Página 2 de 7

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 19 Ago 2017 19:04
por Jinks

Último mensaje de la página anterior:

¡Bravo! Ya estarás deseando ver el cpanel lleno de agujeros... al menos yo sí -thumbup

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 19 Ago 2017 19:39
por minter
una elección de diseño rara, si señor!
La máquina es mas ancha que alta.
Los mandos van en vertical.
La parte de atras se abre como una nevera.
Un altavoz queda contra el suelo.
La pantalla queda girada 90 grados.
¿Se juega tumbado en el suelo?

Cuando la pongas en el suelo, va a ser muy incomoda. Eres un señor pequeñito? -507

A no! Coño! que estas trabajando con ella tumbada! :D

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 19 Ago 2017 19:49
por ron
minter escribió:una elección de diseño rara, si señor!
La máquina es mas ancha que alta.
Los mandos van en vertical.
La parte de atras se abre como una nevera.
Un altavoz queda contra el suelo.
La pantalla queda girada 90 grados.
¿Se juega tumbado en el suelo?

Cuando la pongas en el suelo, va a ser muy incomoda. Eres un señor pequeñito? -507

A no! Coño! que estas trabajando con ella tumbada! :D


Si ves un tío muy alto con pinta de elfo y oscuro, es él... pero con lo grande que es... no se yo, no se -grin -rofl

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 19 Ago 2017 20:22
por gflorez
Te está quedando muy fino.

Métele unos botones laterales para jugar a pinbal, que hay simuladores muy buenos.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 21 Ago 2017 10:07
por elfoscuro
ron escribió:
minter escribió:una elección de diseño rara, si señor!
La máquina es mas ancha que alta.
Los mandos van en vertical.
La parte de atras se abre como una nevera.
Un altavoz queda contra el suelo.
La pantalla queda girada 90 grados.
¿Se juega tumbado en el suelo?

Cuando la pongas en el suelo, va a ser muy incomoda. Eres un señor pequeñito? -507

A no! Coño! que estas trabajando con ella tumbada! :D


Si ves un tío muy alto con pinta de elfo y oscuro, es él... pero con lo grande que es... no se yo, no se -grin -rofl


Es que uno se hace viejuno, y a veces apetece jugar tumbado, la verdad. Me pensé lo de hacerla más alta que ancha pero... XD XD XD Y si, soy más o menos grande para mi edad, aunque nuestros hijos nos van a pasar a todos.

A ver si esta semana la puedo ya poner de pie, a ver si todas las piezas se acoplan bien. Se han quedado algunas ranuras que no me gustan, y tampoco voy a comprar toneladas de masilla. Bastante tengo con los agujeros erróneos para tubillones que he hecho (que son unos cuantos) :-(

Me queda el soporte para el monitor, y los agujeros de los botones como partes importantes de corte/agujereo. Luego vendrá el disimular fallos y demás, para dejarla presentable. Pintarla, al menos por dentro, la tengo que pintar. No quiero que se vea marrón por el cristal, y el monitor no lo voy a poner pegado al cristal como muchas que he visto por ahí, porque se "pierde la magia" ;-) Tiene que quedar como poco a 5 cm del cristal, si no me daría la sensación de estar jugando en un ordenador y no en una recre.

jflorez, el problema del tema pinball es que la pantalla va en horizontal, y los juegos verticales se hacen muy pequeños. Ya me fastidia que algunos clásicos como TheBlop o el mismo comecocos quedarán así por narices... No se cuantos botones tengo, la verdad, creo que pedí de más pero...

Por cierto: ¿cuantos botones auxiliares tengo que poner? Uno de apagado/encendido y otro para las monedas lo tengo claro, pero ¿cuantos más?

Más fotos pronto.

Un saludo.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 21 Ago 2017 21:38
por Jinks
elfoscuro escribió:Por cierto: ¿cuantos botones auxiliares tengo que poner? Uno de apagado/encendido y otro para las monedas lo tengo claro, pero ¿cuantos más?


Aunque vayan ocultos pueden ser interesantes algunos de los siguientes: Un mute, un reset de la máquina emulada, uno para salir de la máquina emulada, uno que haga Alt-F4 (para ir cerrando cosas e incluso cerrar Windows), uno que haga Control-Alt-Supr...
El mute puede ir acompañado o sustituido por dos botones par subir/bajar el volumen (si el volumen lo quieres controlar desde el PC) o una rueda de volumen (si quieres que controle directamente los altavoces).

No sé qué puede hacer falta. Pon el "módulo" que has hecho para el cpanel en tu mesa del PC, pon el teclado dentro, pégate una buena sesión con el MAME y cada vez que necesites meter mano dentro del cpanel... apunta -grin

Edito: Claro, esto cuando ya tengas el joystick y los botones principales, porque si no la sesión con el MAME va a ser muy incómoda...

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 22 Ago 2017 03:11
por gflorez
Si quieres dos jugadores tendrás que poner también el monedero 2 y el "2nd player" además de su joystick y disparos.

Yo creo que la tecla Escape es indispensable, pues viene por defecto en el Mame para salir del juego y para manejar la configuración interna del emulador. Igualmente presionando en cualquier momento Tab podremos entrar en el menú de Mame y configurar las teclas y controles. Tiendo a configurar el primer jugador con las direcciones de los cursores del teclado y como botón principal Enter, pues eso me facilita navegar por los menús de la configuración de Mame tanto con el teclado como una vez cerrada la máquina.

Para cada jugador pon 3 o 4 botones de disparo(la mía venía con 4). No es lo normal usar tantos botones en un juego, pero añadirlos luego te afeará mucho el panel. La mejor disposición es, creo, colocarlos a la derecha de la palanca justo en la posición de los dedos de la mano derecha, empezando por el pulgar y describiendo un arco. Pero tú eres el que tienes que estar cómodo jugando, por lo que si eres zurdo o ves que otra postura te viene mejor, consideralo.

Hay una gran cantidad de máquinas emuladas que utilizaban mandos analógicos, como joystics, trackballs, spinners, armas, volantes y pedales de acelerador. Mame los emula perfectamente como ON y OFF, pero la experiencia de juego mas natural y fácil es emularlos con el ratón. Si te queda sitio, deja una amplia zona sin botones en algún sitio del panel para poder deslizar el ratón allí. Mame, al contrario que Windows, discrimina perfectamente dos o mas ratones. Pero si no te basta con el ratón, también puedes encontrar fácilmente en Internet accesorios de máquinas reales, por ejemplo trackballs.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 22 Ago 2017 11:03
por elfoscuro
Bueno, mi idea inicial sobre el cpanel es:

2 mandos
6 botones por jugador
1up y 2up

Pero además, tengo dos botones de otro color, que deberían ser los de control (¿Esc y TAB?) y luego uno pequeñito, que me gustaría conectar al botón de encendido y apagado (directamente a la placa) y que pondría en la parte superior de la máquina, fuera del alcance de toques accidentales.

Eso es lo que tengo comprado, pero no se si me quedaré corto... en la parte del control.

Debajo del cpanel, he montado la puerta que incluirá el teclado y ratón, pero no querría estar abriendola todas las veces que use la máquina. Es sólo para actualizaciones, y "trabajo sobre el S.O.", no para uso habitual de la máquina.

Descarto juegos analógicos. Como la idea inicial es intentar usar lo que recuerdo de mis andanzas por los recres, y no toqué nunca ninguna (bueno, el Arkanoid, y no he conseguido jugar nunca bien, ni con analógico ni con digital), me voy a centrar en la parte digital. De todos modos, montar otro cpanel con analógicos no me costará tanto si alguna vez lo necesitara. Total, es un tablero que podría montar incluso sobre el otro quitando los mandos... Pero vamos, que juegos como Ikari Warriors, Arkanoids, e incluso Out Run, no son lo mio. Soy plataformero ;-)

Un saludo.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 22 Ago 2017 18:52
por gflorez
Yo no soy muy jugón, me gusta mas el "conceto" del cacharreo en si, pero por supuesto que también soy plataformero....

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 22 Ago 2017 18:58
por gflorez
Si te refieres a mi avatar, por lo del Out Run, a mi tampoco se me dio bien, siempre me estrellaba y perdía tiempo.

El escarabajo verde está ahí porque es otra de mis aficiones, los coches antiguos....

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 24 Ago 2017 13:43
por elfoscuro
gflorez escribió:Si te refieres a mi avatar, por lo del Out Run, a mi tampoco se me dio bien, siempre me estrellaba y perdía tiempo.

El escarabajo verde está ahí porque es otra de mis aficiones, los coches antiguos....


No, no... es que aunque me encantan los coches, nunca se me dieron bien en las recres... y les cogí un poco de tirria. Eran juegos de meter moneda y decir "¿ya?" Recuerdo el Pole Position, que mis partidas duraron un máximo de 90 segundos y te daban ganas de arrancar el monedero y recuperar los cinco duros que no veas... XD XD

Un saludo.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 24 Ago 2017 14:05
por carmeloco
Pues a mi me encantaba el Out Run. No era ningún crack, y no recuerdo haber pasado nunca de la tercera fase, pero era la única máquina que me gustaba. Ya me gustaría tener sitio para hacerme una máquina de Out Run. :-?

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 24 Ago 2017 14:11
por groovydrifter
Idem, a mi el Out Run y el R-Type me encantaban pero la que mas he jugado han sido Galaxian/Galaga y Pac-Man. Esos 4 tienen que estar en la Maca que me haga fijo.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 24 Ago 2017 14:18
por elfoscuro
groovydrifter escribió:Idem, a mi el Out Run y el R-Type me encantaban pero la que mas he jugado han sido Galaxian/Galaga y Pac-Man. Esos 4 tienen que estar en la Maca que me haga fijo.


Bueno, R-Type me gustó en su día, aunque más mirar que jugar (igual que el Outrun por cierto ;-)). Yo siempre he sido más de Bubble Bobble, New Zealand Story, Rastan... Y por supuesto, la máquina que más dinero se tragó: el Ghosts'n Goublins...

Por cierto, me estoy pegando ahora con el GroovyArcade... ¿no tendrás algo que ver?

Un saludo.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 24 Ago 2017 14:20
por groovydrifter
Nop, no lo conozco, pero lo voy a investigar ahora mismo.

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 25 Ago 2017 17:15
por Hodor
elfoscuro escribió:[...]

Por cierto, me estoy pegando ahora con el GroovyArcade... ¿no tendrás algo que ver?

Un saludo.


Tengo entendido que va a salir en breve una versión actualizada. Al menos eso me ha dicho un colega que está más metido en el ajo que yo.

Precisamente estoy manejando la posibilidad de montarme un PC con salida de 15Khz y tele de tubo para emuladores. Digamos que sería algo similar a lo tuyo pero sin mueble -507

Re: Mi máquina arcade... WIP 2

Publicado: 26 Ago 2017 11:02
por elfoscuro
Me planteé hacerlo con una tele de tubo (las hay baratas en los cash converters y similares) pero ocupa demasiado espacio y al final usaré el monitor TFT de 19" y al emulador le pondré scanlines. Se que no es lo mismo, y que me limito a un tamaño relativamente pequeño pero... es lo que hay. Quizá con el tiempo haga un mando con una raspberry o algo así para meterlo en una tele de tubo, pero de momento... prefiero que el mueble no acabe ocupando tanto que tenga que deshacerme de la máquina. El espacio es lo primero, me temo.

Sobre el groovy, tengo en mi google drive añadida una carpeta donde están las versiones, y curiosamente ha desaparecido la última. Me di cuenta porque me avisó de cambios, y vi lo que se había borrado de esa carpeta. Lamentablemente, ya había vaciado mi papelera de reciclaje, por lo que la perdí. Pero bueno, como tampoco tengo prisa, ya saldrá otra ;-)

Un saludo.