Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19157
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2158 veces
Agradecimiento recibido: 1949 veces

Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor ron » 29 May 2020 19:19

Core de Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer que lo presentamos exclusivamente esta noche en la crypta.
No os lo perdáis-

Cuando la descarga esté lista y disponible actualizamos el hilo.

STAY TUNED ! ! !

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19157
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2158 veces
Agradecimiento recibido: 1949 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor ron » 30 May 2020 01:41

He aquí la descarga de la primera versión alfa del Rememotech MiSTer.

Rememotech_MiSTer_alpha01a.rbf.zip
(1.81 MiB) Descargado 9 veces


Para haceros la SD Externa: Os bajáis de la web del autor el paquete source ( ZIP ) : http://www.nyangau.org/rememotech/rememotech.zip

Una vez descomprimido en el directorio firmware encontraréis dos archivos de 8 MB. sddisc.bin y sddisc2.bin
Tenéis que concatenarlos en uno solo, desde Linux por ejemplo : # cat sddisc.bin sddisc2.bin > MTXSD.img Y el fichero resultante es el que tendréis que grabar con DD o con un software para grabar imágenes en en la SD secundaria de la MiSTer.

En la web del autor , es que está TODO TODO lo necesario.

Por favor, si lo probáis, contadnos todo aquello que no funcione bien o correctamente, o todo aquello que os chirríe. Necesitamos Feedback para si hubiera que tocar o mejorar algo.

Venga, un HURRA por retrovader. ! ! !

Avatar de Usuario
weirdocollector
Mensajes: 123
Registrado: 21 Sep 2012 22:32
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor weirdocollector » 30 May 2020 10:06

¡HURRA! :)

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3079
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3485 veces
Agradecimiento recibido: 1458 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor minter » 30 May 2020 10:21

ron escribió:Venga, un HURRA por retrovader. ! ! !


-11 -yahoo -groupwave -band -punk -dance4

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19157
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2158 veces
Agradecimiento recibido: 1949 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor ron » 31 May 2020 01:07

Hay un update con el OSD corregido y todo más accesible y con algunas cosas mejoradas.

Rememotech_alpha02B.rbf.zip
(1.81 MiB) Descargado 4 veces


Saludos

TxarlyM
Mensajes: 10
Registrado: 28 May 2020 11:31
Ubicación: Madrid

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor TxarlyM » 31 May 2020 02:41

Hola ron :

No pude conectarme para la sesión de Twitch del Memotech MTX. Ya me descargué el core y tengo una duda : En éste comentario indicas cómo crear la imagen de ejemplo :

ron escribió:Una vez descomprimido en el directorio firmware encontraréis dos archivos de 8 MB. sddisc.bin y sddisc2.bin
Tenéis que concatenarlos en uno solo, desde Linux por ejemplo : # cat sddisc.bin sddisc2.bin > MTXSD.img Y el fichero resultante es el que tendréis que grabar con DD o con un software para grabar imágenes en en la SD secundaria de la MiSTer.


He seguido las instrucciones como lo indicas en el video y por la explicación de tu post, y no logro hacer que la imagen de la tarjeta SD secundaria se lea correctamente. Las dos imágenes son del mismo tamaño, 8Gb cada una, las concateno con el comando que indicas, he grabado el fichero con Win32 Disk Imager en una tarjeta SD de 4 Gb formateada en FAT32. Al introducir la SD en el slot secudario de la MiSTer y arrancar el core el contenido de la unidad B: está vacío.

Indícame qué utilidad es la que funciona para volcar esos ficheros en la SD y saber también de que forma poder crear desde cero éstas imágenes.

Gracias y un saludo

TxarlyM
TxarlyM

-sp3zy Spectrum +2B
MiSTer FPGA 128MB
ZX-Uno+ 512Mb

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19157
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2158 veces
Agradecimiento recibido: 1949 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor ron » 31 May 2020 10:18

La SD externa, cuanto más pequeña y más antigua mejor. De hecho creo que si son SDHC no funcionan. Yo uso una de 1GB de cuando se hacía la mili con lanza.

Pero, también te digo que se está trabajando en el soporte de .VHD con lo que no necesitarás la sd externa en un futuro.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1231
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 232 veces
Agradecimiento recibido: 279 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor Hodor » 31 May 2020 12:28

ron escribió:[...]

Pero, también te digo que se está trabajando en el soporte de .VHD con lo que no necesitarás la sd externa en un futuro.


Lo ideal sería que pudiera trabajar con VHD y no estar dependiendo de tarjetas SD antiguas y dedicadas sólo para un sistema. En el ZX-UNO había varios cores así y era un coñazo.

Un saludo.

TxarlyM
Mensajes: 10
Registrado: 28 May 2020 11:31
Ubicación: Madrid

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor TxarlyM » 31 May 2020 13:01

Perfecto.... Intentaré buscar alguna SD pequeña.... El problema es que escasean, y si tengo alguna ya estará jo****.

A ver si el soporte para vhd no tarda mucho, porque la verdad... es un core interesante.

Por otro lado comentaste en la crypta de hace unos dias que ibas a hacer una sesión sobre el QL... y es una de las máquinas que siempre se me ha "atragantado"... Y creo que no soy el único.que le pasa. Para cuando tienes pensado hacerlo para poder estar pendiente ??

Gracias y un saludo

TxarlyM
TxarlyM

-sp3zy Spectrum +2B
MiSTer FPGA 128MB
ZX-Uno+ 512Mb

TxarlyM
Mensajes: 10
Registrado: 28 May 2020 11:31
Ubicación: Madrid

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor TxarlyM » 31 May 2020 13:13

Hodor escribió:Lo ideal sería que pudiera trabajar con VHD y no estar dependiendo de tarjetas SD antiguas y dedicadas sólo para un sistema. En el ZX-UNO había varios cores así y era un coñazo.


Totalmente de acuerdo. De hecho pedí yo una MiSTer para poder tener todos los cores en una misma SD, y que pudieran actualizarse por red sin problemas. El ZX-UNO lo tengo aún más que nada porque es lo más parecido a un Spectrum real que hay, además de la cantidad de variaciones y posibilidades que dá, pero hay que tener casi una SD por cada core, ya que algunos necesitan tarjetas SD pequeñas y formateadas en FAT16. Y si.... era y es un coñazo

Un saludo

TxarlyM
TxarlyM

-sp3zy Spectrum +2B
MiSTer FPGA 128MB
ZX-Uno+ 512Mb

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 919
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 35 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor Miguel angel rojo » 02 Jun 2020 09:41

Yo hice todo lo de concatenar en mac y a la hora de grabar solo me ha funcionado una tarjeta de 500 megas, ni se de donde salió, pero probé de 16 de 8 y e incluso de 2 y ninguna funcionó, menos mal que tenía esta de 500.
va perfecto todo, es muy divertido lo de ejecutar mtx, los com, los bat y los run.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 919
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 35 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor Miguel angel rojo » 02 Jun 2020 09:43

Se puede preparar una tarjeta desde la míster, formatear y todo eso? Y empezar desde vacío, ir metiendo cosillas desde el pc, vamos hacerlo uno mismo, que es lo que mola
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19157
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2158 veces
Agradecimiento recibido: 1949 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor ron » 02 Jun 2020 10:11

Ya está casi lista la versión que usa un VHD desde la SD principal.
Lo estamos probando y a falta de unos retoques...
stay tuned

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 919
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 35 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor Miguel angel rojo » 02 Jun 2020 10:48

Genial, a la espera para probarlo.
La verdad que prescindir de la sd secundaria te ahorras mucho tiempo, ayer estuve toda la noche buscando tarjetas y ni he dormido.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19157
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2158 veces
Agradecimiento recibido: 1949 veces

Re: BETA 0.3C Rememotech MiSTer con VHD y mejoras.

Mensajepor ron » 03 Jun 2020 17:41

Se ha liberado la Beta 0.3C del core.

- VHD en todas la velocidades de CPU
- Reset reinicia a 80Col

Feedback y comentarios. Saludos

Rememotech_MiSTer_Beta03c.zip
(1.83 MiB) Descargado 16 veces

dancresp
Mensajes: 5641
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 323 veces
Agradecimiento recibido: 454 veces

Re: Memotech MTX por retrovader [ Yo_Me ] para MiSTer

Mensajepor dancresp » 03 Jun 2020 18:11

ron, disculpa mi ignorancia en este tema, pero... si el core es para MiSTer, ¿no funciona en una MiST?

¿Son compatibles la MiST y la MiSTer? -nb
Buscando la IP de la W.O.P.R. he encontrado mi índice


Volver a “MiSTer”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado