Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17668
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 758 veces
Agradecimiento recibido: 803 veces

Re: Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Mensajepor ron » 25 Feb 2015 19:44

Último mensaje de la página anterior:

Pues el SAM puede funcionar en BASIC puro y duro sin disketera y usando el puerto de cassette. Pero es un ordenador que lo que le va es un sistema operativo de disco. Como todos los cacharros a los que se les puede hacer boot con un OS este no es diferente. Cada OS tiene sus comandos y sus cosas para manejar ficheros, copiar, borrar, etc... una de las ventajas es que el SAM dispone de varios sistemas operativos de disco:

viewtopic.php?f=19&t=200029849

Por eso comentaba que el tema lo dejé parado en su día por falta de tiempo y de organización en espera de mejores oportunidades.

Y el CP/M para SAM que se llama PRO DOS: viewtopic.php?f=58&t=200029847

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 957
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Mensajepor Josepzin » 26 Feb 2015 01:31

Felicitaciones por el nuevo equipo!

Yo vi uno por primera vez en la RetroArkasil y es un ordenador muy interesante, una pena que no haya salido un poco antes.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 729
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Mensajepor sinclair200 » 26 Feb 2015 18:19

Enhorabuena, jojo...que envidia mas grande....pero bueno, yo creo que tengo uno adjudicado (sin prisa eso si) para mi....
Disfrutalo...debe ser un maquinon, comparándolo con el spectrum, lógicamente...
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3175
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Mensajepor jojo073 » 26 Feb 2015 18:41

Me puse a dibujar con un programa de dibujo, el flash
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1293
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Mensajepor groovydrifter » 26 Feb 2015 19:09

Y eso con los cursores...
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
htdreams
Mensajes: 557
Registrado: 12 Nov 2012 19:34
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Mensajepor htdreams » 26 Feb 2015 21:12

Que pasada! la verdad es que me sorprende, por que claro, pienso en Sam Coupe y mi cerebro me dice "spectrum", pero ya se ve que no tiene nada que ver... has visto alguna cosa espectacular? :-D

En su época, en mi msx1 yo usaba el AkkoDraw&Paint, y pintaba también con los cursores y la barra espaciadora para poner pixel/quitar pixel XDD

Pobrecitos, que paciencia teníamos... :-)

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3175
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Ya tengo Sam Coupe ¿y ahora que?

Mensajepor jojo073 » 26 Feb 2015 23:18

GroovyDrifter escribió:Y eso con los cursores...

Sip, no tengo ratón para esta maquina... El programa es bastante tosco, el undo funciona realmente mal y el menú hace que apenas se vea el área de trabajo, por no mencionar que la lupa es un recuadro de arriba donde también se ve la paleta del sam, de donde vas eligiendo los colores...


Volver a “Sam Coupé”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado