Página 1 de 1

Coco 1 Pal

Publicado: 26 Feb 2018 12:05
por Nandove
Pues recientemente pille un coco-1 original el primero de la saga, y me quede de piedra al descubrir que era un modelo PAL -shock

Como no se si esta documentado aquí dejo fotos y una Hi-Res de la placa base:

IMG_20180222_202024619 (1).jpg
IMG_20180222_202024619 (1).jpg (39.92 KiB) Visto 974 veces


IMG_20180222_202052479 (1).jpg
IMG_20180222_202052479 (1).jpg (42.58 KiB) Visto 974 veces


IMG_20180224_145250702.jpg
IMG_20180224_145250702.jpg (26.94 KiB) Visto 972 veces


A ver cuanta memoria trae? :

IMG_20180224_145305826.jpg
IMG_20180224_145305826.jpg (21.28 KiB) Visto 974 veces


Vamos a probarlo con el único cartucho que tengo que permite hacer cosas con 16kb:

IMG_20180224_145428963.jpg
IMG_20180224_145428963.jpg (32.05 KiB) Visto 974 veces


Placa base:

COCOPAL_800x600.jpg
COCOPAL_800x600.jpg (89.55 KiB) Visto 974 veces


detalle de la memoria:

COCOPAL_Mem.jpg
COCOPAL_Mem.jpg (106.34 KiB) Visto 974 veces


Adjunto también la imagen COCOPAL_Hi.jpg para que quede documentada a una buena resolución.

Por hacerle, le haré el mod de AV que la salida de antena aun siendo decente... es antena, y por supuesto viendo las facilidades que ofrece para ampliar a 64kb cuando me venga la memoria, lo ampliare. Localice un tuto de Jltursan que dice como hacerlo en un coco-1 NTSC lo único que cambian es la nomenclatura de algunos condensadores ;)

Re: Coco 1 Pal

Publicado: 26 Feb 2018 13:00
por ron
Garillete tiene uno, al cual llama el CoCo Belgicano, ya que su origen parece ser belga- Pal, por supuesto ! Igual hasta tengo algunas fotos

Re: Coco 1 Pal

Publicado: 26 Feb 2018 19:27
por garillete
Si señor, veo que lo de ""Belgicano" ha percutido las mentes....

Viene de una tonteria mental mia...si algo viene de Africa es aficano... ende si viene de Belgica....es... belgicano

Mu bonico que es el susodicho con su grisura...:-)

Re: Coco 1 Pal

Publicado: 27 Feb 2018 19:09
por jltursan
Curioso, yo tengo otro de esos "Belgicanos" :-D, CoCo2, eso sí. Es raruno ciertamente, muy grande y con teclado con teclas mu planujas.

Re: Coco 1 Pal

Publicado: 28 Feb 2018 09:28
por ron
jltursan escribió:Curioso, yo tengo otro de esos "Belgicanos" :-D, CoCo2, eso sí. Es raruno ciertamente, muy grande y con teclado con teclas mu planujas.


oTTia un CoCo2. el de garillete es un CoCo y si mal no recuerdo tiene 16KB de ram.

Re: Coco 1 Pal

Publicado: 28 Feb 2018 10:13
por Nandove
Pues he pedido 50 memorias 4164p-15 para ampliar este y tener de sobra, por que es la ley de Murphy, abres un equipo miras ves que puedes ampliar, miras las memorias que tienes y O_o tienes de todos los pvtos tipos menos de la que te hace falta T_T, en este caso solo tenia 2 de ese tipo.

https://www.ebay.es/itm/50PCS-MN4164P-1 ... 2541768925

Re: Coco 1 Pal

Publicado: 28 Feb 2018 19:46
por garillete
Creo recordar que segun que revision de placa tengas se puede ampliar 16, 32 o 64 kb..

El mio como apunta Ron es de 16... pero no le he abierto para curiosearle... como tengo el 2 y el 3 y hay que encenderlos tambien...nunca me he preocupado... tambien tengo coco 2 de los primeros de 16 kb.. de usa