Another new kid in town

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2491
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2311 veces
Agradecimiento recibido: 1019 veces

Re: Another new kid in town

Mensajepor minter » 04 Sep 2019 12:33

Último mensaje de la página anterior:

Pues luego hago lo mismo con la placa nueva y así queda para todo el mundo. :)

Nota: Pues ya está! -thumbup

VIC20 Rev Nueva rev0 LowRes.jpg
VIC20 Rev Nueva rev0 LowRes.jpg (150.03 KiB) Visto 898 veces



Lo de Press Minter to Play es una coña que me gasta ron. -507

Añado la de alta resolución.
Adjuntos
VIC20 Rev Nueva rev0.jpg
(2.01 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 309
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Another new kid in town

Mensajepor papalapa » 11 Sep 2019 14:04

minter escribió:Pues luego hago lo mismo con la placa nueva y así queda para todo el mundo. :)

Nota: Pues ya está! -thumbup

VIC20 Rev Nueva rev0 LowRes.jpg

Lo de Press Minter to Play es una coña que me gasta ron. -507


Por fin he tenido tiempo y ante la falta de información he aplicado la "técnica del dedo" para ver que chips necesitan disipador.

Mi placa es la nueva que aparece en tu foto (250403) y al menos en mi caso tras dos horas conectado se calientan el VIC I, el Kernal ROM y la CPU, por este orden. Ya he encargado los radiadores y cuando lleguen toca volver a abrirlo para ponerlos.

El problema del teclado se ha solucionado limpiando los contactos del circuito impreso y los de las teclas con mucho cuidado. Aunque no ha salido suciedad ahora el teclado funciona de maravilla.

La calidad de la salida de video sigue siendo mala, aunque está por video compuesto los caracteres tienen ghosting e incluso un color (tengo que identificar cual es) aparece como puntitos verdes en la pantalla haciendo ilegibles los caracteres. Creo que al final le haré el MOD para sacar salida S-video como el C-64....

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 309
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Another new kid in town

Mensajepor papalapa » 17 Sep 2019 08:48

Ahora que empiezo a usar el VIC-20 me surge una duda con la carga de los programas.

Hay algunos PRG que constan de dos ficheros con una direccion de memoria al final (a000, 6000), por lo que supongo que hay que cargarlos sobre esa dirección concreta pero ¿se pueden cargar dos PRG a la vez o se ha de crear un LST como en el Commodore 64? ¿cómo se cargan en una dirección específica con una Pi1541?

BlackHole
Mensajes: 1097
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces

Re: Another new kid in town

Mensajepor BlackHole » 17 Sep 2019 13:36

papalapa: En CBM-DOS, si se añade como dirección secundaria un 1, en vez de cargarse al inicio de la zona de BASIC de la máquina, el fichero se cargará en la zona de memoria especificada por los 2 primeros bytes del fichero. En general LOAD "programa",8,1 cargará en bloque en su sitio. El problema de esto, es que o bien debe existir un fichero que se cargue en la zona de BASIC y se ejecute con RUN, o se debe conocer la dirección de arranque del programa en código máquina y usar la orden SYS para ello. (Nota: el comando SYS espera un valor en decimal, no en hexadecimal).

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 309
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Another new kid in town

Mensajepor papalapa » 01 Oct 2019 08:54

Ahora que ya voy acabando la puesta a punto del VIC-20 quiero mejorar la calidad del video. Actualmente empleo el video compuesto pero como veis por la foto hay colores que no se ven bien e incluso pantallas ilegibles porqué los colores no se reproducen como corresponde.

Al lado del chip VIC hay un potenciómetro pero incluso ajustándolo no se consigue mejora por lo que no se si es que el VIC está estropeado o los electrolíticos en mal estado, aunque visualmente no se aprecia ninguno mal.

He encontrado un MOD de video con salida S-Video que no es complicado de realizar pero no se si mejorará o no, pues si el VIC está mal el resultado será casi el mismo.

A la vista de la foto ¿qué se os ocurre? ¿Cambio condensadores, cambio VIC o hago el MOD?

Imagen

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2491
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2311 veces
Agradecimiento recibido: 1019 veces

Re: Another new kid in town

Mensajepor minter » 01 Oct 2019 11:28

Eso parece un Blurry como la copa de un pino.

Se parece a este efecto:

Vic20_composite.jpg
Vic20_composite.jpg (150.26 KiB) Visto 221 veces


A ver si escribiendo lo mismo, consigues que se parezca.

Sacado de aquí:

http://sleepingelephant.com/denial/wiki ... deo_output

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 309
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Another new kid in town

Mensajepor papalapa » 01 Oct 2019 13:19

minter escribió:Eso parece un Blurry como la copa de un pino.

Se parece a este efecto:

Vic20_composite.jpg

A ver si escribiendo lo mismo, consigues que se parezca.

Sacado de aquí:

http://sleepingelephant.com/denial/wiki ... deo_output


Visto lo visto me dejo de chorradas y le endilgo el MOD de S-Video. Lástima que no coincida el patillaje con el del Commodore 64 porqué me ahorraría soldar otro par de conectores.


Volver a “Commodore Vic20”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado