cabeza cuando te sitúas en las zonas exteriores que en las zonas interiores.
Una cinta, por ejemplo, al ser lineal, la superficie magnética siempre va a pasar a la misma velocidad. En disco tiene diferentes velocidades en diferentes puntos. Pero este dato ya no se emplea porque las compensaciones las realizan la electrónica del disco duro desde hace mucho. Esta obsoleto este dato.
Y en tu caso... es una CF. :) Así que no hay velocidad que valga!

Por cierto... 490 cylindros, 2 cabezas, 32 sectores, 512 bytes por sector... me da 16 Megas. Te aparecen 15Mb.

Cuando solucionemos el tema de las geometrías... lo primero que deberías hacer es un FDISK antes de instalar el MSDOS.

Primero FDISK al disco que acabas de preparar y lo haces activo. Esto desde el Amstrad

Luego un FORMAT...

Y para finalizar... instalas el sistema operativo.

No hace falta el instalador para perder el tiempo con las pruebas.

O haces un FORMAT C: /S

O después del FORMAT... haces SYS C:

Ale... con calma... no pierdas la paciencia. Que todo se acaba arreglando. -drinks


Gracias Minter.
He echo desde el principio, partición con fdisk tras eliminar la existente, format c:/s, todo perfecto. Pero quito disquete y reinicio y mensaje tras una buena espera... Error, disco de sistema. Reemplace y pulse cualquier tecla.
Creo que el adaptador que compre estará mal, porque ni con la tarjeta de 16mb, ni la de 2 GB ni la de 4gb.

Edit: con tanta prueba ya no me reconoce la CF nunca, imagino que se ha muerto la controladora. Puede que haya puesto el cable al revés del IDE, no sé si esto pueda haber estropeado la controladora.

Edit 2: dándole la vuelta al cable IDE a vuelto a leer el adaptador correctamente, ya no voy a hacer más pruebas hasta que compre otro adaptador de CF a IDE en condiciones... Alguna recomendación?
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 25 Oct 2019 23:15

Ok.
Parece raro que un adaptador de problemas... pero claro. Si no ten funciona ni en otro ordenador y estás haciendo las cosas bien... ¿Pero que te deje grabar y escribir parte de archivos...?
Bueno... ya irás informando de avances. Mientras tanto... yo voy a meditar con lo que te pasa. :)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 25 Oct 2019 23:29

minter escribió:Ok.
Parece raro que un adaptador de problemas... pero claro. Si no ten funciona ni en otro ordenador y estás haciendo las cosas bien... ¿Pero que te deje grabar y escribir parte de archivos...?
Bueno... ya irás informando de avances. Mientras tanto... yo voy a meditar con lo que te pasa. :)

En el sobremesa (P4) he conseguido arrancar el msdos con el adaptador, en el amstrad consigo particionar, formatear, transferir sistema, incluso instalar msdos, pero al final siempre me da error con lectura escritura del command.com en resumen, jamás he conseguido que ni transfiriendo sistema ni intentando instalar dos, me arranque desde la CF en el amstrad. Pero si tengo acceso a C: y a los archivos que hay en el, y pese a los errores, veo el command.com en C:

No se es rarísimo, como digo en el pc no se ni cómo pero si conseguí que arrancara

Una cosa, que no he comentado con anterioridad, tengo preparado todo para poner una pila de BIOS en el amstrad, pero de momento las pruebas son sin ella, podría tener algo que ver? Cada vez que reinicio me da error y me dice que F1 para continuar o F2 para configurar.

Otro detalle, este ordenador para alimentar el hdd solo tiene 3 cables, +12v,+5v y GND, he mirado y hay continuidad entre los dos puntos GND lógicamente en el adaptador, con lo que pienso que tampoco debe haber problema, también comentó que los cables no son muy gordos los que uso, son los típicos de Arduino, hembra - hembra en este caso.

Mil gracias Minter!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 26 Oct 2019 13:13

A este tío le funciona con una tarjeta SD de 4Gb con una partición de 512Mb (Creo que eso que alcanzo a ver)

https://www.youtube.com/watch?v=GccTF33A5Yo

Funcionar... funciona. Así que tienes algo que no se parece a lo del tipo este.

Lo que me parece ver, es que parece que enchufa una alimentación al adaptador de CF IDE. Pero bueno, eso depende del adaptador y de la tarjeta, no?

Bun fin de semana! -drinks


En el video se identifica el adaptador. Creo que es este:


SD-CF-IDE-A.main-500x500.jpg
SD-CF-IDE-A.main-500x500.jpg (61.59 KiB) Visto 256 veces

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 27 Oct 2019 00:52

minter escribió:A este tío le funciona con una tarjeta SD de 4Gb con una partición de 512Mb (Creo que eso que alcanzo a ver)

https://www.youtube.com/watch?v=GccTF33A5Yo

Funcionar... funciona. Así que tienes algo que no se parece a lo del tipo este.

Lo que me parece ver, es que parece que enchufa una alimentación al adaptador de CF IDE. Pero bueno, eso depende del adaptador y de la tarjeta, no?

Bun fin de semana! -drinks


En el video se identifica el adaptador. Creo que es este:


SD-CF-IDE-A.main-500x500.jpg


Estoy buscando en Ali por la imagen, pero no me sale ese exactamente, cuando has encontrado la imagen es porque sabes el modelo o lo has encontrado? Es por comprar uno exactamente igual. Gracias.

Madre mía sin tenerlo ahí y me lo estás arreglando prácticamente tu... Increíble!!! Gracias!!!

Edit: Vale encontrado. Vale 10 veces más que el que compre pero si funciona me da igual. Lo dicho muchas gracias!
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 1220597151

Y aquí

StarTech IDE2CF - Adaptador IDE para Disco Duro Interno, Negro https://www.amazon.es/dp/B0026OYEEQ/ref ... TDbG0KJHKJ

Casi mejor Amazon y la tengo más rápido.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 27 Oct 2019 02:58

Vale. Pero espera un día antes de comprar. Que quiero ver porque el adaptador tuyo no va y este otro del video si va.
Pero... Igual los tiros van por el.tema de alimentar la CF por el IDE o por alimentación externa.
Por donde estas alimentando la CF?
Como estan los jumpers.configurados en el.tuyo? Solo lleva 1 para master/slave? O es alimentación?
Igual te estoy preguntando esto... Y ya la has comprado. :)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor duca750 » 27 Oct 2019 09:12

minter escribió:Vale. Pero espera un día antes de comprar. Que quiero ver porque el adaptador tuyo no va y este otro del video si va.
Pero... Igual los tiros van por el.tema de alimentar la CF por el IDE o por alimentación externa.
Por donde estas alimentando la CF?
Como estan los jumpers.configurados en el.tuyo? Solo lleva 1 para master/slave? O es alimentación?
Igual te estoy preguntando esto... Y ya la has comprado. :)

Buenos dias, aún no lo he comprado, el mío lleva también alimentación desde la fuente, en este caso como indique lo alimento desde donde se alimenta el disco original, que solo tiene una masa, +12v y +5v, lo alimento con unos finos conectores de Arduino, pero pienso que el consumo de esto debe ser mínimo.
En cuanto a Jumper solo tiene el uno, que puesto es Máster y quitado Slave. He probado en ambas posiciones.

Es este el mio.

Imagen
Adjuntos
Screenshot_2019-10-27-09-08-38-475_com.ebay.mobile (1).jpg
(45.42 KiB) No descargado aún
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: Amstrad ALT286 consejos y ayuda para intentar reparación

Mensajepor minter » 27 Oct 2019 11:36

Jo! Que mala pata. He perdido no lo que había escrito. -banghead

Bueno. NO he encontrado esquemas, pero parece que el otro adaptador tiene algún que otro condensador en la línea para lo que sea. A parte de esos condensadores gordotes para el regulador de 5V a 3,3V y toda el chanchullo de los leds con sus resistencias.

LO que está claro, es que la peña se tira por el adaptador este cuando sustituye el HD.

Otro video, en este caso solo ejemplo con un 486, donde emplea el mismo adaptador.

https://www.youtube.com/watch?v=F1_40O4sKpc

Aunque en el primero que encontré, ya directamente con el ALT286, es claro clarinete.

Tu adaptador lo uso yo muy parecido, pero para una tarjeta controladora IDE to CF de Lo-Teck. Que no es mas que un mero adaptador.

Pues hasta aquí puedo ayudar. Te toca mover. -507


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado