MicroBee en FPGA

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

MicroBee en FPGA

Mensajepor mcleod_ideafix » 05 Jul 2014 06:27

En la misma linea del hilo abierto por weircollector sobre el C65 en FPGA, acabo de encontrarme esta otra página, en la que su autor ha recreado (con bastante curro por su parte) un MicroBee en FPGA, con capacidad de usar tarjetas SD para cargar software.
http://fpgabee.toptensoftware.com
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18115
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1008 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: MicroBee en FPGA

Mensajepor ron » 05 Jul 2014 08:34

Bueno, que decir, me parece fabuloso y sobre todo creo que son muy buenas noticias que vayan apareciendo en FPGA más sistemas.

...y por cierto, esto no puede ser más que bueno, últimamente están saliendo muchas cosas, gracias por el aviso mcleod !!!

dancresp
Mensajes: 5251
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 90 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: MicroBee en FPGA

Mensajepor dancresp » 05 Jul 2014 22:11

¿Que puede costar la FPGA del proyecto?

Estaría bien hacer una recopilación de proyectos FPGA, a poder ser de placas baratas, porque es un mundillo que encuentro cada vez más interesante, y del que casi no se nada.

Por cierto, mcleod, ¿aquel Jupiter ACE que metiste en una FPGA como acabó?, y ¿era caro el montaje? (perdón si me desvío del tema)

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: MicroBee en FPGA

Mensajepor mcleod_ideafix » 05 Jul 2014 22:56

dancresp escribió:¿Que puede costar la FPGA del proyecto?

La que él ha usado es carilla, pero es que todas las placas de entrenamiento de FPGA lo son. No obstante es bastante probable que ese core quepa en el ZX-Uno.

dancresp escribió:Estaría bien hacer una recopilación de proyectos FPGA, a poder ser de placas baratas, porque es un mundillo que encuentro cada vez más interesante, y del que casi no se nada.

De algo así hemos hablado en el último "Retro entre Amigos" :) Placas "barebones" FPGA y baratitas, tienes:
- La Open Logic Sniffer (ver más abajo)
- La placa MOD-VGA (ver más abajo) http://www.ebay.es/itm/Olimex-MOD-VGA-a ... 41705a4582
Eso en cuanto a Xilinx. Con FPGA Altera también hay placas baratas. Una que compré hace poco, muy completita, es ésta:
http://www.ebay.es/itm/191129925298?ssP ... 1439.l2649

dancresp escribió:Por cierto, mcleod, ¿aquel Jupiter ACE que metiste en una FPGA como acabó?, y ¿era caro el montaje? (perdón si me desvío del tema)

Acabó bien. O sea, funciona. Es un poco espartano porque a fin de cuentas es un Jupiter ACE, para el cual, que yo sepa, no hay nada parecido al DivIDE, o sea que si quieres cargar cosas en él, tiene que ser a golpe de cassette. No lo he "liberado" por la sencilla razón de que es lo primero que hice y tiene fallos de diseño por todos lados. Quiero "limpiarlo", añadirle el soporte para teclado PS/2 e integrarle el módulo de color que se publicó en su día en una revista de electrónica.

Puedes verlo en acción aquí:
https://www.youtube.com/watch?v=h3e_pS2p9Rk

La plaquita que se observa en el video es una OLS. En el video tienes la URL donde se puede comprar. Es de lo más barato que hay, sólo superado quizás por la plaquita MOD-VGA (una placa que es originalmente un shield para Arduino, pero que puede usarse de forma independiente con la FPGA que trae, y que sale por unos 30-35 euros). El Jupiter ACE cabe sin problemas en cualquiera de estas dos placas.
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: MicroBee en FPGA

Mensajepor mcleod_ideafix » 06 Jul 2014 00:28

Volviendo al hilo: mientras llega o no llega ese MicroBee en FPGA o en hardware discreto (aún se venden kits de una versión Plus que sale por unos 280 euros), podeis jugar un poquillo con él con este emulador que corre desde un navegador. Mola para hacer chorriprogramas del estilo 10 PRINT "Tonto el que lo lea.": GO TO 10 y esas cosas... :D

http://www.nanowasp.org
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18115
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1008 veces
Agradecimiento recibido: 1076 veces

Re: MicroBee en FPGA

Mensajepor ron » 06 Jul 2014 01:15

Teneis el emulador del que hice el port para Dreamcats:
http://sourceforge.net/projects/nanowasp/

De esta máquina me gusta mucho su juego de caracteres, y como dice mcleod, hay el kit, como el que tiene race: viewtopic.php?f=65&t=200031055


Volver a “Otros Sistemas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado