Atari 400 Americano

Viejovenfx
Mensajes: 8
Registrado: 19 Nov 2018 08:55
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Atari 400 Americano

Mensajepor Viejovenfx » 08 May 2019 10:49

Hola a todos:


Me he comprado un -j4tar1 400 americano y no tengo ni idea si tendré porblemas a la hora de conectarlo a la corriente de aquí. ¿Me podeis ayudar , please?

Muchísimas gracias.

Armand

Avatar de Usuario
explorer
Mensajes: 261
Registrado: 10 Ene 2016 18:43
Ubicación: Valladolid, España
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 237 veces
Contactar:

Re: Atari 400 Americano

Mensajepor explorer » 08 May 2019 11:41

Es muy posible que necesites un adaptador de corriente, tanto de tensión (220 V a 110 V). E incluso un adaptador de enchufe de patillaje recto a redondo.

Yo compré este para el Atari 600XL que me vino también de allí.

https://www.amazon.es/gp/product/B000MR ... UTF8&psc=1

¡Ojo! Presta atención a la potencia necesaria (vatios). Cuando veas el transformador original del aparato sabrás todos esos detalles. Mi 600XL necesita 40 W.

Lo más normal hoy en día es utilizar un transformador moderno que dé la tensión y corriente pedida por el aparato. En mi caso son 5 V, 1.5 A. Casi cualquier transformador de teléfono móvil puede darte esa potencia. La cuestión es hacerte el cable para enchufarlo al Atari.

Más sencillo aún: comprarlo hecho: http://retrocables.es/tienda/index.php? ... &id_lang=4 (atención: indica que no funciona para 400. Preguntar antes).

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18634
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1453 veces
Agradecimiento recibido: 1445 veces

Re: Atari 400 Americano

Mensajepor ron » 08 May 2019 12:14

Que pasa , Viejoven !
Yo tengo un 400 y un 800 USA.

La fuente saca la tensión en ALTERNA, no en continua como hacen los micros que conocemos.

Atari#: C014319 (unit & some boxes) / CA014748 (box, USA)
"Power Supply" (unit) / "Power Adaptor" (boxes)
"Use with ATARI 400/800 Computer Systems (C014319 box)
"For Use With Atari 400/800 Personal Computer System" (top, early units)
UL Listed: 205E, Made in Sunnyvale CA
Input (1979-1981): 120 VAC 60 Hz 20W (unit) (OK for early 810 drives)
Input (1981-1982): 120 VAC 60 Hz 18.5W (unit) (NOT for 810 drives)
Input, according to the boxes: 105-125 V.A.C. 60 Hz
Output: 9 VAC 15.3 VA (unit) / 9.5 V.A.C. 1.7 A (boxes)
Shipped with (1979-1981 20W units): 400,800,810(no Data Separator),822,850
Shipped with (1981-1982 18.5W units): 400,800,822,850
Also works with: 1010,1020


Yo utilizo un trafo para conectarla, transformo 220 a 110. El Atari 400 tiene otra pega, solo tiene salida de TV por RF y la señal es NTSC. Vas a tener que hacerte un MOD para video. Es facilón-

Viejovenfx
Mensajes: 8
Registrado: 19 Nov 2018 08:55
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Atari 400 Americano

Mensajepor Viejovenfx » 08 May 2019 12:29

Gracias a los dos por la respuesta. ;)

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 426
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Atari 400 Americano

Mensajepor TitoxUnix » 08 May 2019 14:19

Ya puestos... ¿Vale la pena convertirlo a PAL? ¿o es que hay mas soft en NTSC? Porque yo ando detrás de un 400 desde hace tiempo.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3093
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 851 veces
Agradecimiento recibido: 1186 veces

Re: Atari 400 Americano

Mensajepor kikems » 08 May 2019 14:43

TitoxUnix escribió:Ya puestos... ¿Vale la pena convertirlo a PAL? ¿o es que hay mas soft en NTSC? Porque yo ando detrás de un 400 desde hace tiempo.

Titox eres un vicioso, le das a todo. Bajo mi punto de vista son máquinas principalmente de mercado americano como el Apple II, yo soy de los que piensan que lo mejor en esas máquinas es tener versiones NTSC. En otras plataformas como el Amiga o el C64 es mejor las versiones PAL , porque todo sale para PAL y los de NTSC están condenados a esperar un parche o algo similar.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1087
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 271 veces
Agradecimiento recibido: 187 veces

Re: Atari 400 Americano

Mensajepor Nandove » 08 May 2019 17:36

Al 400 lo que le hace falta es mas ram, se puede ampliar hasta 48k

Creo que tengo por ahi los planos para enviar a fabricar placas de ram para este bicho pero cuando fui a hacerlas... me encontre un tio en ebay que las habia hecho ya por menos dinero y menos componentes....

garillete
Mensajes: 540
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Atari 400 Americano

Mensajepor garillete » 09 May 2019 11:07

Mejor dejarlo ntsc... casi todas las ultimas teles o sintonizadores solian pillarlo.....para pal es mejor pillar un xl/xe que son menos trasto, compatibles, con mas ram y mas faciles de ampliar....


Volver a “Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado