problema de video con mi enterprise 64 (ARREGLADO)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 25 Feb 2019 23:00

Último mensaje de la página anterior:

flopping escribió:Los transistores son correctos y miden bien, asi que, si las resistencias estan bien, los transistores tambien, los condensadores son nuevos y estan bien, solo quedan muy pocas cosas, el diodo D4, el transformador (que parece una bobina, pero no lo es) y el 7812, el 7812 no se si lo puedes medir con el aparato ese que tienes, por lo que igual no lo detecta y no sabemos si esta bien o mal, deberias de medir el diodo D4 a ver si mide bien y como te decia, para comprobar si el circuito esta correcto, habria que levantar el pin de salida (out) del 7812 y dejarlo al aire, alimentar el ordenador y ver si en ese pin hay 12v, te paso una foto del 7812, ya que hay dos modelos y tiene las patillas de forma diferente.

dos 78xx.gif

Los pines que yo te decia son el modelo de la izquierda, pero si tu 7812 tiene la forma del de la derecha,(se parece a un transistor), los pines cambian, en ese caso la entrada es el pin de la derecha y la salida el pin de la izquierda, justo al reves de como te lo estaba diciendo, ya que pensaba que el modelo que tenias era el de la izquierda, pero bueno, lo dicho, levanta el pin de salida del 7812 y mide a ver que tension tienes, deberias de tener 12 o muy proxima si no es asi, hay que cambiar ese 7812.


Gracias Flopping, el mío es como el de la derecha, es decir el pequeño, del mismo tamaño que el BC337 o el BC212.

Voy a probar el diodo y lo del transistor y comento.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 25 Feb 2019 23:33

flopping escribió:Los transistores son correctos y miden bien, asi que, si las resistencias estan bien, los transistores tambien, los condensadores son nuevos y estan bien, solo quedan muy pocas cosas, el diodo D4, el transformador (que parece una bobina, pero no lo es) y el 7812, el 7812 no se si lo puedes medir con el aparato ese que tienes, por lo que igual no lo detecta y no sabemos si esta bien o mal, deberias de medir el diodo D4 a ver si mide bien y como te decia, para comprobar si el circuito esta correcto, habria que levantar el pin de salida (out) del 7812 y dejarlo al aire, alimentar el ordenador y ver si en ese pin hay 12v, te paso una foto del 7812, ya que hay dos modelos y tiene las patillas de forma diferente.

dos 78xx.gif

Los pines que yo te decia son el modelo de la izquierda, pero si tu 7812 tiene la forma del de la derecha,(se parece a un transistor), los pines cambian, en ese caso la entrada es el pin de la derecha y la salida el pin de la izquierda, justo al reves de como te lo estaba diciendo, ya que pensaba que el modelo que tenias era el de la izquierda, pero bueno, lo dicho, levanta el pin de salida del 7812 y mide a ver que tension tienes, deberias de tener 12 o muy proxima si no es asi, hay que cambiar ese 7812.


Como me has leído arriba el mío es de los pequeños. Paso datos de los componentes.

El diodo está correcto, mando foto:
PhotoPictureResizer_190225_231004551-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_190225_231004551-750x1000.jpg (124.54 KiB) Visto 968 veces

Si quito la patilla del 7812 da valores muy bajos y se sigue oyendo el relé tipo intermitente como cuando no estaba puesto, si lo dejo completamente soldado, ya deja de hacer ese ruido y me da 11,36v en la entrada y 13,16v en la salida.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2333
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 45 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor flopping » 25 Feb 2019 23:50

Con ese circuito, es imposible que te dé más tensión en la salida que en la entrada, o estamos confundiendo la entrada con la salida o se cuela una componente de alterna que no estamos midiendo y que el 7812 detecta, asegúrate que los 13 y algo son en la entrada, ya que si son de salida no está bien, deberían ser 12 o próximos a 12.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2333
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 45 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor flopping » 26 Feb 2019 00:04

Bueno, vamos a medir en la placa a ver que tension tienen algunos sitios clave, mide en el pin 12 del U34 LM1886, tendrias que tener 12v, mide tambien en los pines 10, 11, 14, 15 y 16 del U35 LM1889, tendrias que tener tambien 12v, mide en un extremo de la R205 que es de 100 ohmios, un extremo esta conectado al conector de salida de video y el otro a 12v, mide en un extremo y en otro a ver que tenemos, cerca de la bobina L2, la que es ajustable, debe de haber una resistencia R83 de 2K2, mide en un extremo y en otro a ver que tensiones tenemos, si en ninguno mides 12v o proximos a 12, como 11,8v, 11,9v o cosas asi, es que esta mal el circuito de alimentacion de los 12v, ya nos cuentas cosas, un dato, para medir, deja el cable negro del polimetro en un sitio que sea masa y mide con el cable rojo en los punto que te he indicado, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 26 Feb 2019 00:12

flopping escribió:Con ese circuito, es imposible que te dé más tensión en la salida que en la entrada, o estamos confundiendo la entrada con la salida o se cuela una componente de alterna que no estamos midiendo y que el 7812 detecta, asegúrate que los 13 y algo son en la entrada, ya que si son de salida no está bien, deberían ser 12 o próximos a 12.

Disculpa por el mareo compañero, adjunto foto con los valores que me da para ver si se ve más claro, son como dije 13 y pico y 11 y pico.
IMG_20190226_001111-750x1000.jpg
IMG_20190226_001111-750x1000.jpg (314.11 KiB) Visto 953 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 26 Feb 2019 00:16

flopping escribió:Bueno, vamos a medir en la placa a ver que tension tienen algunos sitios clave, mide en el pin 12 del U34 LM1886, tendrias que tener 12v, mide tambien en los pines 10, 11, 14, 15 y 16 del U35 LM1889, tendrias que tener tambien 12v, mide en un extremo de la R205 que es de 100 ohmios, un extremo esta conectado al conector de salida de video y el otro a 12v, mide en un extremo y en otro a ver que tenemos, cerca de la bobina L2, la que es ajustable, debe de haber una resistencia R83 de 2K2, mide en un extremo y en otro a ver que tensiones tenemos, si en ninguno mides 12v o proximos a 12, como 11,8v, 11,9v o cosas asi, es que esta mal el circuito de alimentacion de los 12v, ya nos cuentas cosas, un dato, para medir, deja el cable negro del polimetro en un sitio que sea masa y mide con el cable rojo en los punto que te he indicado, salu2.

Ahora que pienso. No puede ser que de mal los valores porque este tocado el transistor como indica el aparato medidor?
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2333
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 45 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor flopping » 26 Feb 2019 00:39

duca750 escribió:
flopping escribió:Bueno, vamos a medir en la placa a ver que tension tienen algunos sitios clave, mide en el pin 12 del U34 LM1886, tendrias que tener 12v, mide tambien en los pines 10, 11, 14, 15 y 16 del U35 LM1889, tendrias que tener tambien 12v, mide en un extremo de la R205 que es de 100 ohmios, un extremo esta conectado al conector de salida de video y el otro a 12v, mide en un extremo y en otro a ver que tenemos, cerca de la bobina L2, la que es ajustable, debe de haber una resistencia R83 de 2K2, mide en un extremo y en otro a ver que tensiones tenemos, si en ninguno mides 12v o proximos a 12, como 11,8v, 11,9v o cosas asi, es que esta mal el circuito de alimentacion de los 12v, ya nos cuentas cosas, un dato, para medir, deja el cable negro del polimetro en un sitio que sea masa y mide con el cable rojo en los punto que te he indicado, salu2.

Ahora que pienso. No puede ser que de mal los valores porque este tocado el transistor como indica el aparato medidor?


Podría ser, pero 13v de entrada es poco, por eso el 7812 no puede sacar los 12 y solo saca 11v, como decía hay algo mal en ese circuito, si mides los puntos que te he comentado te dará los 11 y poco que tienes en la salida del 7812, podría ser que el 7812 esté mal y tire abajo la tensión, quita el 7812 y mide entre masa y sus otros dos puntos, entrada y salida, uno dará 0 ( la salida) y el otro dará los 13 y pico, si está mal el circuito, pero si está bien debería de darte más de esos 13v, no te preocupes por lo del rele que se oye, no pasa nada, mide sin el 7812 y dime que tensiones hay, por cierto el 7812 es un regulador de voltaje, no un transistor, que aunque tenga el mismo tamaño y forma, es diferente a los transistores.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1277
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 318 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor gflorez » 26 Feb 2019 09:41

El clic que se oye es el de los relés de mando para casetes, los dos componentes con forma cilíndrica al lado de los conectores de TAPE.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 26 Feb 2019 18:27

flopping escribió:Bueno, vamos a medir en la placa a ver que tension tienen algunos sitios clave, mide en el pin 12 del U34 LM1886, tendrias que tener 12v, mide tambien en los pines 10, 11, 14, 15 y 16 del U35 LM1889, tendrias que tener tambien 12v, mide en un extremo de la R205 que es de 100 ohmios, un extremo esta conectado al conector de salida de video y el otro a 12v, mide en un extremo y en otro a ver que tenemos, cerca de la bobina L2, la que es ajustable, debe de haber una resistencia R83 de 2K2, mide en un extremo y en otro a ver que tensiones tenemos, si en ninguno mides 12v o proximos a 12, como 11,8v, 11,9v o cosas asi, es que esta mal el circuito de alimentacion de los 12v, ya nos cuentas cosas, un dato, para medir, deja el cable negro del polimetro en un sitio que sea masa y mide con el cable rojo en los punto que te he indicado, salu2.


mide en el pin 12 del U34 LM1886, tendrias que tener 12v, TENGO 0,17V, mide tambien en los pines 10,
PIN 11 , 14, 15 y 16 del U35 LM1889= TODOS =11,47V

a, tendrias que tener tambien 12v, mide en un extremo de la R205 que es de 100 ohmios, un extremo esta conectado al conector de salida de video y el otro a 12v, mide en un extremo y en otro a ver que tenemos=11,47 V a la entrada y a la salida de la resistencia.
,Cerca de la bobina L2, la que es ajustable, debe de haber una resistencia R83 de 2K2, mide en un extremo y en otro a ver que tensiones tenemos =11,47 V a la entrada y a la salida de la resistencia.,
si en ninguno mides 12v o proximos a 12, como 11,8v, 11,9v o cosas asi, es que esta mal el circuito de alimentacion de los 12v, ya nos cuentas cosas, un dato, para medir, deja el cable negro del polimetro en un sitio que sea masa y mide con el cable rojo en los punto que te he indicado, salu2.

Todos dan 11,47V, excepto el pin 12 del LM1886, que da 0,17V
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 26 Feb 2019 18:38

flopping escribió:
duca750 escribió:
flopping escribió:Bueno, vamos a medir en la placa a ver que tension tienen algunos sitios clave, mide en el pin 12 del U34 LM1886, tendrias que tener 12v, mide tambien en los pines 10, 11, 14, 15 y 16 del U35 LM1889, tendrias que tener tambien 12v, mide en un extremo de la R205 que es de 100 ohmios, un extremo esta conectado al conector de salida de video y el otro a 12v, mide en un extremo y en otro a ver que tenemos, cerca de la bobina L2, la que es ajustable, debe de haber una resistencia R83 de 2K2, mide en un extremo y en otro a ver que tensiones tenemos, si en ninguno mides 12v o proximos a 12, como 11,8v, 11,9v o cosas asi, es que esta mal el circuito de alimentacion de los 12v, ya nos cuentas cosas, un dato, para medir, deja el cable negro del polimetro en un sitio que sea masa y mide con el cable rojo en los punto que te he indicado, salu2.

Ahora que pienso. No puede ser que de mal los valores porque este tocado el transistor como indica el aparato medidor?


Podría ser, pero 13v de entrada es poco, por eso el 7812 no puede sacar los 12 y solo saca 11v, como decía hay algo mal en ese circuito, si mides los puntos que te he comentado te dará los 11 y poco que tienes en la salida del 7812, podría ser que el 7812 esté mal y tire abajo la tensión, quita el 7812 y mide entre masa y sus otros dos puntos, entrada y salida, uno dará 0 ( la salida) y el otro dará los 13 y pico, si está mal el circuito, pero si está bien debería de darte más de esos 13v, no te preocupes por lo del rele que se oye, no pasa nada, mide sin el 7812 y dime que tensiones hay, por cierto el 7812 es un regulador de voltaje, no un transistor, que aunque tenga el mismo tamaño y forma, es diferente a los transistores.


Sin el 7812 tengo a la salida 2,3V, pero lo raro raro, es que a la entrada o creo yo que es la entrada (adjunto captura) , no tengo un valor fijo, sino un valor que está continuamente oscilando entre 15 y 19V aproximadamente, que puede estar ocurriendo? Gracias Flopping.

IMG_20190226_183510.jpg
IMG_20190226_183510.jpg (246.5 KiB) Visto 904 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2333
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 45 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor flopping » 26 Feb 2019 20:17

Vale, la entrada es correcta, que oscile entre 15 y 19 es normal, ya que es una tension pulsante, si quieres mejorar el circuito, yo pondria un condensador de 1000uF (o mas) y de 25v (o mas), en paralelo con el condensador C10 (100uF/25v), con esto tendremos mas estabilidad a la entrada del regulador (7812) y puede que mejore la salida de este, esto puedes hacerlo a modo provisional, asi que da igual que el condensador que pongas sea muy grande, es solo para ver si mejoramos en algo, luego ya lo quitas o si ves que mejora, le colocas uno mas adecuado, tambien puedes poner un condensador electrolitico a la salida del 7812, este que sea de unos 220uF, 470uF, 1000uF, en principio la capacidad da igual pero que sea mas de 200uF y una tension de 25v o mas, a ver si mejora tambien la salida, este lo puedes soldar directamente en los pines de masa y salida, recuerda que los condensaodres electroliticos tiene polarida y el negativo va a masa.

Vale, si quieres antes de todo esto, pon el 7812 y mide en el pin 5 del LM1886, que te dara 11,47v o muy proximo y si dejas el pin de salida del 7812 sin conectar mide ese pin que esta al aire a ver si te da 12v o 11 y algo.

Conclusiones, por lo que veo, la salida del regulador 7812, son unos 11,5v aprox. que no esta mal, pero quiza no sean suficientes para que los circuitos funcionen bien, ya que su salida deberia de ser 12v, por lo que segun creo, o esta fallando el 7812 y hay que cambiarlo o esta bien y algo esta consumiendo mas de lo que debe y hace que baje la tension, si mides el pin de salida del 7812 sin conectar y te da 12v es que esta bien el 7812 y el problema es otro, si mide 11 y poco, el problema es el 7812 y hay que cambiarlo, haz las pruebas que te indico y nos cuentas.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 26 Feb 2019 20:49

flopping escribió:Vale, la entrada es correcta, que oscile entre 15 y 19 es normal, ya que es una tension pulsante, si quieres mejorar el circuito, yo pondria un condensador de 1000uF (o mas) y de 25v (o mas), en paralelo con el condensador C10 (100uF/25v), con esto tendremos mas estabilidad a la entrada del regulador (7812) y puede que mejore la salida de este, esto puedes hacerlo a modo provisional, asi que da igual que el condensador que pongas sea muy grande, es solo para ver si mejoramos en algo, luego ya lo quitas o si ves que mejora, le colocas uno mas adecuado, tambien puedes poner un condensador electrolitico a la salida del 7812, este que sea de unos 220uF, 470uF, 1000uF, en principio la capacidad da igual pero que sea mas de 200uF y una tension de 25v o mas, a ver si mejora tambien la salida, este lo puedes soldar directamente en los pines de masa y salida, recuerda que los condensaodres electroliticos tiene polarida y el negativo va a masa.

Vale, si quieres antes de todo esto, pon el 7812 y mide en el pin 5 del LM1886, que te dara 11,47v o muy proximo y si dejas el pin de salida del 7812 sin conectar mide ese pin que esta al aire a ver si te da 12v o 11 y algo.

Conclusiones, por lo que veo, la salida del regulador 7812, son unos 11,5v aprox. que no esta mal, pero quiza no sean suficientes para que los circuitos funcionen bien, ya que su salida deberia de ser 12v, por lo que segun creo, o esta fallando el 7812 y hay que cambiarlo o esta bien y algo esta consumiendo mas de lo que debe y hace que baje la tension, si mides el pin de salida del 7812 sin conectar y te da 12v es que esta bien el 7812 y el problema es otro, si mide 11 y poco, el problema es el 7812 y hay que cambiarlo, haz las pruebas que te indico y nos cuentas.


Gracias compañero.

No son malas noticias del todo, al menos parece que hasta la entrada del 7812 todo está como debe -grin

La medición con la patilla directamente de salida (sin soldar) oscila entre 11,68 y 11,97V cosa que también me parece muy curiosa, y que además de los voltajes oscilantes, en cuanto no está soldada alguna o ninguna de las patillas, suena el ruidito como del relé. De momento no he intercalado condensadores.

Con todas las patas del 7812 puestas, en la patilla 5 del LM1886, tengo los 11,4V.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2333
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 45 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor flopping » 26 Feb 2019 21:42

Pues todo parece indicar que está correcto, en principio no debería de oscilar la salida, aunque si está la entrada oscilando, puede ser normal, como te digo el intercalar condensadores mejoraría el circuito, pero no parece que el mal esté en esa alimentación, habría que investigar otros sitios donde se pueda producir la avería, pero antes, pon los condensadores que te comento a ver si mejoramos en algo.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1277
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 318 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor gflorez » 27 Feb 2019 10:42

Hay una solución moderna y eficiente creada por el polaco Pear que sustituye todo el circuito de creación de +5v y +12v.

Es solo una sugerencia... https://enterpriseforever.com/hardware/ ... /#msg69247

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 27 Feb 2019 23:40

flopping escribió:Pues todo parece indicar que está correcto, en principio no debería de oscilar la salida, aunque si está la entrada oscilando, puede ser normal, como te digo el intercalar condensadores mejoraría el circuito, pero no parece que el mal esté en esa alimentación, habría que investigar otros sitios donde se pueda producir la avería, pero antes, pon los condensadores que te comento a ver si mejoramos en algo.

A ver si mañana me animo y pruebo los condensadores, de momento no hice nada con lo que te comenté, lo estoy sopesando -grin
Gracias!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor duca750 » 27 Feb 2019 23:42

gflorez escribió:Hay una solución moderna y eficiente creada por el polaco Pear que sustituye todo el circuito de creación de +5v y +12v.

Es solo una sugerencia... https://enterpriseforever.com/hardware/ ... /#msg69247

Voy a echar un ojo, digamos que esto seria como el Step Up pero mejor no? El tema es que flopping me dijo que las tensiones aunque no del todo correctas, tampoco están mal del todo. No se muy bien que probar, -banghead
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1277
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 318 veces

Re: problema de video con mi enterprise 64

Mensajepor gflorez » 03 Mar 2019 21:28

Por el vídeo que mandó duca750, parece una suave ondulación lateral. Esto sucede cuando no llegan correctamente los +12v al circuito de vídeo, puede ser culpa de la creación de las tensiones, pero puede haber algún componente que gaste más de lo debido. Las pruebas han sido las lógicas, habrá que intentar alimentar externamente para descartar.


Volver a “Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado