Dudas conexión pulsadores a PC con MAME

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Dudas conexión pulsadores a PC con MAME

Mensajepor eldelcairo » 19 Jul 2017 19:40

Último mensaje de la página anterior:

Tienes unos cuantos foros para coger información sobre cómo hacerte una recreativa.

http://arcadespain.info/portal/

http://arcadeforever.forumfree.it/ que también está en castellano.

http://zonaarcade.forumcommunity.net/

Sobre lo de conectar unas palancas al PC, yo uso un cacharrito como éste, USB2JOY, que vale sobre los 20€
https://www.arcadeoutlet.es/es/interfac ... 05008.html

Y asociaciones cómo ésta, que preservan recreativas y tienen sobrada documentación
http://www.arcade.cat/ca/front-page/
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Dudas conexión pulsadores a PC con MAME

Mensajepor gflorez » 19 Jul 2017 22:18

Mi máquina es una Sega Model 3 como esta:

Imagen

Con exactamente ese juego, Virtua Fighter 3.

Lo que pasa es que del juego me harté en seguida... y como funciona a media resolución, tenía que estar constantemente cambiando el monitor de 25 a 15 Khz si quería usarlo con una consola(menos mal que tenía esa opción). Por supuesto solo RGB, nada de vídeo compuesto. Pero incluso así, recuerdo que tuve que añadirle un modulo que encontré en elotrolado porque había algo que faltaba en el pulso de sincronismo.

Le he hecho algunas modificaciones, por ejemplo meterle dentro un PC algo empepinado.

En principio usaba Winmodelines para sacar 15Khz de la tarjeta gráfica, funcionaba muy bien, pero de vez en cuanto se me desconfiguraba y me arrancaba el Windows en 31Khz, con lo cual tenía que volver a conectar un monitor VGA para reconfigurarlo. Al final me compré una ArcadeVGA para no tener mas problemas.

El monitor de 29 pulgadas estaba muy currado, por lo que para afinarle un poco el color y el contraste lo hacía desde las opciones avanzadas que suelen tener los drivers ATI o Nvidia. Todas la pegas de video las he solucionado hace un par de años, pues le metí dentro un televisor de segunda mano Sony Trinitron también de 29 pulgadas que entró tal cual en el chasis. Solo el marco tiene un poco de holgura en algunos sitios por lo plano del nuevo tubo, pero casi ni se nota. Imaginaos un juego vertical en este monitor.... queda incluso mas grande que en la máquina original aunque deje las dos franjas negras a los lados....

Antes(estoy hablando de hace 15 años) no había esos módulos USB chinos, por lo que también se lo compré a Ultimac después de hacer enjuagues fallidos con teclados viejos.

Por cierto, la máquina me costó 50000 pesetas, en una tienda que se dedicaba a comprarlas rotas, repararlas y revenderlas. Hoy en día es impensable, pues ya no quedan casi ni salones de juego de los de no azar(clase A).

Aun guardo el juego y el monitor originales.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1271
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 26 veces
Contactar:

Re: Dudas conexión pulsadores a PC con MAME

Mensajepor elfoscuro » 20 Jul 2017 00:25

Yo compré una máquina hace unos meses (fue mi primer intento) con un monitor de 29" y demás, pero me pasó lo único que no había pensado: ni entraba en el ascensor, ni en las puertas de mi casa XD XD Y por lo que veo, esa máquina tuya debe tener el mismo problema.

Así que me tocó buscar otra cosa, y viendo lo complicado que es, y que aunque busque una de 25" me pasará lo mismo... pasé al plan b, construirme una. Compré los restos de una que llevaba un monitor de 21" y la he usado de plantilla para crear las piezas nuevas en DM de 19mm. Eso si... Le he quitado 20 cm de profundidad, porque aun siendo pantalla de 21" la medida de profundidad se iba a más de 70cm, lo que ocupaba un montón de espacio en el piso. Inviable.

Lo ideal habría sido ponerle un monitor PC de 21". Pero, lo dicho... no hay forma de encontrar ninguno. Nestor, del canal "Con cinco duros", tiene uno, pero lo compró hace años, cuando aun había alguna posibilidad (e imagino que a precio de oro). Hoy día, el 90% de lo que en cuentras es 16:9, y lo poco que hay 4:3 es máximo CRT 17" y TFT 19". Teles, quizá si que haya más en los cash converters, y no demasiado caras, pero... no se cómo funcionará la ArcadeVGA. Y entre que no quiero el profundo original, y que esos ingenios raros de cambiarle la BIOS a la VGA (que tampoco tengo) y los 15Khz... me quedo con mi TFT de 19". Y es mi recomendación.

Claro, tampoco se que circunstancias tiene cada uno en su casa. A mi, por ejemplo, me resultó imposible meter el bicho que compré (creo que le faltaba poco para el metro de profundo, y creo que era 75cm de ancho, por 1,90 de alto). Pero habrá gente que si podrá. Eso es lo primero que debes pensar: dónde la vas a poner, y si queda bien allí. Si estás casado, sabes a lo que me refiero ;-) Además, si luego quieres comprar una banqueta alta para jugar... el espacio se reduce.

Un saludo.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Dudas conexión pulsadores a PC con MAME

Mensajepor gflorez » 20 Jul 2017 08:18

Si, claro, yo tuve que desmontar la máquina y meterla por trozos, pero es como un mecano y fue fácil armarla de nuevo. Mi maquina es MUY grande, si, y la he puesto en un rincón de una habitación para que moleste lo menos posible, a la parienta sobre todo.... Hay unas sillas altas plegables en Ikea que van bien para ponerlas en una máquina.

No hay que cambiarle la Bios a la tarjeta VGA en ningún caso, Winmodelines lo que hace es modificar el comportamiento de los drivers, añadiendo los modos PAL por software, y ArcadeVGA funciona como una tarjeta normal, pero con los modos PAL añadidos en la Rom de la tarjeta, el usuario no tiene que hacer nada raro.


Volver a “Arcades, Recreativas y Bartops”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado